Производство растительного масла

Производство подсолнечного масла

Одним из видов пищевых жиров является растительное масло, для производства которого используют семена и плоды масличных культур. В таких культурах жирные масла накапливаются в больших количествах, из-за чего становится возможным их переработка с целью извлечения масла. К масличным культурам можно отнести более ста растений. Например: подсолнечник, хлопчатник, маслины, орехи, косточки слив и т.д.

Необходимое оборудование

На первом этапе потребуется следующее оборудование для производства — сепаратор. Этот агрегат нужен для того, чтобы отделить сырье от вредных примесей. Дальше семена очищают в специальных рушально-веечных машинах.


Потом семена подаются на вальцовый станок, предназначенный для размола ядер семян. Размолотые семена транспортируют в жаровню, если это предусмотрено технологией. Жаровни есть двух типов это огневые и паровые. Огневые жаровни, представляют собой большие сковороды, нагревание и жарка в них производится с помощью газовых горелок, паровые же обрабатывают мятку с помощью пара.

Следующим на производстве оборудованием является шнековый пресс, который используют для отжатия масла из ядер семян.

Масло из-под пресса охлаждается и отстаивается, а затем проходит сквозь специальный фильтр, предназначенный для первичной очистки от механических примесей.

Второй способ получения называется экстракционным. В отличие от прессового способа производства, выход масла увеличивается вплоть до двух процентов остатка от наличного в семенах сырья.

Обычно на современных предприятиях используют сразу два метода. Как правило, после прессового отжима жмых сразу поступает в экстрактор, где производится растворение остаточного масла. В качестве растворителей применяют различные специфические вещества – экстракционный бензин, ацетон, дихлорэтан и др.

Виды

Масла по происхождению:

  • из семян;
  • из мякоти плодов.

По консистенции:

  • твёрдые (какао-масло, кокосовое, пальмоядровое);
  • жидкие (арахисовое, кукурузное, льняное, оливковое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое, соевое).

По способности образовывать плёнки при высыхании:

  • высыхающие — окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные плёнки, нерастворимые в органических растворителях (конопляное, льняное, тунговое);
  • полувысыхающие — медленно образующие мягкие, липкие плёнки (кукурузное, маковое, подсолнечное, соевое);
  • невысыхающие — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании (арахисовое, горчичное, какао-масло, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, рапсовое).

По содержанию определённых жирных кислот:

  • лауриновая группа, масла которой содержат лауриновую и другие низкомолекулярные кислоты (кокосовое и пальмоядровое);
  • эруковая группа — содержащие эруковую, нервоновую, эйкозеновую кислоты (рапсовое высокоэруковое, горчичное, сурепное);
  • пальмитиновая группа — характеризуются высоким содержанием пальмитиновой кислоты (пальмовое, хлопковое, какао-масло);
  • олеиновая группа — с наибольшим содержанием олеиновой кислоты (оливковое, высокоолеиновое подсолнечное, овсяное, арахисовое, абрикосовое, сафлоровое, рисовое, фисташковое, авокадо);
  • олеиново-линолевая группа — содержат олеиновую и линолевую кислоты в сопоставимых количествах (кунжутное, вишнёвое);
  • линолевая группа — в составе масел этой группы преобладает линолевая кислота (подсолнечное, кукурузное, конопляное, тыквенное, кедрового ореха, масло зародышей пшеницы, виноградных косточек);
  • α-линоленовая группа — с повышенным содержанием α-линоленовой кислоты (льняное, низкоэруковое рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепное, пшеничное, соевое, масло шиповника);
  • γ-линоленовая группа — масла огуречника, семян черной смородины.

Назначение подсолнечного

Подсолнечное масло нужно не только домохозяйкам и предприятиям общественного питания. Его используют при выпуске разнообразных консервов и кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов. Оно необходимо для производства красок и лаков, продукции фармацевтических предприятий и декоративной косметики, мыла и многого другого. О главном потребителе подсолнечного масла кулинарии уже сказано: без него невозможно приготовить многие национальные и местные блюда.

Производители этого продукта не загрязняют среду, так как производство безотходное. Шелуха, оставшаяся от очищенных и готовых к отжиму семечек, является нужным и полезным сырьем. Из нее делают твердое топливо (пеллеты), а фермеры охотно покупают ее вместо органических удобрений. После отжима из семечек получается шрот и жмых. Эти попутные товары прессуются и затем используются как питательные и витаминные корма.

Чтобы оптимизировать налогообложение при производстве, в себестоимости конечной продукции учитывают расходы на перевозку и реализацию отходов (шелухи, жмыха и др.).

По документам себестоимость возрастает, а на самом деле предприятие выигрывает от продажи сопутствующего сырья. Это можно считать важным положительным моментом в переработке подсолнечника.

ГОСТы

Наименование продукции Номер
Рыжиковое ГОСТ 10113-62
Арахисовое ГОСТ 7981-68
Горчичное ГОСТ 8807-94
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля ГОСТ 30306-95
Рапсовое ГОСТ 31759-2012
Соевое ГОСТ 31760-2012
Льняное ГОСТ 5791-81
Касторовое ГОСТ 6757-96, ГОСТ 18102-95(медицинское)
Подолнечное ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 14083-68(экспортное)
Пальмовое ГОСТ 31647-2012 
Кукурузное ГОСТ 8808-2000
Конопляное ГОСТ 8989-73
Кунжутное ГОСТ 8990-59
Хлопковое ГОСТ 1128-75

Технология производства

Сырье

Сырьём для получения растительных масел служат:

  • Семена масличных растений (подсолнечник, соя, рапс, хлопчатник, лён, кунжут, расторопша, чёрный тмин, горчица, мак, конопля);
  • Плоды масличных растений (пальмы, оливки);
  • Маслосодержащие отходы переработки растительного сырья (зародыши пшеницы, кукурузы, риса, плодовые косточки вишни, винограда, абрикоса, семена арбуза, семена дыни, томатов, тыквы, пихта, облепиха);
  • Орехи (макадамия, пекан, кедр, бразильский, грецкий, фисташка, кокос, фундук, миндаль).

Процесс получения

Для извлечения растительных масел применяют прессовый и экстракционный способы.

Прессовый способ производства используют для предварительного (форпрессование) и окончательного съёма масла. Применяют шнековые прессы, которые можно разделить на 3 группы: прессы для предварительного съёма (форпрессы), прессы для окончательного отжима (экспеллеры), прессы двойного назначения.


Подготовка семян к прессованию заключается в отделении оболочки от ядра (обрушивание, сепарирование, аспирация), измельчении ядер (разрушение клеточной структуры с получением мятки), влаготепловой обработке (для ослабления сил, удерживающих масло с поверхностью мятки с образованием мезги).

Однако производство методом прессования не обеспечивает полного извлечения. Оставшееся после прессования масло извлекают экстракцией, которая характеризуется большей эффективностью (потери в 1,5-2,5 раза ниже, чем при прессовом).

Очистка + Видео

Полученные прессовым или экстракционным способами производства растительные масла содержат сопутствующие вещества, которые определяют качество продукта. Для получения продукции с хорошим товарным видом, удаления опасных веществ, увеличения срока годности, его подвергают очистке с помощью целого комплекса методов — рафинации. Полный цикл рафинации жиров и масел состоит из следующих технологических процессов:

  • Гидратация — удаление из растительных масел фосфолипидов, так как они способны выпадать в осадок при транспортировке и хранении. В последующем масла могут быть повторно обогащены определёнными группами фосфолипидов для повышения активности антиоксидантных систем организма, нормализации работы печени.
  • Щелочная рафинация (нейтрализация) — обеспечивает связывание и удаление свободных жирных кислот.
  • Адсорбционная рафинация (отбеливание) — обеспечивает обесцвечивание масел, то есть удаление пигментов. Кроме этого, удаляются фосфолипиды, белки, остаточное количество мыла. Это необходимо для получения более светлого масла и подготовке к дальнейшей стадии производства — переработке.
  • Винтеризация (вымораживание) — связывание и удаление восков и воскообразных веществ. В результате масло приобретает товарный вид, так как воски при хранении образуют заметную муть.
  • Дистилляционная (бесщелочная) нейтрализация — обеспечивает одновременное удаление из масел свободных жирных кислот и одорирующих веществ (вещества, придающие вкус и запах).
  • Дезодорация — удаление из масел веществ, придающих ему запах и вкус. Дезодорированная продукция не имеет вкуса и запаха и в большей степени подходит для жарки.

Видео как делают на производстве:

Модификация

Большинство природных растительных масел и жиров имеют ограниченное применение в своем естественном виде из-за специфического состава, свойств. Чтобы расширить применение таких масел, на производствах их подвергают различным модификациям, наиболее известными из которых являются:

  • Гидрогенизация — процесс частичного или полного насыщения водородом непредельных связей ненасыщенных жирных кислот триглицеридов, входящих в состав растительных масел. Проводится для превращения жидких масел в твёрдые (подбор условий процесса позволяет получать саломасы различной степени твёрдости), что позволяет расширить сферу их применения (гидрогенизированные жиры используются в кондитерской и хлебобулочной промышленности).
  • Переэтерификация — процесс перераспределения ацильных групп в триглицеридах масла без изменения жирнокислотного состава триглицеридов. Добавление переэтерифицированных жиров в жировую основу спреда способствует улучшению структурно-механических характеристик (в охлаждённом виде легче намазывается, чем сливочное).
  • Фракционирование — разделение растительных масел термомеханическим способом на фракции с различной температурой плавления.

Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
10 оценок, среднее: 4,50
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar