Варианты идей для бизнеса в новогодний период 2021-2022 0

Топ традиционных бизнес-идей и новинок в тренде последних лет на Новый Год.
Варианты идей для бизнеса в новогодний период

Новогодний период является для некоторых предпринимателей тем временем, когда можно заработать больше всего денег. Но в некоторых случаях начинать готовиться к нему нужно сильно заранее, т.к. спрос на некоторые услуги и товары появляется с осени, а то и вовсе с лета. Для наглядности спроса на те или иные традиционные товары можно взять данные из исследования Яндекса за 2017 год. В исследовании были использованы данные Яндекс.Маркета и Яндекс.Кассы.

спрос на новогодние товары

Но тут нужно помнить, что спрос может меняться по годам.

Список идей

Рассмотрим как традиционные идеи для бизнеса на Новый год и новогодний период, так и новинки в тренде последних лет со ссылками на различные интервью и данные.


Продажа елочных игрушек и гирлянд

Такой способ заработка относится к сезонному: продажи новогоднего декора стартуют уже с ноября, их пик приходится на середину-конец декабря. Из плюсов бизнеса на продаже елочных украшений – возможность организовать продажи онлайн, из минусов – высокая конкуренция. При наличии хорошей фантазии и способностей к творчеству можно организовать собственное изготовление новогодних украшений.

Прокат тюбингов, сноубордов, лыж и прочего зимнего инвентаря

Хорошей предпосылкой к более быстрой окупаемости является наличие рядом горнолыжных баз. Главное – предоставить клиентам большой выбор снаряжения и выгодные условия аренды. В среднем стоимость часа аренды лыж или сноуборда должна составлять 1/10 от их полной цены.

Оформление офисов, витрин и общественных мест

Поиском клиентов лучше заняться заранее, чтобы к зиме получить хорошую загруженность. Потенциальными заказчиками могут стать магазины, офисы компаний, рестораны и прочие общественные заведения. Для продвижения своих услуг используйте соцсети, но для привлечения внимания лучше иметь портфолио. Также можно сконцентрироваться на каком-то одном сегменте, например, предлагать декоративное оформление фасадов световой иллюминацией.

Продажа петард и фейерверков

Предновогодняя пора – самое время для запуска бизнеса по торговле фейерверками и петардами, так как основное количество продаж приходится именно на эти дни. Как сообщает интернет-портал MarketMedia, маржинальность товара составляет от 30 до 40 %. Для открытия торговой точки необходимо соблюсти ряд условий, например, под магазин с пиротехникой подходит только отдельно стоящее здание, в котором нет других офисов или торговых залов. Учитывая такие сложности, легче всего организовать продажи онлайн.

Продажа сладких изделий на Новый год

На новостном портале Regnam.ru, ссылаясь на оператора фискальных данных «Платформа ОФД», была опубликована информация, что резко вырос спрос на сладкие подарки, до 107% по сравнению с прошлым годом. В числе прочего средний чек покупок увеличился на 16%. Среди популярных сладких новогодних подарков:

  • наборы с конфетами;
  • сувенирные пряники с новогодней тематикой;
  • шоколад и конфеты ручной работы;
  • капкейки, макаронс и прочие сладости.

Новогодняя одежда и аксессуары

С приближением новогодних утренников и корпоративов спрос на новогодние атрибуты становится выше. Среди популярных запросов – костюмы Деда Мороза и Снегурочки, маскарадные костюмы, гирлянды, новогодний декор. Многие в том числе рассматривают возможность аренды костюмов. Если хотите успеть заработать на ажиотаже вокруг новогодней атрибутики, закупками стоит заняться заранее, изучив предварительно спрос в своем регионе.

Услуги новогоднего фотографа

При наличии профессиональной зеркальной фотокамеры и способности делать красивые снимки проще всего заработать, работая новогодним фотографом. Если верить новостному интернет-порталу Моксва24, на новогодние праздники услуги профессионального фотографа хорошо зарабатывают: при хорошей загруженности за весь период уровень заработка равен стоимости автомоблия. У начинающих фотографов доходы ниже, но зато найти желающих благодаря низким ценам будет гораздо проще.

Услуги деда Мороза и Снегурочки

Первые заказы начинаются уже с середины декабря и продолжают поступать примерно до 15 января. Самый большой пик приходится на 31 декабря и 1 января, причем вызовы в новогоднюю ночь оплачиваются по двойному тарифу. Интернет-ресурс РБК опубликовал данные исследований, проведенный сервисом «Авито Услуги», согласно которому в 2020 году большей популярностью пользовалась услуга дистанционного Деда Мороза. По сравнению с прошлыми годами спрос на новогоднее поздравление онлайн увеличился на 80 %. В среднем стоимость дистанционного поздравления доходила до 1000 рублей.

Услуги Гринча-похитителя Рождества

«Гринч — похититель Рождества» также является символом новогодних праздников. После выхода фильма про него его стали заказывать не только на праздники, но и устраивать квесты.

В среднем за короткий визит Гринча на дом, по данным интернет-издания Коммерсантъ, можно получить не менее 1500 рублей.

Торговля живыми ёлками

Продажа живых елок и сосен относится к распространенному способу заработка. Для организации уличной торговли нужно получить разрешение, но продажи в таком случае будут выше. В таком случае нужно позаботиться о возможности доставки елки клиенту. Пик продаж традиционно приходится на последнюю неделю декабря.

Следует помнить, что далеко не каждый человек имеет возможность самостоятельно отправиться за ёлкой. У кого—то нет своего личного транспорта, кто-то не может выделить свободное время для этого дела. Именно на этой проблеме можно дополнительно заработать путём доставки ёлки до двери. Поэтому новогодние елки можно и нужно реализовывать через интернет — в соцсетях, на маркетплейсах, к примеру, на Озон и Яндекс.Маркет, где у предпринимателя есть возможность продавать и осуществлять доставку только жителям своего города.

Торговля искусственными елками

Продажа искусственных елок менее рискованна, так как остатки нереализованного товара можно легко оставить до следующего года. Сезон торговли искусственными елками можно открывать уже с начала ноября. Традиционно их продают через интернет.


Организация корпоративов

При отсутствии стартового капитала работа ведущим новогодних корпоративов будет самым идеальным вариантом. Для реализации этой идеи достаточно всего лишь не бояться публичных выступлений, иметь «под рукой» несколько разных сценариев и потратить немного времени и денег на рекламу. К реализации идеи лучше приступать с самого лета, так как много времени уйдет на написание сценариев и поиск клиентов.

Новогоднее такси на своей машине

Работая таксистом на новогодние праздники, можно хорошо заработать. Услуги такси пользуются повышенным спросом, начиная с последних дней декабря и практически до самой половины января. Для таксования лучше использовать приложения типа Яндекс Go.

Организация новогодних туров

Представители интернет-сервиса Островок.ру в интервью онлайн-газете Российская газета поделились информацией, в какие города чаще всего отправляются россияне на новогодние праздники. Абсолютными лидерами являются Сочи, Москва и Санкт-Петербург, также популярностью пользуются поездки в:

  • Казань;
  • Владимир;
  • Ярославль;
  • Великий Устюг;
  • Ялта;
  • Калининград;
  • Севастополь.

Сдача в аренду квартиры или дома

Сдача недвижимости в краткосрочную аренду на новогодние праздники – высокодоходный бизнес. Спросом пользуются загородные дома или квартиры в центре города. Причем стоимость их аренды на Новый Год по сравнению с остальным временем вырастает в 2 раза. О том, сколько можно заработать на краткосрочной аренде жилья на новогодние праздники, можно узнать из интервью с директором по развитию и коммуникациям одного из популярных сервисов онлайн-бронирования жилья.

Продажа/пошив маскарадных костюмов

Период детских утренников и новогодних корпоративов – горячая пора для торговли маскарадными костюмами. Можно как закупить готовые изделия, так и организовать собственное производство по пошиву костюмов. Для реализации продукции подходят любые интернет-площадки. Главное – организовать эффективную рекламную кампанию.

Ремонт и генеральная уборка

Как рассказал интернет-изданию Kommersant исполнительный директор Союза клининговых компаний И.Голубцов, россияне чаще всего заказывают генеральную уборку перед Новым Годом, при этом определенное количество заказчиков повторно пользуются услугами, чтобы привести жилье в порядок после праздника. Средняя стоимость уборки в обычные дни равняется 3000 рублей, но 1 января расценки могут быть выше по сравнению с обычными днями.

Услуги курьера

Заработок курьером за весь период новогодних и рождественских праздников может доходить до 100000 рублей. В приоритете – заказы по доставке подарков. Юрий Шевченко, вице-президент по операционной деятельности компании DHL, поделился тем, как вырастает к Новому Году количество заказов в два раза. Чтобы справиться с повышенным объемом, на период новогодних праздников компании набирают дополнительный штат.

Услуга трезвый водитель

Работа трезвым водителем не требует вообще никаких вложений, для работы достаточно всего лишь водительских прав. На период новогодних праздников стоимость услуги Трезвый водитель вырастает практически в два раза. Желающих воспользоваться услугой тоже традиционно становится больше. Заработок в зависимости от региона может кардинально отличаться, как сообщают на интернет-портале Мир-24.

Собутыльник по вызову

Довольно необычный способ заработать на Новый Год, но тем не менее на данную услугу тоже есть спрос. Как правило, среди клиентов встречаются и женщины, и мужчины. В основном это по какой-либо причине одинокие люди. Попадаются такие, которых интересует «встреча» в онлайн-формате. В Москве такса за одну встречу на Новый Год продолжительностью три часа составляет около 5000 рублей, говорится в интервью с таким собутыльников на Life.ru.

Антипохмельные процедуры

Начиная с первых чисел января и до самой середины месяца, повышенным спросом в аптеках пользуются антипохмельные препараты. То же самое касается и процедур, которые помогают быстрее привести организм в порядок после алкогольных возлияний. В список топовых антипохмельных процедур входят капельницы, иглоукалывание, детокс-баня, массаж. Спрос на них в январе, по данным интернет-издания Коммерсантъ, в три раза выше по сравнению с другими месяцами.

Пошив/производство масок с новогодней символикой

Нет сомнений в томчто новый год все будут проводить в маскахт.к. пандемия никуда не делась и навряд ли денется в ближайший год. Да и карантинные мероприятия не особо отменяются, а в некоторых странах их заново возвращают уже после отмены. За последние полтора года маска стала одним из самых популярных товаров на рынкеПроизводители смогли заработать огромные деньги.

новогодние медицинские маски

Это были как крупные фабрики в Китаетак и частные мастера на домуКазалось бы рынок насыщен такой продукциейЦена начинает падатьпокупатели уже имеют товар в наличииНо если речь идёт о новогодней атмосферето она будет поддерживаться во всём даже в таком неотъемлемом аксессуаре как маска.

Вариант новогодних ковид-масок

Основная идея заключается в томчтобы наладить производство/пошив и продажу масокна поверхность которых будет нанесена новогодняя символикаЭто могут быть надписи или различные изображения. Реализовать можно через Ozon и Wildberries.

Пункт уличного питания в местах гуляний

Безалкогольный глинтвейн и медовуха, чай и кофе, булочки с корицей, горячие блины, имбирные пряники, леденцы и т.д. Главное, получить согласование от Роспотребнадзора.

Полезные ссылки


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии