Производство лакокрасочных материалов

Производство лакокрасочных материалов
Фото: Free-Photos / Pixabay

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) — это композиционные составы, наносимые на отделываемые поверхности в жидком или порошкообразном виде равномерными тонкими слоями и образующие после высыхания и отвердения пленку, имеющую прочное сцепление с основанием. Сформировавшуюся плёнку называют лакокрасочным покрытием, свойством которого является защита поверхности от внешних воздействий (воды, коррозии, температур, вредных веществ), придание ей определённого вида, цвета и фактуры.

Лакокрасочные материалы широко востребованы различными отраслями, включая гражданское и промышленное строительство, производство пищевых емкостей, мебели, судо-, автостроение и многими другими. Традиционно потребитель предпочитает ЛКМ зарубежного производства, что в большинстве случаев связано с недостаточной насыщенностью рынка отечественной продукцией, а не с низким качеством предлагаемого товара. Соответственно, у предпринимателя, который серьезно отнесется к выбору технологии и проработке маркетинговой стратегии, есть возможность занять весьма выгодную позицию. Однако для этого речь должна идти о масштабном предприятии, способным стать в один ряд с действующими лидерами соответствующей сферы, такими как «Ареал», «Одилак.Завод», «БЭЗ» (Бобровский экспериментальный завод), «Краски Белогорья», «Олимп», «Огнепром» и другими. Если же размер стартового капитала ограничен, следует ориентироваться на региональные потребности и тщательно подходить к поиску рынков сбыта.

Организационные вопросы

Поскольку максимальную прибыль производителю ЛКМ обеспечивает сотрудничество с представителями государственных структур, мелкого, среднего и крупного бизнеса, в качестве формы регистрации лучше сразу избрать ООО. Таким образом, предприниматель избавляется от необходимости нести личную ответственность за деятельность предприятия, возмещая возможные убытки исключительно за счет компании. С другой стороны, клиенты получают комфортные условия работы с НДС и иные преимущества взаимодействия с юридическим лицом.


Для оформления документов потребуется:

  • составить соответствующее заявление в налоговую службу;
  • разработать Устав компании;
  • изготовить печать;
  • заключить договор аренды помещения;
  • получить разрешение в органах пожарной инспекции;
  • получить сертификат соответствия продукции государственным стандартам;
  • оплатить налоги;
  • составить журнал инструктажа на рабочем месте в соответствии со сводом правил охраны труда;
  • подготовить уставной капитал.

Этот процесс достаточно затратен по времени, поскольку производителю лакокрасочных материалов необходимо выполнить ряд нормативных требований.

Одним из важнейших этапов организации бизнеса является выбор производственного помещения. Оно должно удовлетворять следующим условиям:

  • площадь от 40 м²;
  • температура 23° С и выше;
  • наличие промышленной вытяжной вентиляции;
  • наличие технического водопровода;
  • наличие системы автоматической системы пожаротушения (углекислотной);

Также необходимо получить у производителя оборудования требования к его установке и эксплуатации.

Классификация лакокрасочных материалов

В соответствии с ГОСТ 9825-73 и 28246-2017, лакокрасочные материалы подразделяются на несколько категорий: эмали, краски, грунтовки, шпатлевки, лаки. Также ЛКМ могут быть атмосферостойкими (для наружной отделки) и ограниченно атмосферостойкими (для нанесения на поверхности, расположенные под навесами, внутри отапливаемых либо неотапливаемых сооружений).

По составу различают окрашивающие составы:

  • минерального происхождения (на основе неорганических солей либо оксидов металлов);
  • органического происхождения (на основе растительных либо животных компонентов).

В обеих категориях встречаются составы как натуральные, так и синтетические.

Краски — общее название группы цветных красящих веществ, которые предназначены для использования в той или иной сфере быта. По химическому составу краски делятся на минеральные (неорганические соли или оксиды металлов) и органические (сложные соединения растительного или животного происхождения). Оба этих вида могут быть естественными (природными) и искусственными (синтетическими).

Чаще всего краской называют суспензии пигментов или их смеси с наполнителями, в связующем — льняном масле, ПВА-эмульсии, латексах или других пленкообразующих веществах.

В зависимости от базовых характеристик и области применения выделяют следующие виды лакокрасящих составов:

  • Полимерные краски (включая каучуковые, кумаринокаучуковые, хлоркаучуковые, кремний-органические). Это суспензии, изготовленные на основе полимеров либо перхлорвиниловой смолы. Составы характеризуются паропроницаемостью, стойкостью к атмосферным воздействиям и продолжительным сроком эксплуатации – до 12 лет. При этом из-за токсичности использование таких ЛКМ допускается исключительно снаружи зданий.
  • Латексные. Составы на основе двух несмешиваемых веществ, частицы которых при условии добавления эмульгатора равномерно распределяются в общей массе.
  • Водоэмульсионные. Безопасные для человека и экологии, паропроницаемые составы, включающие смолу (каучук), эмульгатор, воду, красящий пигмент, добавки, необходимые для придания ЛКМ определенных свойств. Выпускаются в виде порошка либо пасты. Перед нанесением разбавляются водой до технологически обоснованной консистенции.
  • Полимерцементные. Используются для окрашивания фасадов, отделки панелей в заводских условиях. Состоят из полимерной основы, белого портландцемента, воды, красящего пигмента и наполнителя, в качестве которого могут выступать тальк, известковая мука и прочие материалы.
  • Эмалевые краски. Состав на базе лака и красящего пигмента с добавлением алкидно-стирольных, перхлорвиниловых полимеров, эфиров, целлюлозы, синтетических смол или иных компонентов, обеспечивающих качественное сцепление с поверхностью и увеличение сроков эксплуатации. Этот тип ЛКМ содержит подгруппы: строительные, нироглифталевые и пентаглефталевые эмали.
  • Масляные краски. Могут изготавливаться в густотертой либо жидкой формах. Состоят из перетертой олифы, красящего пигмента и закрепителя.

Определение ассортимента

На данный момент большинство российских изготовителей ЛКМ сконцентрированы на выпуске алкидных и масляных эмалей и красок. Между тем, с каждым годом все популярнее становятся составы на водно-дисперсной основе. Это не удивительно, поскольку материалы удобны в применении, обладают достаточной стойкостью к внешним воздействиям, безопасны для экологии, а также имеют широкую цветовую палитру. Более того, организация производства «водоэмульсионки» требует меньших затрат, нежели изготовление большинства иных ЛКМ.

Единственный нюанс заключается в предвзятом отношении потребителя к отечественным материалам этого типа. Дело в том, что на протяжении долгого времени они позиционировались в качестве бюджетного продукта невысокого качества. При этом современные технологии позволяют выпускать водно-дисперсные ЛКМ с превосходными характеристиками. Дело за малым – обеспечить соответствующее технологическое оснащение производства и преодолеть сложившиеся стереотипы, каждый раз доказывая, что продукт может конкурировать с импортными аналогами. Безусловно, это потребует серьезных усилий со стороны предпринимателя.

Оборудование для производства лакокрасочных материалов

Конфигурация оборудования для производства ЛКМ зависит от номенклатуры продукции и ее объема. Так, для покупки мини-завода по изготовлению низко- и средневязких акриловых красок, грунтовок, эмалей и иных водно-дисперсионных материалов, производительностью 130 кг/ч потребуется 250-300 тыс. руб. Стоимость оборудования для производства строительных шпатлевок составит от 200 тыс. руб.


Стандартная линия по производству ЛКМ включает:

  • мельницу (диспергатор) бисерного либо шарового типа;
  • емкость для дополнительных добавок;
  • замерный резервуар;
  • емкость для подготовки (очистки) воды;
  • диссольвер для смешивания краски с водой;
  • электронные весы для взвешивания компонентов;
  • тележку с гидравлическим приводом;
  • шнековые насосы;
  • комплекс фильтрации;
  • автоматическую линию фасовки;
  • складское оборудование;
  • погрузочную технику.

Состав линии видоизменяется в зависимости от объема и типа продукции.

Одним из базовых узлов производственной линии является диссольвер. Это оборудование применяется для гомогенизации пигментированных гранул, вымачивания и начальной стадии распыления составов. Аппарат позволяет получать максимально мелкие гранулы пигмента.

В ситуациях, когда технологический цикл не предусматривает измельчения пигментных частиц, автомат может работать автономно – в эмульсионном режиме. Например, это необходимо на этапе приготовления пигментных паст в процессе производства ЛКМ для нанесения дорожной разметки.

Внешне оборудование похоже на смеситель механического типа, однако резка здесь осуществляется при помощи зубчатой фрезы, а двигатель устройства имеет большую мощность. В ряде случаев диссольвер оснащают дополнительными узлами для перемешивания, что дает возможность эффективно работать с высокоплотными составами.

Фасовочная линия включает целый ряд специальных агрегатов:

  • конвейерную ленту;
  • комплекс подачи и ориентации тары;
  • комплекс ориентации и закупорки крышек.

Правление оборудованием осуществляется посредством электронной аппаратуры. Применение автоматизированных линий позволяет снизить влияние человеческого фактора, ускорив, таким образом, производственный процесс и обеспечив высокое качество продукции.

Что касается выбора производителя оборудования, на рынке присутствуют как зарубежные, так и отечественные производители. Выбор поставщика осуществляется на основании производственной технологии и планируемых объемов выпуска. Среди российских изготовителей оборудования для изготовления ЛКМ можно выделить компании «БВБ Альянс», «Текса», «ЮВС», ПК «Акварелла» и ряд других.

Поиск сырья и производственная база

Условно процесс изготовления ЛКМ можно разделить на два этапа: производство полуфабрикатов и смешивание их в установленной пропорции. В большинстве случаев крупные предприятия работают по принципу полного цикла, небольшие же предпочитают закупать готовые пигменты, лаки и прочие ингредиенты у сторонних поставщиков.

Ответственность за приобретение материалов и оборудования ложится на плечи технолога предприятия. Именно поэтому не стоит экономить на окладе специалиста. В его обязанности входит:

  • составление технологических карт;
  • подбор и закупка оборудования и сырья;
  • расчет компонентарного состава смесей;
  • расчет выхода продукции.

Именно технолог занимается прогнозированием норм выработки, что играет существенную роль при составлении бизнес-плана. Таким образом, точные данные касательно наименований и объема сырья определяются исключительно после того, как будет утвержден ассортимент первых партий лакокрасочных материалов. Сырьевая база включает разнообразные пигменты, наполнители, загустители, связующие ингредиенты. Также необходимо закупить материалы для изготовления упаковки и заказать этикетки.

Для поиска поставщиков сырья можно использовать различные каналы. Это могут быть тематические форумы, доски объявлений, производственные справочники, а также форумы и выставки. Так, в ЦВК «Экспоцентр» ежегодно проходит выставка «Химия», где свою продукцию стремятся представить производители со всей России, а также зарубежные компании.

Технология производства красок + Видео как делают

Производство ЛКМ осуществляются согласно ГОСТ 33290-2015 «Материалы лакокрасочные, применяемые в строительстве. Общие технические условия».


Алгоритм изготовления ЛКМ зависит от типа материала. Технологический цикл производства водоэмульсионной краски предусматривает следующие этапы:

  1. приемка и контроль качества поступающего сырья;
  2. дозирование компонентов и подготовка диспергирующего состава;
  3. перетирание полуфабрикатов с пигментами;
  4. воднодисперсное соединение связующих и пигментной пасты;
  5. расфасовка продукции в тару и маркировка;
  6. контроль качества соответствия товаров установленным стандартам.

Производство эмалевых красок осуществляется следующим образом:

  1. приемка и контроль качества поступающего сырья;
  2. дозирование компонентов;
  3. соединение в смесителе пленкообразующих веществ и пигментов;
  4. добавление растворителя или лака;
  5. доведение имеющегося цвета до стандарта;
  6. фильтрация состава с целью удаления примесей;
  7. расфасовка продукции в тару и маркировка;
  8. контроль качества соответствия товаров установленным стандартам.

Для получения нитроэмалевой краски используется собственная технология:

  1. приемка и контроль качества поступающего сырья;
  2. дозирование компонентов;
  3. подготовка пасты путем смешивания сухих компонентов;
  4. доведение имеющегося цвета до стандарта;
  5. типизация;
  6. фильтрация состава с целью удаления примесей;
  7. расфасовка продукции в тару и маркировка;
  8. контроль качества соответствия товаров установленным стандартам.

Видео как делают:

Рецептура фасадной:

Сертификация продукции

Согласно законодательству РФ, в обязательном порядке процедуру декларирования соответствия в системе ГОСТ Р проходят следующие лакокрасочные материалы (перечень установлен постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 года № 9820):

  • эмали (коды ОКП 238810, 238820, 238860 ТН ВЭД 3208, 3209; ОКПД2: 20.30.12.130);
  • антикоррозионные грунтовки (коды ОКП 238860, 238810 ТН ВЭД 320820; ОКПД2; 20.30.12.140);
  • олифы (коды ОКП 238870, ТН ВЭД 1518009100, ОКПД2: 20.30.12.130).

С целью повышения лояльности потребителя производителю ЛКМ имеет смыл дополнительно пройти добровольную сертификацию, подтверждающих безопасность товаров.

Важно знать, что наличие добровольного сертификата не освобождает от необходимости регистрировать декларацию. Декларирование осуществляется продавцом либо производителем перед тем, как серия, партия или единица продукции будет выпущена в обращение на территории РФ. При этом осуществляется проверка соответствия качества декларируемых товаров ГОСТ Р 51691-2008 (эмали), ГОСТ Р 51693-2000 (грунтовки), ГОСТ 32389-2013 (олифа).

Процедуре сертификации предшествует оформление свидетельства о государственной регистрации лакокрасочных материалов. На сегодняшний день этот документ является аналогом санитарно-эпидемиологического заключения.

В ряде случаев дополнительно необходимо обратиться в территориальный аккредитованный орган и оформить пожарный сертификат, подтверждающий безопасность краски для человеческого здоровья. Речь идет, прежде всего, о материалах, использующихся для внутренней отделки. 

Не имея на руках свидетельства о государственной регистрации, невозможно получить декларацию соответствия. ЛКМ, которые относятся к 32 группе по кодам ТН ВЭД, проходят госрегистрацию согласно решению Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 года № 299. 

Обязательной государственной регистрации подлежат дубильные вещества (органического и неорганического происхождения), пигментированные лаки и составы на их базе, лаки и краски.


Предоставленные производителем образцы поступают в сертифицированную лабораторию и проверяются там на твердость, эластичность, укрывистость, глянцевитость, светостойкость и иные параметры.

Кадровые вопросы

Размер и состав штата будущего предприятия определяется множеством факторов, основными среди которых закономерно являются масштаб производства и степень его автоматизации. Для организации работы небольшого цеха потребуются следующие специалисты:

  • главный технолог;
  • менеджер по логистике;
  • менеджер по продажам;
  • специалист по кадрам;
  • кладовщик;
  • бухгалтер;
  • мастер-технолог (1 на смену);
  • рабочий по разливу (1-2 на смену);
  • грузчик;
  • охранник (1 на смену);
  • уборщик.

Количество рабочих смен определяется производственными объемами.

Маркетинговая стратегия и поиск рынков сбыта

Поскольку речь идет о жестко стандартизированных товарах, выделиться на фоне конкурентов за счет оригинальности производимых лакокрасочных материалов не представляется возможным. Более того, основная масса потребителей предпочитает сотрудничать с проверенными фирмами, недоверчиво относясь к появлению новичков. В этом свете одним из способов саморекламы может стать участие в государственных тендерах. Предложив лучшие условия, можно не только презентовать продукцию на рынке, но и получить достаточно выгодные заказы.

Также имеет смысл разместить информацию о товарах новой фирмы в тематических каталогах и справочниках, на интернет-досках объявлений, использовать для продвижения средства наружной рекламы, в том числе, на автотранспорте, радио и телевидение. 

Не лишним будет разместить бросающуюся в глаза вывеску на фасаде офиса или производственной территории. Проезжая мимо, клиенты будут обращать внимание на наличие соответствующего производства и при необходимости обращаться непосредственно на базу.

Размер вложений

Рассчитать размер стартового капитала, необходимого для запуска производства лакокрасочных материалов, не имея исходных данных, достаточно сложно. Расходы зависят от масштабов планируемого производства, выбранного оборудования, региона, стоимости аренды помещения и еще множества факторов. Кроме того, даже при наличии максимально подробного бизнес-плана всегда возникают непредвиденные траты. Соответственно, во избежание сюрпризов к получившейся сумме стоит добавить не менее 30%. Таким образом, предприниматель страхует себя от возможных рисков.

Для организации производства и первого месяца работы предприятия по производству ЛКМ следует предусмотреть следующие статьи расходов:

  • оформление регистрационных бумаг и сертификатов (получение статуса юридического лица, работа юриста, оплата государственной пошлины, услуг сертификационного центра, внесение уставного капитала и т. д.);
  • аренда и ремонт помещения, оплата коммунальных услуг;
  • оплата труда персонала;
  • подключение коммуникаций;
  • оборудование противопожарной системы;
  • покупка оборудования и сырья;
  • налоговые выплаты;
  • транспортные расходы.

Дальнейшие расходы рассчитываются по формуле: амортизация технологической линии + коммунальные платежи + заработная плата сотрудников + налоговые отчисления + аренда помещения + логистические расходы.


Комментарии и отзывы

avatar