Производство пончиков

Статья про производство пончиков и оборудование для изготовления и продажи. Подробно, но коротко о самом главном для открытия данного бизнесе

Сегодня фаст-фуд как отрасль быстрого питания представляет собой не что иное, как всевозможные хот-доги и гамбургеры, суши и шаурму, а также подобные им «заменители» советских беляшей. В то же время для самых распространенных и не менее вкусных и полезных пончиков, которых в советское время было много, в этом сегменте продовольственного рынка недостаточно. Что несколько странно, ведь данное дело в плане заработка на нем достаточно выгодно, а его рентабельность в настоящее время по подсчетам специалистов может достичь все 100%.

Постепенно так называемые компании быстрого питания, то есть, фаст-фудовые производства начинают проникать в так называемый пончиковый рынок, при этом формируя свои производства.

Как продовольственный продукт пончик ценен исключительно в свежем, пышном, ароматном виде – с любой, как сладкой, так и соленой начинкой. Пончики, продаваемые на месте их изготовления и жарки, пользуются у покупателей высоким спросом, поскольку, закономерно, что аромат свежей выпечки слышен издалека, привлекая потенциальных покупателей.

Технология и оборудование для производства пончиков

Что касается оборудования, то оно может быть полностью автоматическим и его стоимость в среднем достигает 3 тысяч долларов. Оно состоит из фритюрницы конвейерного типа и может производить порядка 300 пончиков в час. в.

При этом нужно учесть, что производство дрожжевого теста занимает много времени и требует опыта, но можно найти постоянного и надежного поставщика готового теста.

В зависимости от объема производства и вида пончиков производителю понадобятся для приготовления теста такое оборудование, как: дозаторы начинки (одноразовой), тестомесильный аппарат для приготовления одинаковых заготовок для пончиков, делительно-округлительный аппарат, глазировочный аппарат; а также для приготовления пончиков – фритюрница .

Видео:

А вот пример еще более продуманного оборудования:

Во втором видео прожарка у всех пончиков абсолютно одинаковая.

Если производство планируется относительно небольшое, то вполне можно обойтись небольшим автоматическим фритюром, используя который, можно будет ограничиться загрузкой теста и заливом масла, все остальное он сделает сам. Примером такого пончикового аппарата для приготовления простых пончиков без начинки, или, другими словами, пышек, является АПФ. Он способен произвести до 200 единиц в час. А стоить он будет порядка 3 тысяч американских долларов.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz