Производство пиломатериалов

Статья про производство пиломатериалов (досок, бруса и т.п.), оборудование и технологию изготовления с видео как делают. О самом главном в этом бизнесе.

Производство пиломатериалов

Пиломатериалы — это продукция, изготовленная из древесины, имеющая установленные размеры и качество.

Сегодня многие из нас ищут надежный и качественный товар, исходя ещё из одного критерия – его экологической чистоты. Некоторые материалы, которые используются для строительства, имеют высокий радиоактивный фон. Наверное, наиболее ярким примером этого может быть гранит, который добавляется в качестве наполнителя в бетон, или используется для декоративной обработки дома. Впрочем, есть материал, которым богата наша страна, который делает любое помещение живым и натуральным. Правильно, это древесина. Впрочем, невозможно было бы достигнуть ни комфорта, ни натуральности, если бы не существовало деревообрабатывающей промышленности и производства пиломатериалов. Именно об этом, чуточку детальнее давайте и поговорим.

Оборудование для производства пиломатериалов

Процесс производства пиломатериала из плохой древесины будет сопровождаться получением большого количества отходов. Для того чтобы организовать крупное производство, необходимо произвести покупку целого комплекса лесопильного оборудования. Для того чтобы получить тот или иной вид готовой продукции надо правильно подобрать нужный станок или серию станков. Для производства пиломатериалов используют дереворежущие станки с различным режущим инструментом, с помощью которых от древесины отделяется некоторая часть с целью получения изделий заданных форм и размеров с поверхностями требуемого качества.


Если пиломатериалы вырабатываются из сырья диаметром 50-80 см, то необходим ленточнопильный станок, а при использовании в качестве сырья бревен хвойных пород до 12 см в диаметре больше подойдет круглопильный станок.

Круглопильный станок
Круглопильный станок (дисковая пилорама), цена от 300 000, как на фото — 1 200 000 руб.

В северных регионах чаще всего используют круглопильные станки, потому что они более надежные, они с легкостью могут распиливать мерзлую древесину, а обслуживание круглых пил не требует дорогостоящей заточной техники. Минусом использования таких станков будет большое количество отходов, из-за немалой ширины пропила.

Ленточнопильная пилорама
Ленточнопильная пилорама, цена от 150 000 руб.

Для тех, кто делает первые шаги в производстве пиломатериалов хорошо подойдет ленточная технология. Ленточные станки применяют для глубокой обработки древесины с получением точных геометрических размеров. Они имеют тонкий гладкий пропил и могут применяться для изготовления пиломатериалов экспортного качества.

На крупном предприятии могут использоваться и другие станки, например фрезерные, кромкообрезные или рейсмусовые. Фрезерные станки используют для обработки пазов под прямоугольное замковое соединение деревянных брусьев. Кромкообрезные станки используют для получения чистообрезных пиломатериалов. Рейсмусовые станки применяют для плоского простругивания досок и брусьев.

Технология производства пиломатериалов

Виды пиломатериала

  • В зависимости от ориентации в бревне:
    • Пиломатериал радиальной распиловки — полученный ориентированной распиловкой круглых лесоматериалов или брусьев с преимущественным направлением пропилов, близкий к радиусам годичных слоев древесины.
    • Тангенциальной распиловки — полученный ориентированной распиловкой круглых лесоматериалов с преимущественным направлением пропилов по касательной к годичным слоям древесины.
  • Пиломатериал в зависимости от опилености кромок, обработки строганием и калибрования:
    • Обрезной — с кромками, опиленными перпендикулярно пластям и с обзолом не более допустимого по соответствующей нормативно-технической документации (обрезной пиломатериал может быть с параллельными и непараллельными (по сбегу) кромками).
    • Односторонне-обрезной — с одной кромкой, опиленной перпендикулярно пластям, и с обзолом на этой кромке не более допустимого в обрезном пиломатериале.
    • Необрезной — с неопиленными или частично опиленными кромками, с обзолом более допустимого в обрезном пиломатериале.
    • Строганый — материал, у которого обработаны строганием хотя бы одна пласть или обе кромки.
    • Калиброванный — высушенный и обработанный до заданного размера.
  • В зависимости от гарантированности прочностных показателей:
    • Конструкционные — с гарантированными показателями прочности для изготовления деталей несущих конструкций.
  • В зависимости от вида сортировки:
    • Пиломатериалы машинной сортировки — конструкционные материалы, рассортированные с использованием механического устройства, действие которого основано на зависимости между модулем упругости и пределом прочности при изгибе, растяжении, сжатии.
    • Визуальной сортировки — рассортированные путём внешнего осмотра, основанного на учете размеров, количества, характера и местоположения пороков древесины.
  • В зависимости от обработки торцов:
    • Торцованные — обрезаные в размер по длине.
    • Неторцованные — не обрезаные в размер по длине
  • В зависимости от типа распиловки:
    • Радиальная распиловка — детали получают путем распила бревен или брусьев вдоль радиусов годичных колец
    • Тангенциальная распиловка — бревна или брусья распиливают по касательной относительного годичных колец;
    • Рустикал — смешанный тип, который объединяет свойства двух первых.
  • По сортименту:
    • Брус
    • Брусок
    • Доска
    • Шпалы
    • Обапол
    • Горбыль

Схема распиловки лесоматериала

Сортность

На территории России продолжает действовать ГОСТ 8486-86, введенный 1-го января 1988 г. Данный ГОСТ устанавливает сортность пиломатериалов в зависимости от присутствия пороков древесины. В Беларуси сортность пиломатериалов устанавливает СТБ 1713-2007, объединивший в себе нормы ГОСТ 24454-80 и ГОСТ 8486-86. Эти нормы практически не отличаются, что упрощает торговлю между субъектами хозяйствования, являющимися резидентами этих двух государств.

По качеству древесины, обработки доски и бруски разделяются на пять сортов:

  • отборный;
  • первый;
  • второй;
  • третий;
  • четвёртый.

Брусья имеют четыре сорта: первый, второй, третий и четвёртый. Пиломатериалы отборного, 1, 2, 3-го сортов изготовляют сухими (влажность сухих пиломатериалов составляет не более 22 %), сырыми и сырыми антисептированными.

Сортировку обычно производят в соответствии с европейским стандартом DIN 68126/86.

Процесс изготовления + видео как делают

Весь процесс начинается с закупки круглого леса, от качества которого будет зависеть качество, получаемого пиломатериала, его прямое назначение и, конечно же, цена. Качественный круглый лес является идеальным источником производства дорогого и надежного пиломатериала. Если древесина имеет много пороков, то получиться низкосортная готовая продукция. Ничего особо сложного в производстве пиломатериалов нет. Главная сложность заключается только в том, чтобы правильно распорядиться с оборудованием, которое имеется в цеху. Особое внимание стоит уделять вопросам техники безопасности, поскольку единичными несчастные случаи на производстве назвать сложно.


Технология производства заключает в себе первичную обработку древесины, во время которой лес очищают от коры и прочих наслоений. Современные лесозаготовительные машины могут делать это прямо в лесу, сразу же после сруба дерева. Конечно, данная очистка требует дополнительной обработки, однако, помощь машины в этом случае – как нельзя кстати. После того как древесина была очищена, её направляют на разрез. На распиле всё зависит уже от того, что именно необходимо произвести. На этом этапе определяется толщина и длина бруса. После того как брус разрезан, его сортируют с другими брусами, формируют в партии и отправляют навстречу заказчику.

Видео процесса как делают:

Одним из вопросов, который нельзя игнорировать во время производства пиломатериалов, является рациональное использование отходов. Используя дробильные машины, можно получить достаточно большое количество переработанной целлюлозы, в которой нуждаются заводы производители бумаги. В Китае производители леса и производители бумаги часто подписывают контракты на сотрудничество, ведь выгода от этого есть для обоих.

В определенных ситуациях отходы производства пиломатериалов становятся продукцией. Предприятия могут вести продажу стружки, опилок, горбылей, дров или перерабатывать древесные отходы для производства строительного стенового материала – арболита.


Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar