Производство шлакоблоков

Статья про производство шлакоблоков, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство шлакоблоков

Шлакоблок — строительный материал, получаемый из шлакобетонного раствора, методом вибропрессования или путем естественной усадки в формах, обычно размерами в пределах 200 мм на 200 мм на 400 мм и менее. Сам раствор состоит из наполнителя в виде шлака. В качестве вяжущего материала используют цемент. Производят его как в промышленных, так и в домашних условиях. Для производства шлакоблока на дому используют малогабаритные виброустановки. Для промышленного производства используют станки.

Технология и оборудование для производства шлакоблоков

Обычно шлакоблоки маркирую буквой «М» и цифрой, которая показывает допустимую нагрузку кг/кв.

  • М-35 — используются для утепления, часто их укладывают вдоль несущих стен;
  • М-50, М-75 — используют для кладки стен и перегородок;
  • М-100, М-125 — выдерживают большую нагрузку, поэтому их используют для кладки фундаментов и оснований зданий.

Для замеса раствора шлакобетона используют бетономешалку. Некоторые такой раствор делают вручную с использованием лопат, но такой ручной процесс требует больших физических затрат. Этот метод нормальные люди не используют, так как сейчас бетономешалки продаются в любом строительном магазине.

На втором этапе производства шлакоблоков используется вибропресс (цена от 200$), либо станок без вибрации. Второй вариант стоит дешевле (от 50-100$), но первый дает гораздо качественную продукцию, так как блоки, полученные на нем, будут иметь более высокую плотность, поэтому они будут гораздо крепче. Подготовленный бетонный раствор заливают в матрицу – форму, причем как с пустообразователями, так и без них. Затем с помощью прижима и вибрации осуществляется уплотнение. После форму удаляют, а сырец выкладывают на подготовленный поддон или пол. После вибропрессования полученный блок сразу же будет держать свою форму и поэтому не рассыпется.

Для набора прочности готовые блоки необходимо выдержать от 36 до 96 часов. Если добавлять специальные добавки, такие как фулерон, релаксол, то время сокращается. Полное же затвердевание будет происходить на протяжении одного месяца при температуре 20°C и наличию высокой влажности. Если условия будут нарушены, то это может привести к пересушке изделия, что может привести к потере прочности.

Марка шлакобетона

Видео как делают шлакоблоки на станке:

Такой комплексный станок, как на видео, идеально подходит для малого производства.

Рассмотрим влияние различных добавок в бетонной смеси на характеристики блока. За счет крупного шлака материал получится легким и помогает сохранить внутреннюю температуру в момент снижения уровня плотности и прочности. Если брать отфильтрованный и мелкий шлак, то это придаст материалу прочности, и при этом увеличит уровень теплопроводимости, а это очень плохо для его использования при строительстве жилых строений. Если в состав добавить опилки, то это делает материал экологически чистым и при этом огнеупорным, благодаря чему такой шлакоблок будет подходить даже для строительства жилых домов.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz