Лучшие идеи сезонного бизнеса на зиму 0

Каким бизнесом можно заняться зимой

Зимой можно заниматься несколькими десятков сезонного бизнеса. Главное, чтобы она не была такой же, как зимний период 2019-2020 годов, который стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в некоторых городах. Тогда, по данным Forbes, из-за аномалии продавцы шапок и шуб, снегоуборочной техники, владельцы горнолыжных склонов и сотни других компаний, ориентированных на сезонные продажи, потерпели миллионные убытки. Но уже следующий сезон 2020-2021 со своими метелями с морозами исправил ситуацию.

Перечислим идеи.

Продажа перчаток, носков и тапочек с подогревом

Эти изделия могут поддерживать тепло до шести часов непрерывно. Основной целевой аудиторией для них являются любители зимней рыбалки, охоты, горнолыжного вида спорта и вообще, те кто любят долгие прогулки. Они оснащены также кнопкой переключения или автоматическим подогревом до определённой температуры.


Продажа устройств для сушки обуви

Такие сушилки уже знакомы потенциальным покупателям, что значительно упростит процесс рекламы продукта. Суть данного бизнеса в реализации устройств, которые помогут высушить обувь в зимнюю сырую погоду, причём сделает это за короткий срок, около полу часа. Сушилки бывают нескольких видов:

  • Тепловые;
  • Инфракрасные;
  • Ультрафиолетовые.

Ультрафиолетовые ещё и убивает бактерии.

По виду рабочей энергии выделяют:

  • Электрические;
  • На батарейках;
  • На газу.

Продажа обогревателей

Очевидный товар, но не всегда зимний, т.к. пик спроса на них приходится на осенний период до включения отопления.

Скрин данных сервиса Яндекс Wordstat

Но если зима холодная, то спрос сохраняется. К примеру, число покупок таких приборов с 11 по 16 января 2021 года выросло на 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали «Известия» в пресс-службе оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Организация катка

В организации данного вида зимнего бизнеса есть такой плюс, как возможность дополнительных заработков. Перечислим некоторые из них:

  • Аренда коньков, или их ремонт;
  • Магазины на территории катка, кафе и другие варианты развлечений;
  • Размещение рекламы на территории;
  • Инструкторы или аниматоры;
  • Продажа актуальных для зимы товаров и тд;
  • Предложение катка в аренду в качестве мета проведения мероприятий.

Продажа зимних товаров для автомобиля

Главное в таком бизнесе выбор правильного места продажи. Дополнительно можно организовать услугу по замене, к примеру зимних летних шин на зимние, установке обогрева и тд.

Продажа санок, ледянок, тюбингов, лыж, сноубордов и аксессуаров для них

Этот бизнес всегда актуален, помимо ледянок, санок, лыж можно, так же продавать аксессуары к ним, и другие зимние развлечения, как устройство для лепки снежков, различные формы и тд.

Прокат лыжного оборудования или санок

Из предыдущего пункта, плавно выходит и бизнес по прокату такого транспорта и спортивных снарядов. Не каждый человек хочет приобретать себе санки, сноуборд, лыжи, коньки и другое, для того чтобы прокатится пару раз зимой. Поэтому можно организовать прокат этого оборудования.  Несмотря на не малые затраты на закупку, высокий спрос быстро окупит ваши затраты. К тому же можно приобрети б/у снаряжения.

Трасса для тюбинга

Еще один способ заработка на зимних развлечениях организация трассы для тюбинга. Особую конкурентоспособность добавит в этом случае наличие подъёмника. Сегодня можно купить готовые, компактные подъёмники, которые легко устанавливаются, и стоят не так уж и дорого.

Продажа термобелья

Впервые термобелье появилось в XIXвеке, придумала его Екатерина Медичи, это были термо панталоны для комфортной (тёплой) верховой езды. Уже позже стали изготавливать такое тёплое нательное белье и для женщин и для мужчин. В наши дни термобелье намного разнообразнее и изготавливается из современных материалов, но популярности своей не потеряло, а скорее даже наоборот.

Спрос на него начинается уже с конца лета.

Профессиональная очистка крыш и дорог

По мимо развлечений зима ведет за собой и такие бытовые проблемы, как наледи, горы снега, сосульки на крышах. И как повелось в нашей стране это всегда вызывает проблемы у коммунальных служб, которые не справляются с решением этих задач. Поэтому организация профессиональных чисток от снега и льда, будет особо популярна особенно в больших городах. Стоит приобрести необходимое оборудование для таких уборок и нанять небольшой коллектив.

Продажа снегоуборочной техники и инвентаря

Можно заняться продажей лопат, снегоуборочных машин, телеги, ледорубы и других инструментов, но спрос сильно зивисит от обилия снега.

Заработок на новогодних праздниках

В период новогодней суеты, покупки подарков, украшений и продуктов для праздничного стола люди тратят самые большие суммы за год.

Пример идей:

  • Продажа и аренда ёлок, как искусственных, так и живых.  Связи с эти дополнительная возможность, как доставка зелёной красавицы на дом;
  • Организация услуг по найму Деда Мороза и Снегурочки, а также аренды соответствующих костюмов;
  • Пошив, продажа, аренда Новогодних костюмов для детей и взрослых;
  • Продажа гирлянд.;
  • Продажа пиротехники;
  • Продажа новогоднего декора и игрушек;
  • Продажа новогодней атрибутики ручной работы. Это могут быть новогодние венки, игрушки, открытки, подарочные корзины и многое другое;
  • Приготовление на заказ праздничного стола;
  • Проведение фотосессий, организация аренды фотозон;
  • не стоит забывать и о новогодних сладостях и выпечке, будь то шоколадные изделия, имбирные пряники и торты в стиле праздника.

Подробнее о новогодних бизнесах читайте в отдельной статье.

Тепличный бизнес

Если вы являетесь владельцем частного дома с участком, то у вас есть возможность построить теплицу и выращивать овощи и зелень зимой. Такой бизнес станет популярен из-за дефицита в холодное время местных овощей.

Конечно такие теплицы должны отапливаться, существует несколько способов такого обогрева: воздушный, контурный, подпочвенный, комбинированный. Затраты и вложения в такой бизнес зависят от выбранного вида теплицы, но и окупаемость высока.

Пошив зимней одежды

Основные затраты в таком деле это покупка хорошей машинки и материала для пошива. Сюда же можно отнести изготовление тёплых пледов, и другого текстильного, зимнего декора.

Пошив зимней обуви

Тут всё то же самое, что и с одеждой. Для желающих изучить искусство ручного пошива у нас есть более подробная  статья.

Выращивание мотыля

Для того чтобы заняться разведением этого насекомого нужно иметь подходящее место, к примеру теплицу. Основными направлениями сбыта в зависимости от объёма, могут стать рыбные хозяйства, зоомагазины, магазины для любителей рыбалки и т.д.

Продажа веников для бани и аксессуаров

Одним из любимых мест отдыха и оздоровления в нашей стране является баня, поэтому спрос на продукцию для неё никогда не исчезнет. Такие аксессуары, как веники, можно помимо продажи уже готовых, изготавливать самому.  И это несложно потому что:

  • практически не требует вложений.
  • Не требуется спец. оборудование;
  • Не нужно особых знаний;
  • Не нужен большой штат сотрудников;
  • Постоянный спрос так как это продукт одноразового пользования;
  • Короткий срок до получения первой прибыли.

Но не стоит забывать о таком нюансе, заготовка продукции происходит только летний период.

Продажа мяса, мясных изделий

Пик спроса на мясную продукцию, за исключением шашлыка, традиционно приходится на зимний период, а точнее декабрь месяц.

Как мы видим идей для бизнеса в зимний период достаточно, важно разбираться в этой сфере или иметь хотя бы первоначальные навыки. Какие то сферы требуют не малых вложений, а есть и те в которых они практически не нужны. Прежде чем приступить к организации своего бизнеса, стоит провести анализ аудитории и их потребностей, заранее продумать способ рекламы.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
10 оценок, среднее: 4,80
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии