Открытие свадебного салона

Ежегодно тысячи влюбленных людей соединяются узами брака. Человечество придумало столько способов заработка, так почему же не зарабатывать на самой знаменательной дате в жизни молодоженов? Открытие свадебного салона вполне может послужить хорошей идеей бизнеса для начинающего предпринимателя.

Салон как бизнес

Несмотря на довольно не большое начальное капиталовложение в свадебный бизнес (около 1,5 тысяч долларов), в сезон свадебный салон (магазин) в среднем зарабатывает 500-800 тысяч рублей в месяц. Традиционно летние месяцы занимают лидирующие позиции по продажам свадебных нарядов. В более прохладное время года число продаж значительно снижается, но окончательно не прекращается. Некоторые свадебные салоны в последнее время отказываются от такой услуги как «платье на прокат», так как арендовать свадебное платье стало не модно. В связи с этой тенденцией, готовые наряды, по количеству продаж стоят на почетном первом месте.

Очень развита сеть свадебных салонов в Петербурге. В городе зарегистрировано около ста магазинов занимающихся официальной продажей свадебных нарядов, и 50 торговых точек торгующих на рынках города нелегально.

Выбор свадебных нарядов в Петербурге огромен и разнообразен. Нередко в город, в поисках достойного платья на свадебное торжество приезжают люди из других стран. Ценовая политика здесь намного ниже, чем в Европе, а ассортимент и качество не уступают европейским.

Так же сшить платье по индивидуальному заказу в Петербурге будет намного выгоднее, чем в Европе. По европейскому прейскуранту лекало будущего платья будет стоить от 300 $, так как в Петербурге полностью сшить платье будет стоить около 250 $.

Инструкция как открыть свадебный салон/магазин

Чтобы «удержаться на плаву» в мире свадебного бизнеса, нужно придерживаться существующих правил ведения бизнеса такого рода, а так же предлагать клиентам дополнительные услуги.

Итак, как открыть свадебный салон или магазин по торговле свадебными платьями и аксессуарами.

Шаг 1. Торговое помещение салона

Помещение площадью 30 м2 вполне подойдет для небольшого свадебного салона. Но если к размерам помещения сравнительно невысокие требования, то месторасположение салона должно быть очень тщательно продумано. Магазин должен располагаться в месте с большой проходимостью людей, также он должен быть оснащен хорошей витриной.

Экономически выгодно снимать помещение под свадебный салон в больших торговых центрах. Салон, находящейся в таком месте рекламирует себя автоматически. Ведь за день в крупном торговом центре проходит много людей, они помимо воли обращают внимание на красивые витрины отделов, запоминают их, и возвращаются при необходимости покупки.

Какого — то изысканного ремонта помещение свадебного салона не требует, достаточно сделать косметический ремонт. Главное чтобы было чисто и светло. Излишний пафос в интерьере только будет отвлекать клиента от товара. Святая — святых свадебного салона — это примерочная. Она должна быть достаточно просторной и хорошо освещенной.

Шаг 2. Торговое оборудование

При правильном подходе к выбору оборудования свадебного салона, можно вложиться в 10 тыс. рублей. Львиная доля этих денег уйдет на установку и оформление витрин.

Так же основное оборудование подразумевает наличие в салоне зеркал , стоек для платьев, вешалок, манекенов и кассового аппарата.

Но не стоит пренебрегать и расходными материалами и предметами. С их помощью можно подкорректировать платье под фигуру конкретного человека. В салоне всегда должны быть в наличии футляры для платьев и салфетки для протирания рук и шеи клиенток, пришедших на примерку.

Шаг 3. Персонал магазина

В небольшом свадебном салоне, как правило, ответственной за ведение бухгалтерии и принятием заказов на пошив индивидуального платья является сама владелица салона. Но для ведения успешного бизнеса ей потребуется помощник — администратор. На этой должности, в основном работают женщины. Помощница должна встречать клиентов и помогать подобрать платье, а также при необходимости снять правильно мерки и подогнать наряд по фигуре. Немаловажным качеством администратора является умение разбираться в тканях и в людях. Он должен быть своего рода психологом, чтобы быстро сориентироваться в ситуации и правильно подобрать наряд.

Шаг 4. Товар: свадебные платья и аксессуары

Торговый зал свадебного салона среднего звена должен иметь в своем ассортименте минимум 20 моделей свадебных платьев. Салон с меньшим ассортиментом будет не интересен покупателю. Большой популярностью в салонах Петербурга, пользуются готовые платья, произведенные на Украине. Средняя цена такого платья колеблется от 3,5 до 6 тысяч рублей. Значительно дороже обойдутся наряды из Италии и Испании. Изделия французских, китайских или корейских мастеров, в Петербурге очень сложно найти. Кроме основного наряда в магазине должны быть представлены сопутствующие аксессуары: сумочки, бижутерия, перчатки, белье и т.д.

Чтобы поток клиентов не иссякал, в зимние месяца некоторые салоны расширяют свой ассортимент при помощи вечерних нарядов.

Шаг 5. Поиск и привлечение клиентов

Дополнительные услуги значительно повысят рентабельность салона и помогут привлечь новых клиентов. Бонусный пакет – услуга, от которой трудно отказаться. В него входит кроме стандартного набора: платье, аксессуары, букет, так же вызов на дом парикмахера и стилиста, услуги фотографа, аренда тамады.

Рекомендуем вам для поиска клиентов открыть интернет-сайт или даже интернет-магазин вашего свадебного салона. Это очень актуальный способ сделать ваш бизнес более прибыльным, особенно для средних и больших городов.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz