Производство кухонь

Производство кухонь

Следует отметить, что производство кухонь является достаточно сложным технологическим процессом. Данный процесс состоит их изготовления корпусов и фасадов кухонных шкафов, раскроя, распила, отделки кромкой, пленкой или профилем, а также сборки столешниц и козырьков. Некоторые фирмы сами изготавливают фасады, а другие закупают, что существенно снижает затраты на открытие бизнеса.

Само производство бывает фабричным и индивидуальным, то есть выполненным на заказ. При фабричном изделие выполняется на конвейере, выпускается огромное количество одной модели в одном цвете и из одинаковых материалов. Данное изделие гораздо дешевле мебели, которая производится по индивидуальным образцам, в результате поточной массовости такого продукта. Однако в этом случае, не существует уверенности в том, что ваши соседи не приобретут и не установят точно такую же кухню.

На сегодняшний день особенно популярной становится производство модульных типов. Так, сохраняя преимущество конвейерного производства, в итоге достигается индивидуальный подход при конструировании определенной кухни путём сочетания всевозможных модулей.

Материалы, используемые при производстве кухонь

Нынешние производители кухонной мебели работают с такими материалами: массивом дерева, МДФ, ДСП, ДВП, пластиком, стеклом и металлом. Естественно, что предпочтение отдается материалам экологичным. Ведь кухня является тем местом, где человек проводит значительную часть дня, поэтому получать ему в это время порцию выделяемых в атмосферу вредных веществ нежелательно. Однако материал должен являться функциональным, а именно: легко мыться, не коробиться при попадании влаги и от высокой температуры. Все эти материалы будут отвечать этим требованиям, если на них нанести специальный защитный лак или покрасить, обклеить шпоном или пленкой.


Наилучшие фабрики придерживаются современных тенденций при выполнении декора и при отделке фасадов. Они всячески стараются разнообразить модельный ряд новейшими материалами и приемами отделки кухонь. Конструирование кухонь, новейших их образцов, относится к приоритетам крупнейших производителей. Теперь немного о производстве по индивидуальному проекту. Такая услуга подойдет тем, кто мечтает стать обладателем нестандартных планировок кухонь или же просто мечтает получить абсолютно непохожий на иные интерьер данного помещения. При таком производстве кухни покупатель самостоятельно сможет выбрать план, компоновку, размеры и наполнение шкафов, а также материал столешницы и фасады. Обязательными комплектующими являются: ручки, доводчики, полки, механизмы карго или мета боксы, а также барные стойки и поворотные механизмы. Понадобится установка подсветки, козырька, встраиваемой мойки и бытовой техники. Все перечисленное значительно улучшает внешние и потребительские качества конечного продукта. А также обеспечивает удобство при использовании. В конечном итоге будет получен вариант, который учтет все существующие нюансы. И, несомненно, создаст неповторимый дизайн.

Ассортимент кухонных фасадов + Видео

Как правило, на наполнении шкафов и начинке большинство людей старается сэкономить, так как внутрь шкафчика будут заглядывать лишь хозяева, а вот производство кухни является моментом, которому производители уделяют особое внимание. Необходимо постоянно быть в тренде и чётко следить за ситуацией на рынке, а именно за тем, какие фасады в данное время пользуются наибольшим спросом. А главное вовремя разрабатывать и внедрять новые виды продукции, для того чтобы у потребителей не возникало ощущение морального устаревания приобретенной кухонной мебели. Только по этой причине имеется такой богатый выбор разнообразных кухонных фасадов на сегодняшний день.

Пример процесса производства:

Финальным этапом производства кухонь является установка кухни. Мебель собирается из предварительных заготовок. Ими являются отдельные дверцы, полки, стенки шкафчиков и фурнитура. Для выполнения фабрикой кухонь соответствующего комплекта и его установки в квартире на все это отводится примерно от 2 до 4 недель.

Помещение

Размер помещения для организации мебельного кухонного производства зависит от выбранного цикла: полного или короткого. Для новичка оптимальным считается второй вариант, когда мебель для кухни изготавливается из готовых, раскроенных на стороне под заказ листов МДФ, ДВП, ДСП, ЛДСП. Необходимая площадь – около 180-200 кв. м. Нежилое помещение зонируется на цех, санузел, склад материалов и заготовок, офис. Требования – два отдельных входа, звукоизоляция, отопление, водоснабжение, первый этаж, подъездная и погрузочная площадки, электричество 380 В, методы пожаробезопасности. Аренда в городе-полумиллионнике обойдется от 850-900$ в месяц.

Оборудование для производства кухонной мебели

Расходы на покупку оборудования для осуществления сборки кухонной мебели для предприятия короткого цикла составят десятки и сотни тысяч долларов. Перечислим необходимые станки и примеры с ценами на них.

Изготовление столешницы с прямыми (закругленными) кромками:

  1. Форматно-раскроечные станки (цена от 5000$) — прямолинейный чистовой раскрой облицованных пластиком или ламинированных плит ДСП по длине и ширине с высокой точностью, без сколов.
  2. Фрезерно-гравировальный станок с автоматической сменой инструмента Beaver 25 AVLT8 (44000$) — Криволинейный чистовой раскрой облицованных и ламинированных плит ДСП с высокой точностью, без сколов.
  3. Станок кромкооблицовочный FL-530 (25000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  4. Станок кромкооблицовочный WT-92 (2500$) — нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки заготовок и снятие свесов.
  5. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (2000$) — сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 34500$.

Изготовление фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (цена 9000$) — формирование заготовок для кухонных фасадов из плит МДФ по длине и ширине с точностью ± 0,1 мм и без сколов.
  2. Фрезерный станок с ЧПУ Beaver-12A3 (11500$) — нанесение заданного рисунка или профиля на плоскость плиты МДФ с высокой точностью и качеством.
  3. Кабина покрасочная с водяной завесой и активным водяным полом MQ 45 В (2500$) — нанесение клея на плоскость и кромки плиты МДФ для последующего покрытия пленкой ПВХ в вакуумном прессе.
  4. Вакуумный пресс для облицовки рельефных и плоских поверхностей мебельных фасадов и щитов MTA-2500 (5000$) — нанесение пленки ПВХ на рельефную поверхность заготовки на вакуумном прессе.
  5. Станок сверлильно-присадочный FL 6 (50000$) — сверление отверстий на пласти деталей под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 73000$.

Изготовление гнутоклееных фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) — прямолинейный раскрой плит ДСП или МДФ на заданные размеры по длине и ширине.
  2. Форматно-раскроечный станок WoodTec-3200 (5000$) — изготовление технологического паза на пласти заготовок ДСП и МДФ для последующего гнутья.
  3. Станок для нанесения клея (клеенаносящий) WT-1300 (20000$) — нанесение клея на плоскости заготовок для дальнейшей облицовки.
  4. Пресс для гнутоклеёных изделий MGY 120 (9000$) — сборка плит ДСП или МДФ и облицовочного материала (пленка ПВХ, пластик) на шаблоне и прессование с одновременным гнутьем в прессе.
  5. Обрезка облицованной заготовки на заданный размер с высокой точностью и без сколов
  6. Станок кромкооблицовочный WT-91, WT-91M (2000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки фасадов и снятие свесов.
  7. Ручной фрезер (от 100$) — нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки и снятие свесов
  8. Сверлильно-присадочный станок Mini Junior (2000$) — сверление отверстий в облицованных фасадах под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 47100$.

Изготовление боковых стенок, ящиков и полок:

  1. (Был выше в списке) Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) — чистовой раскрой облицованных и ламинированных листов ДСП, ДВП и МДФ с высокой точностью, без сколов.
  2. Станок кромкооблицовочный FL-530 (40000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  3. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (4000$) — сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и установки фурнитуры с высокой точностью.

Итого: 53000$.

Поставщики

Для функционирования бизнеса необходимо найти надежных и лояльных поставщиков, производителей фасадных панелей из различных материалов, метизов, мебельной фурнитуры.

Персонал

В штат небольшой компании по производству мебели для кухонь под заказ входят, как правило, дизайнер, 2-3 сборщика в цех, менеджер по продажам, кладовщик, грузчик, водитель, средняя зарплата каждого – 400$. Бухгалтерию, уборку можно отдать на аутсорсинг. Фонд заработной платы – где-то 3000$.

Методы рекламы

Поскольку Интернет стал основной торговой площадкой в последнее время, важным является создание сайта-портфолио, групп в социальных сетях. Хороший сайт обойдется в 1000$. Помимо этого, эффективным маркетинговым инструментом выступает наружная реклама (растяжки, борды, штендеры по городу). Для примера, аренда рекламного щита 18 кв. м обойдется в 390-400$ в месяц. Распространение печатных листовок, каталога работ и материалов (от 150-200$) по строительным магазинам, а также реклама в прессе также поможет привлечь заказчиков. Не стоит пренебрегать сотрудничеством с интерьерными и дизайнерскими студиями, участием в тематических выставках, ярмарках.


Комментарии и отзывы

avatar