Бизнес на хранении шин

Сезонное хранение шин как бизнес

Многие автовладельцы не имеют помещения для хранения сезонных комплектов шин, как бы парадоксально это ни звучало. Далеко не каждый может похвастаться хотя бы съёмным гаражом, не говоря уж о собственном. Именно поэтому бизнес-идея по предоставлению услуг сезонного хранения шин в любом крупном городе России.

Кроме основной услуги по хранению шин, можно предложить клиентам сопутствующие услуги. Мойка колес, чернение резины, ремонт мелких порезов и подкачка шин — всё это может быть очень актуально. Это бизнес просто идеален в качестве дополнительной услуги для шиномонтажа.

Основа бизнеса – помещение

Шины, сданные на хранение, нужно где-то разместить. Например, в собственном гараже или в арендованном помещении. Имея собственную площадь, можно значительно снизить стоимость услуги, ведь оплачивать арендную плату не придётся. Единственная затрата в данном случае — оплата коммунальных услуг. Поскольку автомобилисты будут посещать ваш склад крайне редко, территориальное расположение хранилища не принципиально важно: дважды в год можно съездить и на окраину города.

Каким оно должно быть?

Прежде чем приступить к размещению шин, нужно убедиться в технической готовности помещения. Протекающую крышу и влажные полы необходимо привести в порядок.


Хранить шины и диски полагается надлежащим образом, просто свалить их в кучу не получится. Для имущества каждого клиента необходимо создать отдельную ячейку. Идеальный вариант хранения — стеллажи. Их можно изготовить без особых затрат из подручных материалов.

Пример работы:

Главное — это порядок. Недопустимо перепутать имущество разных владельцев. На каждую ячейку стоит прикрепить таблички с важной информацией, указав, например, фамилию и имя владельца, марку и номер автомобиля, а также дату начала и окончания срока хранения.

Охрана склада

Шины и диски — дорогостоящее имущество. Владельцы автомобилей готовы платить вам деньги за его целостность и сохранность. Из этого следует, что на складе должна осуществляться круглосуточная охрана.

Кроме ворот и замков, защитить от воров поможет охранная сигнализация. Не стоит пренебрегать этим пунктом даже в том случае, если ваш склад размещается на территории гаражного кооператива, ведь пара сторожей физически не сможет обеспечить достойную охрану всех боксов, расположенных на территории внушительных размеров.

Как заявить о себе?

Данная бизнес-идея считается низкобюджетной, поэтому сначала тратиться на масштабные рекламные кампании не стоит.

Первыми оценить удобство сервиса могут ваши родственники, друзья, коллеги по работе или соседи. Удовлетворенные автолюбители поделятся контактами со своими близкими, сработает то самое «сарафанное радио».

Для полной уверенности в своем успехе можно дать несколько объявлений в местной прессе или разместить баннеры на городских порталах.

Цифры

Рентабельность данного бизнеса превышает 300%. Цена за предоставленные услуги, складывающаяся из количества шин, сданных на хранение, их радиуса и срока хранения, устанавливается самим владельцем склада.

Для хранения полного комплекта, состоящего из четырех средних шин, потребуется не более 1 м2. Площадь стандартного гаража составляет 36 м2. Учитывая проходы, в одном таком гараже можно разместить 28 комплектов. Но выше мы писали, что будем использовать для хранения стеллажи, которые могут быть двух- и даже трёхъярусными. Отсюда выходит, что полученное количество комплектов нужно умножить в два-три раза. Стоимость хранения за сезон составляет в районе 1500 руб.


Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar