Строительство бассейнов

Бассейн – это специфическое сооружение чаще всего из такого материала как поликарбонат или пенобетон. Бассейны как специальные сооружения оснащаются разнообразными системами подогрева, а также характеризуются определенным замкнутым циклом воды, что означает что бассейн сооружается с фильтром, который прогоняет и очищает воду, для того чтобы ее не приходилось набирать каждый день заново.

Существуют самые разные виды бассейнов, к примеру, гидромассажные бассейны являются лечебными бассейнами, направленными на различные терапевтические действия, с целью оздоровления организма, похудения, или же профилактики возникновения заболеваний разнообразного характера. Гидромассажные бассейны оснащаются гидромассажем (подводным массажем, с помощью воздуха который запускают в воду)

Технология строительство бассейнов

Любой технологический процесс подразумевает определенные установленные нормами, правилами системы безопасности, которые обязаны действовать на протяжении всего процесса строительства. Такие нормы и правила технологии строительства бассейнов имеет в своем арсенал и данный процесс производства. Необходимо соблюдать четко все правила, поскольку все отклонения от правил могут быть нежелательными и привести к негативным последствиям. Конечно же, технология строительства бассейнов имеет четкие нормы и правила, так как бассейн это объект непрерывно связанный с человеческими особями, которые посещают регулярно данный объект, следовательно, бассейн должен производиться по определенным нормам, которые будут обеспечивать надежность и безопасность в последующей эксплуатации, установленным законодательством.

Технология строительства бассейнов имеет всего несколько этапов и не является довольно сложной:

  • подготовка котлована для бассейна, а именно вырытая в определенно месте яма, с требуемой для бассейна глубиной и шириной;
  • литье чаши, заполнение материалом из которого будет состоять основание всего бассейна, чаще всего поликарбонат или пенобетон, железобетон;
  • установка различных закладных элементов;
  • отделка чаши, является самым сложным процессом, так как материалу следует придать нужную форму, и создать определенный декор, при условии заказа клиента;
  • монтаж, то есть сборка полностью всей конструкции, фильтров, подсоединения шлангов;
  • запуск в употребление или эксплуатацию.

Так как бетон и другие материалы, из которых льется основание бассейна очень тяжелые, то такой бассейн всегда будет стоить дороже, поскольку для его производства нужно большое число рабочих, которые и будут проводить собственно изготовления на месте такого бассейна. Другое дело если бассейн из каркаса и сборных материалов, то есть такой бассейн можно поставить где угодно, и для его установки нужна, лишь только ровна площадка, соотносимая с размерами самого бассейна.

Видео изготовления:

Часть 2:

Бассейны бывают двух типов, открытые и закрытые. Закрытый бассейн является внесезонным, а именно его можно эксплуатировать в любое время года, и при любой температуре и погоде на улице. А также закрытый бассейн довольно экономичный объект, поскольку его не нужно постоянно подогревать, а, следовательно, можно прилично сэкономить на ресурсах. И еще одним очень большим плюсом является то, что за таким бассейном не нужно постоянно наблюдать, что означает его минимальную уборку.

Открытые бассейны также довольно удобны в применении, если к примеру у человека есть дача, которая используется сезонна, допустим, только в теплое время года. И открытый бассейн на такой территории также очень удобно, поскольку его применение будет частым. Такие бассейны оснащают сильной системой фильтрации и очистки, для того, чтобы не было надобности несколько раз набирать воду, или делать это регулярно.

Строительство бассейнов, открытого или закрытого, но не сборного предполагает первоочередную фазу обработки готового бассейна, это гидроизоляцию, так как любой материал имеет свойство пропускать воду, а тем более, если бассейн делают из пенобетона или железобетона. Для того чтобы провести гидроизоляцию применяют массу разнообразных материалов, пропитки, растворы, различные добавки к основному материалу. Гидроизоляция должна быть очень качественной и дорогостоящей, так как это знак качества, надежности, износоустойчивости и долговечности бассейна. Гидроизоляция бывает как поверхностная, а может быть и проникающая.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz