Как добавить организацию в самые популярные навигаторы и карты

Как добавить организацию в самые популярные навигаторы и карты

Карты и навигаторы предназначены для поиска необходимого объекта и прокладки к нему маршрута. Достаточно ввести адрес либо название и на карте отобразится его местоположение, а навигатор проложит оптимальный маршрут. Причем этот процесс займет считанные секунды.

Сегодня карты и навигаторы широко применяются бизнесом в качестве эффективного инструмента продвижения и поиска клиентов. Ведь добавление организации (магазина, офиса, банка, автомойки, автомастерской, кафе, ресторана и т.д.) на карты является своего рода информационным стендом, в котором, помимо местоположения, отображается точный адрес, режим работы, отзывы и т.д. Использование навигатора значительно упрощает логистику и позволяет подъехать к офису (филиалу, складу) компании без знания района либо даже населенного пункта, что особенно важно для крупных городов.

Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор

Веб-версией Яндекс.Карты ежемесячно пользуются свыше 40 млн человек. Особенность навигатора заключается в возможности прокладки маршрута без подключения к интернету.

Как добавить организацию в Яндекс.Карты и Навигатор? Инструкция:

  1. Зарегистрируйтесь в Яндексе.
  2. Зайдите в Яндекс.Справочник и укажите сведения о компании в соответствующих полях.
  3. Подтвердите данные.

После этого начнется проверка наличия организации в базе данных. В случае отсутствия необходимо нажать кнопку «Добавить» в блоке «Добавить организацию с моими данными». Если она есть, тогда следует перейти на страницу «Похожие компании» и подтвердить права на организацию.


По окончании проверки информация о новом объекте передается в базу Справочника. Она есть во вкладке «Ожидают подтверждения». Пользователю нужно нажать кнопку «Подтвердить» и указать свой контактный номер. В ближайшие 10 минут на него позвонит автоматический оператор и скажет код. Его требуется ввести на странице «Мои заявки», вкладка «Заявки на подтверждение». После этого организация будет привязана к аккаунту. Через время сведения о компании появятся на странице «Мои организации», а затем и в Яндекс.Навигаторе и Картах.

Google Maps

Представляет собой карту (в том числе автомобильных дорог) и спутниковые снимки Земли. Его особенностью является возможность просмотра некоторых городов и их улиц в трехмерной проекции. Ежемесячная посещаемость исчисляется несколькими сотнями миллионов человек.

Как добавить организацию в Гугл Карты? Инструкция:

  1. Зарегистрируйтесь в Google.
  2. Перейдите на страницу «Мой бизнес» и нажмите кнопку «Начать».
  3. Заполните все поля — название компании, страну, адрес, город, область, почтовый индекс, местоположение и т.д.
  4. Подтвердите связь с компанией — нажать кнопку «Готово».

Также всё это сделать в качестве пользователя через приложение в телефоне, но первый вариант является приоритетным и быстрее, так как вы создаете непосредственно профиль своей компании и имеете к нему доступ.

2Gis

Выпускаются одноименной российской компанией, основанной Сысоевым Александром Владимировичем и Сысоевым Дмитрием Александровичем. Главный офис расположен в Новосибирске. Особенность — на картах 2Гис отображаются дорожные события (ямы, ДТП, наличие камер контроля скорости и др.). Ежемесячная аудитория — более 40 млн.

Инструкция:

Для представителей организации — заполните специальную форму и отправьте заявку. Информация проверяется в течение 3 дней. Затем компания отображается в справочнике.

Добавление в качестве пользователя:

  1. Найдите на карте здание с организацией.
  2. В карточке здания нажмите кнопку «Организации в здании».
  3. Нажмите кнопку «Добавить организацию» и укажите ее название и минимум один контакт.
  4. Нажмите кнопку «Отправить». После проверки компания будет добавлена в справочник.

Добавление организации через интерфейс карт 2Gis

Apple Maps

С 2018 года сведения о российских организациях в Apple Maps предоставляются картографическим сервисом 2Gis.

Для других стран используется форма по адресу mapsconnect.apple.com.

Maps.Me + OpenStreetMap

Приложение Maps.Me создано на базе географической карты OpenStreetMap. Разработчиком сервиса является Mail.Ru Group. Особенность — из приложения можно редактировать объекты на картах OSM. Количество установленных приложений превышает 40 млн.

OpenStreetMap — это некоммерческий картографический проект, который создается по принципу Википедии (карты могут корректироваться всеми зарегистрированными пользователями).

Инструкция:

  1. Скачать приложение в App Store или Google Play.
  2. В «Меню» выберите вкладку «Добавить место на карту».
  1. Потяните карту для выбора местоположения организации и нажмите «Готово» в верхней части экрана.
  2. Выберите категорию.
  3. Добавьте дополнительные сведения — режим работы, контакты, адрес сайта и т.д., и нажмите «Сохранить» (для iOS), либо на галочку в верхней части экрана (для Android).

Информация о компании на Maps.Me автоматически отправляется в OpenStreetMap и будет отображена через несколько часов. Добавить организацию на OSM также можно через сайт onosm.org.

Навител

Навигационная программа, разработанная отечественной фирмой АО «Центр Навигационных Технологий». Широко используется в странах СНГ (занимает более 80% рынка навигационных систем), а также Европе, Латинской Америке и Азии.

Инструкция:

  1. Откройте меню «Техподдержка» и перейдите по вкладке «Добавить POI на карту».
  2. Заполните поля и нажмите кнопку «Отправить».

СитиГид

Автомобильная навигационная система. Разработана российской компанией MIT GEOMATICS LTD. Среди возможностей навигационной системы — учет времени доезда до ж/д переездов, мостов, закрывающихся по известному расписанию, голосовой поиск, спутниковый мониторинг транспорта, диспетчер и т.д.

Инструкция:

  1. Перейти на главную страницу сайта.
  2. Внизу под Обратной связью выберите «Добавить символ (POI) на карту».

Ситигид

  1. Заполните все поля и нажмите «Отправить».

Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar