Производство керамической плитки

Статья про производство керамической плитки, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Керамическая плитка — это один из самых традиционных материалов для отделки помещений. Уникальные химические и физические характеристики позволяют керамической плитке служить долгое время, при этом, не подвергаясь солнечному излучению и от этого не теряя цветовые оттенки.

Производство керамики известно было давно. Это искусство было таким важным, что некоторым оно давало приличные заработки, а другим помогало решать проблемы с тарой и посудой. Керамику использовали как отделочный материал. Еще при римской империи использовали керамическую плитку для отделки домов и общественных зданий. Производство керамической плитки уже тогда предполагало различные цвета и природного происхождения материалы использовались для придания различных цветов лицевой поверхности керамической плитки.

Сегодня различают керамическую плитку для стен и для пола. Для пола производится просто с другими компонентами, поэтому она может выдерживать интенсивное хождение людей с различным весом.

Оборудование для производства керамической плитки

Производители оборудования могут предложить приобретение минизаводов для производства керамической плитки в ограниченных количествах, а также есть возможность купить оборудование для крупносерийного производства.

Для данного бизнеса вам потребуется:

  • Печь туннельная;
  • Камера для нанесения глазури;
  • Экструдер;
  • Растворосмеситель.

Оборудование для производства керамической плитки может быть полностью автоматизированным. Достаточно предложить для рассмотрения производителям оборудования технологию производства, и они смогут предложить подходящее оборудование.

Технология производства керамической плитки

Технология производства в целом похожа для производства всех видов плитки, но могут быть различные компоненты рецептуры. Главным компонентом рецептуры является тальковая пудра. Она имеет минеральное происхождение и используется только тогда, когда она имеет рассыпчатую структуру с невысокой влажностью.

Вначале, происходит смешивание его с химическими компонентами. Это все загружается в оборудование для смешивания и делается полностью однородный порошок. Кроме этого, проводится гидратация. Происходит уменьшение количества влаги до тех пор, пока в порошке не останется около шести процентов влаги. Сила трения делает свое дело, и при смешивании частицы пудры трутся друг об друга, что вызывает повышение температуры порошка. Достаточно, чтобы смешивание проходило на протяжении двенадцати минут. К этому времени подымается подходящая температура, чтобы продолжать процесс производства.

Порошок переправляется по конвейеру в измельчающее оборудование. На этом этапе порошок имеет комочки и влажность. Чтобы избежать комкования и уменьшить влагу, проводится процесс еще большего измельчения. Когда частицы становятся после этого еще меньше, получается мягкая на ощупь пудра, которая пригодная для дальнейшего использования в процессе производства. Именно такая основа позволяет производить керамическую плитку с различными форма ми и необходимыми физическими характеристиками.

Использование автоматизированного оборудования позволяет быстро поднести к месту загрузки формы в необходимом количестве и в необходимое время, что бы провести загрузку с дозатора. Перед этим, пудра по конвейеру перемещается в дозаторы для загрузки основ. Автоматическое оборудование позволяет загрузить точно по мерку пудру в каждую из форм, затрачивая на эту процедуру малое количество времени.

Технология производства керамической плитки предусматривает использование для уплотнения содержимого форм пресса, нагретый до необходимой температуры. После такого пресса содержимое в формах становится твердым и способно самостоятельно держать форму, для дальнейшего движения по конвейеру. При поднятии пресса происходит извлечение из формы содержимого, и отвердевшая масса перемещается на конвейер. Лента позволяет во время движения переворачивать плитку так, что она совершенно не имеет шансов развалиться или разбиться. Щадящий способ перемещения плитки специально предусмотрен для конвейерного способа перемещения на этом этапе производства.

Чтобы не тратить зря время, по пути происходит автоматическая очистка от ненужной пыли на плитках. Это необходимо для хорошей сцепливаемости слоя краски, которая будет нанесена позже. Краски используют специальные водостойкие. Чтобы в процессе производства краска не теряла своих свойств из-за протекания процесса осаждения, ее помещают в специальное оборудование, позволяющее постоянно выполнять процесс смешивания. Так в любое время краска будет готова к применению.

При нанесении краски, используется технология многослойного нанесения. При нанесении нескольких слоев, поочередно получается необходимая окрашенная поверхность. Нанесение происходит при помощи опрыскивания, что позволяет равномерно покрывать поверхности каждой плитки в движении, даже не останавливая конвейер.

Чтобы краска засохла, плитка проходит этап просушки через специальные обогревающие линии. Плитка не останавливаясь, сушится на ходу.

Видео-обзор всего процесса:

Параллельно ведется производство плитки, которая является торцевой. Она отличается тем, что край ее закругленный и плавно перетекает от края к основной лицевой поверхности. Отличается и технология производства, для изготовления торцевых керамических плиток, потому что автоматизированная линия совмещается с ручным трудом. Человеческий труд главным образом применяется для создания необходимой геометрии торцевой керамической плитки. Это отражается на более высокой стоимости.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz