Торговля на AliExpress. Как начать торговать на самой популярной торговой площадке в России

Торговля на AliExpress

«Aliexpress» — один из самых известных маркетплейсов, купить и продать на котором можно практически что угодно. Бизнес на этой площадке напоминает гонку, в которой нет проигравших. Здесь может заработать каждый, вопрос только в величине выручки. Кто-то получает прибыль в один миллион за день, а другому для этого требуется 1-1,5 года.

«По данным статистики годовой оборот на «Aliexpress» составляет 229 миллиардов рублей. Причем почти 25% из этой суммы приходится на товары российских предпринимателей, и ежегодно это показатель вырастает на 100-150%!»

Как начать работу

Торговать на «Aliexpress» могут как юридические лица — ИП, ООО, так и самозанятые. Последним разрешено продавать продукцию только своего собственного производства. У всех предпринимателей, работающих на этой площадке, должна быть возможность отправлять заказанные товары в пределах РФ почтой или курьерской службой. Также можно отгружать продукцию на склад-партнер маркетплейса.


Основные требования к продавцам, работающим на платформе:

  • соблюдение законов РФ о дистанционной торговле;
  • наличие документов на товарные знаки, если на маркетплейсе будет реализовываться продукция, имеющая такое обозначение;
  • наличие сертификатов и свидетельств, подтверждающих право продавать товары, относящиеся к специальной категории (подробный список такой продукции указан ниже на скриншоте).

Категории товаров для продаж на Aliexpress

Для регистрации на площадке в качестве продавца вам потребуется указать свою контактную информацию – телефон и электронную почту, ИНН и паспортные данные (для самозанятых и ИП), уставные документы компании (для ООО).

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться на «Aliexpress» в качестве компании, реализующей на площадке свою продукцию, перейдите по ссылке и укажите страну, в которой находитесь. Имейте в виду, что после авторизации изменить этот пункт в профиле уже не получится. Поэтому указывайте сразу достоверную информацию, иначе потом придется проходить все этапы регистрации заново.

Первый шаг регистрации

После того как вы укажете данные о стране регистрации, у вас появится возможность ввести электронную почту и пароль. Пароль по требованиям площадки должен состоять минимум из 6 символов, среди которых есть не только буквы, но и специальные знаки, цифры. Адрес указанного электронного ящика в последующем будет являться вашим логином, с помощью которого вы сможете входить в свой личный кабинет.

Второй шаг регистрации

После заполнения всех полей передвиньте до упора вправо движок «верификация». Это необходимо сделать, чтобы система поняла, что вы не робот. Также нужно будет поставить галочку напротив пункта о согласии на обработку персональных данных и для завершения регистрации нажать на кнопку «продолжить».

Если вы ранее уже были зарегистрированы на маркетплейсе в качестве покупателя, при регистрации аккаунта продавца используйте новый почтовый ящик. На «Aliexpress» нельзя применять одну и туже электронную почту для создания нескольких профилей, даже если они принадлежат одному человеку.

Заполнение аккаунта

Чтобы начать работу на «Aliexpress» после регистрации в личном кабинете, вам потребуется указать свой ИНН, телефон для связи и тип организации. Как только все данные будут внесены, на номер для контактов придет смс-сообщение с кодом подтверждения. Его нужно будет скопировать в форму, высветившуюся на сайте.

Создание магазина

После подтверждения введенной информации вам также потребуется указать:

  1. Систему налогообложения, которую вы используете. У самозанятых этот пункт заполнится автоматически.
  2. Юридический и почтовый адрес. На последний будет ежемесячно приходить различная документация – акты, счета-фактуры. Поэтому заполняйте этот пункт предельно корректно, особенно если вы не пользуетесь сервисами электронного документооборота.
  3. Паспортные данные, место регистрации, ОГРНИП, вашу фамилию, имя и отчество – только для ИП.
  4. ОГРН, название организации, ФИО генерального директора – для юридических лиц.

При вводе адресной информации будьте предельно внимательны. Если вы забудете указать номер дома или квартиры, улицу, заявка на регистрацию вас, как продавца, будет отклонена и всю процедуру придется проходить заново.

Заполнение данных

Заполняя форму с юридическими данными, не используйте кавычки – (“). Прописывайте название предприятия или компании без этого символа. Также допускается выделять наименования кавычками-елочками – («»).

Подписание договора

После завершения регистрации и ввода основной информации в профиль система вам предложит подписать договор. Вы можете сделать это сразу или отложить на потом. Договор заключается либо через сервис электронного документооборота – «Диадок», либо старым дедовским способом – распечатал, подписал, отсканировал, отправил. Подготовленные документы уходят на проверку модераторам. Если все в порядке, после ее завершения вы получаете полный доступ к функционалу сайта – можете загружать товар, пользоваться рекламными инструментами, взаимодействовать с покупателем.

Подписание контракта с Aliexpress

В среднем, проверка документов модераторами этого маркетплейса занимает около 2-3 дней, максимум – 5 суток.

После отправки договора и остальных документов на проверку вам предложат указать свой обратный адрес, на который будет отправляться товар, возвращенный покупателем. Также система попросит вас заполнить небольшую статистическую таблицу с вопросами по типу, как вы узнали об «Aliexpress» и на каких маркетплейсах еще торгуете. Последнюю форму можно просто пропустить, она необязательна. Адрес для возврата товаров нужно указать, но в последующем вы сможете всегда изменить его в своем личном кабинете.

Адрес для возврата

Если вы ИП или ООО, вы можете зарегистрировать на маркетплейсе до 2-х магазинов в автоматическом режиме и еще один дополнительный в ручном, отправив запрос модераторам с указанием причин, зачем вам он нужен. Самозанятым на «Aliexpress» разрешается создавать не более одной торговой площадки.

Актуальные рекомендации и нюансы торговли на «Aliexpress»

Чтобы торговля на этом маркетплейсе шла как по маслу и не доставляла каких-либо неприятностей, нужно придерживаться всех правил и требований площадки. Нельзя, например, обманывать потребителя и указывать, что товар, который был произведен в Китае, изготовлен в России или США. За такую уловку вам придется потом возмещать ущерб каждому покупателю.

Самые распространенные ошибки, совершаемые начинающими предпринимателями:

  1. Установка на товар слишком высоких цен. Если стоимость продукции реально завышена, ее никто не будет покупать. Кроме того, вы не имеете право продавать товар дороже, чем его реализуете на своем собственном сайте.
  2. Халатное отношение к заполнению раздела с характеристиками в товарных карточках. Движок на этой платформе при выдаче информации по поисковым запросам покупателей ориентируется именно на характеристики продукции, а не на ее описание. Поэтому, если вы не уделите должного внимания заполнению этого раздела, ваш товар многие покупатели попросту не увидят.
  3. Игнорирование споров, открытых потребителями. Если в них не участвовать, система скорей всего примет не вашу сторону, а значит деньги вернутся покупателю и рейтинг магазина упадет, что, в свою очередь, повлечет за собой снижение покупательской активности, падение спроса.

К часто встречающимся недочетам продавцов из России можно также отнести и некачественные фото к товарам, полное отсутствие работы с подписчиками. В первом случае покупатели просто пролистывают товарные позиции, покупая зачастую аналогичные у конкурентов, которые позаботились об эффектной картинке. Во втором – постепенно отписываются от вашего магазина, и вы теряете лояльную аудиторию, которую для того, чтобы она купила у вас продукцию, нужно только всего лишь немного подтолкнуть, например, с помощью скидок или анонсирования преимуществ новинок.

Нулевая комиссия для новых продавцов – как это работает

Всем только что зарегистрировавшимся на платформе предпринимателям «Aliexpress» дает скидку в виде полного освобождения от комиссии за продажу первых 100 товаров в течение 6 месяцев. То есть на протяжении полугода вам не придется отчислять платформе проценты за реализацию продукции, что очень выгодно, особенно на этапе раскрутки, когда выручка еще небольшая. Подробнее о нулевой комиссии на маркетплейсе можно почитать здесь.

Какую форму доставки и хранения выбрать

Как мы уже говорили ранее, вы можете самостоятельно отправлять продукцию покупателю или же делать это через склад «Aliexpress». В первом случае при заказе товара, если у вас нет собственной системы логистики, вам придется его собственноручно упаковывать, а затем отвозить в пункт приема, отделение почты России или передавать через курьера «Цайняо». Последний способ отправки доступен только в 10 субъектах РФ: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти, Татарстане, Краснодарском крае, Нижегородской, Челябинской, Ростовской, Новосибирской и Свердловской областях.

При продаже продукции со склада-партнера маркетплейса вы оплачиваете за каждую доставку фиксированную сумму, величина которой зависит от веса заказа. При этом вам не нужно заниматься сборкой и подготовкой товаров к отправке покупателю. Все эти действия выполняются сотрудниками склада. Преимущества такого варианта логистики – экономия времени и более быстрая доставка, низкие транспортировочные расходы. Подробней читайте здесь.

тарифы на логистику Aliexpress

Инструменты для продвижения

«Aliexpress» предлагает своим продавцам массу инструментов для привлечения потребителей и увеличения продаж. Это и различные акции, и распродажи, участвуя в которых можно быстро поднять рейтинг магазина, обратив на себя внимание целевой аудитории.

Самые эффективные бесплатные промоинструменты маркетплейса:

  • лента новостей – здесь можно опубликовать отзыв благодарного покупателя или небольшой рекламный пост с изображением и описанием товара;
  • купоны со скидкой – отправляются отдельным группам пользователей, например, только подписчиками или потребителям, сделавшим хотя бы 1 покупку;
  • соцсети – инструмент, позволяющий подключить магазин на маркетплейсе к соцсетям и делать репосты опубликованных сообщений, например, о новинках или скидках;
  • спецпредложения – сервис, с помощью которого можно автоматически устанавливать скидку для покупателя при соблюдении им ряда условий, например, по сумме покупке или количеству товаров;
  • интерактивные игры – играя в них, посетитель вашего магазина сможет получить купон, скидку или монеты на покупку продукции.

И это далеко не все, что может предложить площадка для продвижения магазина его владельцу. Используя свой личный кабинет на «Aliexpress», вы сможете совершенно бесплатно создавать рекламные группы и ссылки, устраивать для своих покупателей прямые трансляции – стримы, группировать взаимосвязанные товары в наборы и делать на них скидки.

Грамотный подход к использованию рекламных инструментов позволит вам получить хорошую прибыль уже через несколько месяцев после регистрации первого магазина. Все в ваших руках – дерзайте!


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии