Производство подсолнечного масла как бизнес: перечень оборудования, описание технологии изготовления, нюансы организации дела

Производство подсолнечного масла

Одним из видов пищевых жиров является растительное масло, для производства которого используют семена и плоды масличных культур. В таких культурах жирные масла накапливаются в больших количествах, из-за чего становится возможным их переработка с целью извлечения масла. К масличным культурам можно отнести более ста растений. Например: подсолнечник, хлопчатник, маслины, орехи, косточки слив и т.д.

Виды растительного масла

Масла по происхождению:

  • из семян;
  • из мякоти плодов.

По консистенции:

  • твёрдые (какао-масло, кокосовое, пальмоядровое);
  • жидкие (арахисовое, кукурузное, льняное, оливковое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое, соевое).

По способности образовывать плёнки при высыхании:

  • высыхающие — окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные плёнки, нерастворимые в органических растворителях (конопляное, льняное, тунговое);
  • полувысыхающие — медленно образующие мягкие, липкие плёнки (кукурузное, маковое, подсолнечное, соевое);
  • невысыхающие — не образуют плёнок и не загустевают при нагревании (арахисовое, горчичное, какао-масло, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, рапсовое).

По содержанию определённых жирных кислот:

  • лауриновая группа, масла которой содержат лауриновую и другие низкомолекулярные кислоты (кокосовое и пальмоядровое);
  • эруковая группа — содержащие эруковую, нервоновую, эйкозеновую кислоты (рапсовое высокоэруковое, горчичное, сурепное);
  • пальмитиновая группа — характеризуются высоким содержанием пальмитиновой кислоты (пальмовое, хлопковое, какао-масло);
  • олеиновая группа — с наибольшим содержанием олеиновой кислоты (оливковое, высокоолеиновое подсолнечное, овсяное, арахисовое, абрикосовое, сафлоровое, рисовое, фисташковое, авокадо);
  • олеиново-линолевая группа — содержат олеиновую и линолевую кислоты в сопоставимых количествах (кунжутное, вишнёвое);
  • линолевая группа — в составе масел этой группы преобладает линолевая кислота (подсолнечное, кукурузное, конопляное, тыквенное, кедрового ореха, масло зародышей пшеницы, виноградных косточек);
  • α-линоленовая группа — с повышенным содержанием α-линоленовой кислоты (льняное, низкоэруковое рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепное, пшеничное, соевое, масло шиповника);
  • γ-линоленовая группа — масла огуречника, семян черной смородины.

Назначение подсолнечного

Подсолнечное масло нужно не только домохозяйкам и предприятиям общественного питания. Его используют при выпуске разнообразных консервов и кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов. Оно необходимо для производства красок и лаков, продукции фармацевтических предприятий и декоративной косметики, мыла и многого другого. О главном потребителе подсолнечного масла кулинарии уже сказано: без него невозможно приготовить многие национальные и местные блюда.


Производители этого продукта не загрязняют среду, так как производство безотходное. Шелуха, оставшаяся от очищенных и готовых к отжиму семечек, является нужным и полезным сырьем. Из нее делают твердое топливо (пеллеты), а фермеры охотно покупают ее вместо органических удобрений. После отжима из семечек получается шрот и жмых. Эти попутные товары прессуются и затем используются как питательные и витаминные корма.

Чтобы оптимизировать налогообложение при производстве, в себестоимости конечной продукции учитывают расходы на перевозку и реализацию отходов (шелухи, жмыха и др.).

По документам себестоимость возрастает, а на самом деле предприятие выигрывает от продажи сопутствующего сырья. Это можно считать важным положительным моментом в переработке подсолнечника.

ГОСТы

Наименование продукции Номер
Рыжиковое ГОСТ 10113-62
Арахисовое ГОСТ 7981-68
Горчичное ГОСТ 8807-94
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля ГОСТ 30306-95
Рапсовое ГОСТ 31759-2012
Соевое ГОСТ 31760-2012
Льняное ГОСТ 5791-81
Касторовое ГОСТ 6757-96, ГОСТ 18102-95(медицинское)
Подолнечное ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 14083-68(экспортное)
Пальмовое ГОСТ 31647-2012 
Кукурузное ГОСТ 8808-2000
Конопляное ГОСТ 8989-73
Кунжутное ГОСТ 8990-59
Хлопковое ГОСТ 1128-75

Оборудование для производства растительного масла

На первом этапе потребуется такое оборудование как сепаратор. Он нужен для того, чтобы отделить сырье от вредных примесей. Дальше семена очищают в специальных рушально-веечных машинах.


Потом семена подаются на вальцовый станок, предназначенный для размола ядер семян. Размолотые семена транспортируют в жаровню, если это предусмотрено технологией. Жаровни бывают двух типов: огневые и паровые. Огневые жаровни, представляют собой большие сковороды, нагревание и жарка в них производится с помощью газовых горелок, паровые же обрабатывают мятку с помощью пара.

Следующим на производстве оборудованием является шнековый пресс, который используют для отжатия масла из ядер семян.

Масло из-под пресса охлаждается и отстаивается, а затем проходит сквозь специальный фильтр, предназначенный для первичной очистки от механических примесей.

Пример оборудования и цен:

Наименование Производительность, кг/час Общая стоимость, р.
Сепаратор МСБ 1000 45000
Рушальная машина МШСП-1000 1000 80000
Вальцовый станок СВ-1 800 425000
Паровая жаровня ПЖИ-4-1000 1000 440000
Шнековый пресс HPYL-200 1000 450000
Фильтр ZX-LYJ-08A 540 70000
Экстрактор Hongde-HD 500 420000
Линия розлива М8-МРШ 450 400000
Итого 2330000

Второй способ получения называется экстракционным. В отличие от прессового способа производства, выход масла увеличивается вплоть до двух процентов остатка от наличного в семенах сырья.

Обычно на современных предприятиях используют сразу два метода. Как правило, после прессового отжима жмых сразу поступает в экстрактор, где производится растворение остаточного масла. В качестве растворителей применяют различные специфические вещества – экстракционный бензин, ацетон, дихлорэтан и др.

Технология производства растительного масла + Видео как делают

Сырье

  • Семена масличных растений (подсолнечник, соя, рапс, хлопчатник, лён, кунжут, расторопша, чёрный тмин, горчица, мак, конопля);
  • Плоды масличных растений (пальмы, оливки);
  • Маслосодержащие отходы переработки растительного сырья (зародыши пшеницы, кукурузы, риса, плодовые косточки вишни, винограда, абрикоса, семена арбуза, семена дыни, томатов, тыквы, пихта, облепиха);
  • Орехи (макадамия, пекан, кедр, бразильский, грецкий, фисташка, кокос, фундук, миндаль).

Процесс получения масла

Для извлечения растительных масел применяют прессовый и экстракционный способы.

Прессовый способ производства используют для предварительного (форпрессование) и окончательного съёма масла. Применяют шнековые прессы, которые можно разделить на 3 группы: прессы для предварительного съёма (форпрессы), прессы для окончательного отжима (экспеллеры), прессы двойного назначения.


Подготовка семян к прессованию заключается в отделении оболочки от ядра (обрушивание, сепарирование, аспирация), измельчении ядер (разрушение клеточной структуры с получением мятки), влаготепловой обработке (для ослабления сил, удерживающих масло с поверхностью мятки с образованием мезги).

Однако производство методом прессования не обеспечивает полного извлечения. Оставшееся после прессования масло извлекают экстракцией, которая характеризуется большей эффективностью (потери в 1,5-2,5 раза ниже, чем при прессовом).

Очистка масла + Видео

Полученные прессовым или экстракционным способами производства растительные масла содержат сопутствующие вещества, которые определяют качество продукта. Для получения продукции с хорошим товарным видом, удаления опасных веществ, увеличения срока годности, его подвергают очистке с помощью целого комплекса методов — рафинации. Полный цикл рафинации жиров и масел состоит из следующих технологических процессов:

  1. Гидратация — удаление из растительных масел фосфолипидов, так как они способны выпадать в осадок при транспортировке и хранении. В последующем масла могут быть повторно обогащены определёнными группами фосфолипидов для повышения активности антиоксидантных систем организма, нормализации работы печени.
  2. Щелочная рафинация (нейтрализация) — обеспечивает связывание и удаление свободных жирных кислот.
  3. Адсорбционная рафинация (отбеливание) — обеспечивает обесцвечивание масел, то есть удаление пигментов. Кроме этого, удаляются фосфолипиды, белки, остаточное количество мыла. Это необходимо для получения более светлого масла и подготовке к дальнейшей стадии производства — переработке.
  4. Винтеризация (вымораживание) — связывание и удаление восков и воскообразных веществ. В результате масло приобретает товарный вид, так как воски при хранении образуют заметную муть.
  5. Дистилляционная (бесщелочная) нейтрализация — обеспечивает одновременное удаление из масел свободных жирных кислот и одорирующих веществ (вещества, придающие вкус и запах).
  6. Дезодорация — удаление из масел веществ, придающих ему запах и вкус. Дезодорированная продукция не имеет вкуса и запаха и в большей степени подходит для жарки.

Видео как делают на производстве:

Модификация

Большинство природных растительных масел и жиров имеют ограниченное применение в своем естественном виде из-за специфического состава, свойств. Чтобы расширить применение таких масел, на производствах их подвергают различным модификациям, наиболее известными из которых являются:

  • Гидрогенизация — процесс частичного или полного насыщения водородом непредельных связей ненасыщенных жирных кислот триглицеридов, входящих в состав растительных масел. Проводится для превращения жидких масел в твёрдые (подбор условий процесса позволяет получать саломасы различной степени твёрдости), что позволяет расширить сферу их применения (гидрогенизированные жиры используются в кондитерской и хлебобулочной промышленности).
  • Переэтерификация — процесс перераспределения ацильных групп в триглицеридах масла без изменения жирнокислотного состава триглицеридов. Добавление переэтерифицированных жиров в жировую основу спреда способствует улучшению структурно-механических характеристик (в охлаждённом виде легче намазывается, чем сливочное).
  • Фракционирование — разделение растительных масел термомеханическим способом на фракции с различной температурой плавления.

Бизнес-план производства растительного масла

Изготовление растительных масел может быть реализовано в любом объеме. Соответственно и оборудование для старта покупается на сумму от 15000 рублей до нескольких миллионов рублей в зависимости от требуемого объема переработки семян. При этом с одним и тем же техническим оснащением можно производить целую линию продукции: все 7 видов, указанные в ГОСТ.

Основная задача предпринимателя – организовать поставки семян и продажу готовой продукции. При этом надо учитывать условия хранения масла и жмыха. Последний – легковоспламеняющийся материал, который нельзя плотно утрамбовывать. Поэтому для размещения цеха и склада потребуется достаточно большая территория.

Регистрация производства

Для организации производства растительного масла подойдет ИП, ООО, АО. Для предприятия подходят ОКВЭД:

  1. 10.41 – «Производство масел и жиров»;
  2. 10.41.24 – «Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций»;
  3. 10.41.54 – «Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций»;
  4. 10.41.4 – «Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур».

Срок регистрации составляет 3 дня.

Дополнительно производству нужно будет пройти проверку в Роспотребнадзоре, получить разрешения Пожарной инспекции, в некоторых случаях дополнительно потребуется пройти проверку в Ростехнадзоре. Подробнее про организацию производства.

В обязательном порядке нужно подтверждать соответствие товара требованиям Технического Регламента (ТР). Эти требования определяют номы качества и безопасности, применяемые к различным товарам, которые поступают в обращение на территории стран, входящих в состав ЕАЭС (Таможенного Союза). Отсутствие подтверждения соответствия, которое выражается в форме декларирования, приводит к невозможности продажи такой продукции и наложению административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

По отношению к растительному маслу могут применяться следующие ТР ЕАЭС:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», определяющий правила и нормы по отношению к широкому ассортименту выпускаемых товаров, которые употребляются в пищу;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», на основании которой подтверждается соответствие нормам в части нанесения информации на этикетки, упаковку пищевой продукции, а также ее содержание;
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию». Он является основным для производителя растительных масел, поскольку содержит специфические нормативы качества и безопасности, имеющее непосредственное отношение к такому товару.

Сроки оформления документов, подтверждающих качество, в среднем составляют 3-5 дней.

Краткий финансовый план

Затраты

Согласно технологии экстракции для выхода на указанные объемы переработки семян потребуется закупить:

Наименование Производительность, кг/час Общая стоимость, р.
Сепаратор МСБ 1000 45000
Рушальная машина МШСП-1000 1000 80000
Вальцовый станок СВ-1 800 425000
Паровая жаровня ПЖИ-4-1000 1000 440000
Шнековый пресс HPYL-200 1000 450000
Фильтр ZX-LYJ-08A 540 70000
Экстрактор Hongde-HD 500 420000
Линия розлива М8-МРШ 450 400000
Итого 2330000

При таком выборе оборудования жаровня позволяет производить масло холодного отжима, а экстрактор сразу перерабатывать жмых в шрот, увеличивая выработку основного продукта и создавая дополнительный рентабельный товар. К тому же есть возможность дальнейшего расширения. При закупке только дополнительного сепаратора, вальцового станка и рушальной машины выработка удваивается.

Дополнительно следует учесть, что придется сделать косметический ремонт в арендованном помещении, произвести установку и наладку оборудования. Эти процедуры потребуют около 700000 р. В сумме необходимый стартовый капитал составляет около 3030000 р.

Ежемесячные расходы

При выборе помещения следует учитывать, что среднестатистически на каждые 10 т перерабатываемого сырья требуется 400 м2 площади цеха. Склад должен быть вчетверо больше: на нем надо хранить месячный запас сырья, реализуемые отходы производства, готовую продукцию. Итого необходимо помещение площадью 2000 м2. Его стоимость будет составлять около 300000 р. в месяц.

При стандартных 22 рабочих днях в месяц производство может обработать 200 т масличного подсолнечника. При среднерыночной стоимости семян в 12 р./кг на закупку сырья придется потратить 2400000 р.

Отдельно стоит остановиться на подборе персонала. Специальное техническое образование требуется только от мастеров и технологов, чтобы они могли контролировать процесс. Но надо следить за отсутствием вредных привычек у всех сотрудников – жмых пожароопасен. Фонд оплаты труда включает:

Должность Оклад, р. Количество ФОТ, р.
Технолог 25000 2 50000
Мастер 25000 2 50000
Рабочие 20000 10 200000
Грузчики 20000 2 40000
Уборщица 15000 2 30000
Бухгалтер 30000 1 30000
Итого 400000

Дополнительно следует включить в смету рекламу и непредвиденные расходы. В результате общая сумма затрат в месяц составит:

Наименование Стоимость, р.
Аренда 300000
ФОТ 400000
Сырье 4000000
Реклама 10000
Непредвиденные расходы 20000
Итого 3130000

Сроки окупаемости

Для простоты расчетов допустим, что производится только рафинированное масло холодного отжима. Также реализуются отходы производства для повышения рентабельности. Среднестатистически из 200 т сырья получается:

Продукт Выработка, т Цена, р./т Доход, р.
Масло 64 80000 5120000
Шрот 96 14000 1344000
Лузга 40 500 20000
Итого 6484000

При этом, если дополнительно купить оборудование для переработки лузги в топливные пеллеты ее стоимость увеличится в 10 раз. Но даже в таком случае месячная прибыль от предприятия при 70% реализации товара будет составлять:

Доход за месяц (реализация 70%), р. 4538800
Расходы за месяц, р. 3130000
Прибыль до выплаты налога, р. 1408800
Налог (в данном примере УСН 15%), р. 211320
Чистая прибыль, р. 1197480

Капитальные вложения окупятся в среднем за 3-4 месяца полноценной работы. Учитывая время, необходимое на пуск и отработку технологии, поиск клиентов, строительство/ремонт следует рассчитывать скорее на сроки от 2-х лет до выхода на окупаемость. 


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
11 оценок, среднее: 4,55
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar