Производство щитов мебельных

Сегодня мебельный клееный щит считается продуктом глубокой переработки древесного материала. За счет склеивание предоставляется возможность существенно уменьшить расходы древесного материала, и по максимальности применять эффективно пиломатериалы. Производство щитов клееных для мебели имеют существенные преимущества по сравнению с другими конструкционными материалами, которые специально используют для изготовления мебели.

Технология и оборудование для производства щитов

Производство щитов осуществляется в специальной сушильной камере, и только после этого вы можете быть полностью уверены в том, что качественное склеивание будет осуществляться только из древесины. Только это будет означать, что при этом будет гарантирована прочность соединения. На само деле, мебельный клееный щит считается продуктом для проведения глубокой переработки древесного материала. По сравнению с другими методами, в ходе которых осуществляют производство щитов используют различный погонаж, при этом склеивание существенно уменьшит затраты на материал. При использовании такой технологии эффективно стали применять пиломатериалы, а продукция из такого щита получится только высокого уровня качества.

За счет всех вышеперечисленных преимуществ, спрос на производство щитов ежедневно увеличивается, причем как на российском, так и на мировом рынке. Для того чтобы получилась качественная и надежная продукция, которая будет соответствовать мировым стандартам, нужно иметь профессиональное оборудование с высоким уровнем точности, и все необходимые инструменты.

К сырью для изготовления клееного изделия можно отнести обрезного типа пиломатериалы хвойных или твердолиственных древесных пород. Производство щитов на постоянной основе должно быть оборудовано специальными сушильными камерами. С помощью таких камер предоставляется возможность лучше склеивать и идеально соединять материал. К преимуществам щитов по сравнению с другими материалами можно отнести использование различных видов деревянных лестниц, которые не обходят стороной. В мебельном щите сохранена натуральная текстура дерева на поверхности. Клееные конструкции не подвергаются деформации, и имеют минимальный уровень усадки, а также не подвергаются растрескиванию.

По сути, мебельный щит считается экологически чистым материалом, с которым предоставляется возможность применять щиты для изготовления деревянных лестниц и мебели, а также для отделки внутреннего интерьера. Что касается размера щита, то он может варьироваться непосредственно от надобностей заказчика. В ходе изготовления деревянных лестниц, чаще всего применяют мебельный щит, толщина которых составляет от 20 до 40 миллиметров.

Подробное видео процесса изготовления:

С учетом всех выше перечисленных преимуществ, мебельный щит стал пользоваться большим спросом в столярном мебельном производстве. Для производства мебельного щита с высоким уровнем качества, и по мировым стандартам нужно иметь профессиональное оборудование и инструменты.

К производству таких щитов используют обрезную доску различных древесных пород. А сушка материала также осуществляется в сушильной камере, в которой соблюдается особая технология склейки. Для того чтобы склеить 2 древесные заготовки между собой, их нужно довести до десяти процентов уровня влажности. После этого нужно соблюдать главные этапы в ходе производства мебельных щитов.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz