Производство печей для бани как бизнес: описание технологий, оборудования, нюансов организации дела

Производство печей для бани

Печь в бане – не просто отопительное устройство, а основной фактор, напрямую влияющий на комфорт и эффективность проводимых процедур. Раньше банные печки делали из камня, кирпича и глины, а сегодня преимущественно используются изделия из стали, которые занимают меньше места и обеспечивают максимально быстрый нагрев помещения. Если рассматривать производство печей для бани как бизнес, то следует учитывать, что в этой сфере рынок уже перенасыщен предложениями. При этом качество массово производимых приборов довольно низкое и покупатели все чаще предпочитают заказывать индивидуальное изготовление с учетом собственных требований. Поэтому при выборе формата своего предприятия необходимо ориентироваться на конъюнктуру местного рынка. 

Концепция бизнеса

Существует несколько вариантов ведения организации данного бизнеса:

  • небольшая мастерская, требующая незначительных стартовых инвестиций и выпускающая ограниченное количество изделий, в основном под заказ;
  • полноценный завод с современным оборудованием, открытие которого связано с крупными вложениями, а производство строится по конвейерному типу;
  • мини-цех, где работы выполняются мастерами с использованием ручного инструмента.

Предприятие в формате мини-цеха считается наиболее подходящим для начинающего предпринимателя, поскольку позволяет зарабатывать больше, чем в мастерской, но не требует слишком больших затрат на открытие. 

Крупномасштабное производство банных печей нецелесообразно открывать и в том плане, что продукция такого предприятия не является предметом первой необходимости и не имеет слишком высокого спроса. Поэтому вложенные средства будут окупаться слишком долго. Намного рациональнее организовать небольшое предприятие и расширять его по мере получения прибыли, если в этом возникнет необходимость. 

Очень важным условием успешности данного бизнеса является правильный выбор ниши. Здесь имеет смысл заниматься только выпуском печей высокого качества из соответствующих марок жаропрочной и нержавеющей стали с применением современных технологий. Полукустарное производство из чермета, обрезков труб и других подручных материалов себя не оправдает, поскольку подобной продукции на рынке слишком много. 

Особенности банных печей

Металлические печи для бань могут иметь разную форму, размеры и конфигурацию. Но при всех различиях во внешнем виде они обладают одинаковой структурой. Конструктивно любая банная печь состоит из таких элементов:

  • топка (с крышкой), в которую закладывается и горит топливный материал, обогревая помещение и нагревая воду;
  • зольник (поддувало) с защитной дверкой – находится под топкой и служит для сбора золы после сгорания топлива, а также обеспечивает поступление воздуха для поддержания процесса горения;
  • колосник – разделитель в виде решетки между топкой и зольником;
  • теплообменник – устройство в топке или дымоходе, предназначенное для задержания тепла и нагрева воды;
  • дымоход – труба, через которую выводятся выделяемые в процессе горения газы;
  • дымоходная задвижка – открывается во время горения топлива для обеспечения тяги и закрывается для сохранения тепла в помещении после полного затухания огня.
Схемы банных печей
Схемы банных печей. 1 — кирпичная печь с фильтрующей каменкой (с «камнями в огне»), 2 — кирпичная с пламенной каменкой, обогреваемой сверху, 3 — кирпичная с каменкой в металлическом контейнере, 4 — металлическая печь с погружной каменкой, обложенная кирпичем или камнем, 5 — металлическая бытовая печь для мытейной бани, 6 — металлическая с конвективным кожухом и открытой каменкой в погружном контейнере, 7 — металлическая с конвективным кожухом и открытой каменкой в погружном контейнере, разделенном на испарительную и перегревающую зоны, 8 — металлическая с закрытой каменкой с перегревом пара (в горячих зазорах, трубах, каналах), 9 — металлическая с открытой каменкой в контейнере над топкой, 10 — металлическая печь с закрытой каменкой в контейнере вокруг топки, 11 — металлическая  с открытой каменкой в сетчатом контейнере вокруг топки, 12 — металлическая печь с осушением и перегревом пара от кипящей воды. (Автор: Ю.М.Хошев / Wikimedia (CC BY 4.0))

Кроме того, в отличие от обычных топливно-варочных печек у банных печей предполагается наличие еще двух компонентов:

  • резервуар (бак) для воды самоварного типа – располагается сбоку или над топкой и снабжается отверстием с крышкой для залива воды, а также краном для слива;
  • каменка – открытое или закрытое место под укладку камней, на которые в раскаленном состоянии льется вода для образования пара.

Если конструкцией прибора не предусмотрено место под камни, то их обязательно располагают рядом или сверху, поскольку лить воду прямо на печку не рекомендуется во избежание быстрой порчи металла.


В качестве топлива используется любой подходящий твердотопливный материал – поленья, пеллеты, брикеты. Также есть модели, работающие на газе, электричестве или жидком горючем. 

Параметры печи могут быть стандартными (при конвейерном производстве) или определяются индивидуально (под заказ) в зависимости от особенностей помещения. В любом случае перед началом производства разрабатываются рабочие чертежи и схемы сборки будущего изделия.

ГОСТы

  • ГОСТ 9817-95 «Аппараты бытовые, работающие на твердом топливе. Общие технические условия»;
  • ГОСТ Р 53321-2009 «Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний».

Юридическое оформление

Открывать мини-цех по производству печей для бани можно в статусе индивидуального предпринимателя. В заявлении на регистрацию следует указать такие коды ОКВЭД: 

  • основной – 28.21 «Производство печей, термокамер и печных горелок»;
  • дополнительные:
    • 25.62 «Обработка металлических изделий механическая»;
    • 25.61 «Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы»;
    • 29.99 «Производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие группировки».

Дровяные банные печи не относятся к группе продукции обязательной сертификации, но многие производители получают свидетельство соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза “О безопасности машин и оборудования” (ТР ТС 010/2011).

Чтобы дополнительно подтвердить безопасность своей продукции можно пройти сертификацию на соответствие двум стандартам:

  • ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» – соблюдение норм этого стандарта свидетельствует о том, что банные печи выпускаются с надлежащим контролем качества.
  • ГОСТ Р ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» – требования данного документа касаются экологической безопасности выпускаемых изделий.

Выдачей сертификата занимаются аккредитованные центры и лаборатории. Процедура сертификация выполняется по такому алгоритму:

  • подача заявления и необходимого пакета документов;
  • отбор образцов для изучения (или протокола собственных испытаний);
  • тестирование образцов с выдачей протокола;
  • принятие решения о выдаче сертификата или отказе с обоснованиями;
  • внесение данных в соответствующий Реестр.

В комплект документации, подаваемой вместе с заявлением на сертификацию, входят:

  • регистрационные и при наличии – учредительные документы;
  • перечень ГОСТ, ТУ и других нормативов, применяемых в производстве;
  • протоколы собственных испытаний (при наличии).

Также могут потребоваться другие документы, список которых определяется в индивидуальном порядке.

Срок действия выданного сертификата составляет 1–3 года. В этот период ежегодно будет осуществляться плановый инспекционный контроль, а также внеплановые проверки для подтверждения соответствия параметров производимых печей требованиям указанных стандартов.

Технология производства банных печей

Технологически производство печей для бани не является сложным процессом. Здесь главное – правильно подобранные материалы и качественно выполненные работы. Сама технология зависит от типа будущего изделия и используемого материала – стальных листов или стальной трубы. В любом случае сначала разрабатывается проект и составляется чертеж, по которому выполняются все дальнейшие работы.

Из листовой стали

Банные печи из листовой стали – самые распространенные в промышленном производстве. Они более трудозатратны, но зато универсальны в плане применения. Технология изготовления может несколько варьироваться в зависимости от формы и некоторых особенностей, но в своей основе всегда имеет следующий алгоритм:

  • листы стали раскраиваются в соответствии с чертежами, в заготовках вырезаются необходимые для дверок и дымохода отверстия;
  • нижняя пластина укладывается на ровную поверхность, к ней поочередно закрепляются все боковые стенки, правильность расположения которых (прямой угол) проверяется угольником;
  • собранная конструкция сваривается соединительными швами;
  • внутреннее пространство делится на 2 отделения – топку и зольник, по границе этих отделений к боковым стенкам приваривается уголок, на который укладывается колосник;
  • затем фиксируется верхняя часть, в отверстие которой устанавливается дымоходная труба и тоже прикрепляется сваркой по окружности;
  • монтируются дверки, водяной бак и место для камней (каменка);
  • привариваются ножки и дополнительные элементы.

В завершение выполняется покраска огнеупорной краской (если это предусмотрено технологией).

Из стальной трубы

Такие печи представляют собой бюджетный вариант и чаще всего изготавливаются в кустарном производстве или под заказ. Основным материалом являются две стальные трубы диаметром от 50 см и общей длиной 1,5–2 м, при этом нижняя труба должна быть немного длиннее. Технологический процесс выполняется по такой схеме:

  • в отрезке трубы, предназначенном для нижней части, вырезается отверстие под зольник;
  • чуть выше этого отверстия приваривается крепление для колосника из металлической пластины с проушинами;
  • далее вырезается отверстие под топку, приваривается верхняя пластина, в которой подготовлено отверстие для дымохода;
  • в отверстие устанавливается и приваривается дымоотводная труба;
  • затем – второй отрезок трубы, который будет служить баком для воды;
  • в его нижней части закрепляется кран с вентилем, а сверху – крышка;
  • вокруг нижней трубы прикрепляется сетка для камней.

Готовое изделие отправляется на покраску.

Другие печи

Также печи для бань делают из чугуна методом литья, талькохлорита(талькомагнезита). С чугуном все непросто, т.к. в процессе эксплуатации именно в банях, а точнее подаче воды для пара, он может давать трещину. Поэтому производителю придется сначала поэкспериментировать со сплавом.

Нюансы изготовления печей из талькохлорита:

Оборудование для производства банных печей из листовой стали и труб

Для организации работы мини-цеха по производству печей для бани потребуются:

  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • электродрель;
  • шлифовальная машина (УШМ);
  • расходные материалы: электроды, отрезные и зачистные диски, мелкие инструменты.

При наличии достаточных стартовых инвестиций следует обратить внимание на современное оборудование для резки, поскольку от точности изготовления деталей во многом зависит качество выпускаемых изделий. Если нет финансовых возможностей, чтобы приобрести гильотину, ленточно-пильные станки и другое подобное оборудование, то желательно заключить договор с механическим заводом и выполнять эти операции профессиональным способом.


Сырье и материалы

Банные печи нагреваются до высоких температур, при этом отдельные части разогреваются по-разному и марки стали для них должны соответствовать этим параметрам:

  • для топки – в оптимальном варианте используется сталь AISI430 или 08Х17Т, а так как она весьма дорогостоящая, то чаще всего заменяется конструкционной сталью высокой марки – Ст10;
  • на тепловой экран (конвективные пластины) подходит сталь 08ПС и 08Ю;
  • дверки топки могут быть выполнены из чугуна марки СЧ-10.

В любом случае необходимо учитывать толщину металла. При использовании жаропрочного сплава будет достаточно 4 мм, а заготовки из конструкционной стали не должны быть тоньше 6–8 мм.

Также потребуются дополнительные материалы и детали:

  • стальная труба для дымохода;
  • колосники;
  • электроды для сварки;
  • шлифовальные круги.

Для покрытия печных корпусов применяется жаростойкая краска с диапазоном температур 600–1000º С. Этим требованиям соответствует термостойкая кремнийорганическая эмаль марок Цельсит-900 и DALI.

Помещение и персонал

Территория предприятия будет состоять из двух зон – административной и производственно-складской. Первая – это офис для работы с клиентами, под который потребуется небольшое помещение. Его желательно арендовать в центральной или деловой части города. Для хранения сырья и готовой продукции потребуется два отдельных склада, обустроенные рядом с производственным цехом.

Особое внимание следует уделить организации самого цеха. Здесь должны быть соблюдены следующие условия:

  • площадь – от 50 кв. м (для одной технологической линии):
  • отделка пола и стен на высоту не менее 2 м огнестойкими материалами (бетон или керамическая плитка);
  • наличие качественной промышленной вентиляции, обеспечивающей очищение воздуха от угарного газа, который выделяется при сварочных работах.

Следует учитывать, что сварка – опасное производство, требующее максимального соблюдения правил пожарной безопасности и охраны труда. Поэтому обустройство производственного цеха надо выполнять, руководствуясь нормативами соответствующих документов:

  • ГОСТ:
    • 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Общие требования»;
    • 12.0.230.1-2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007»;
    • 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»;
    • 12.0.230.5-2018 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Методы оценки риска для обеспечения безопасности выполнения работ»;
    • 12.3.009-76 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности».
  • СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;
  • СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы»;
  • Постановление правительства РФ от 25.04.12 №390 «О противопожарном режиме».

В соответствии с законом №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» вокруг предприятия по производству печей для бани должна быть создана санитарная зона радиусом не менее 100 м.

Персонал мини-цеха будет весьма немногочисленным. Для работы потребуются такой штат сотрудников:

  • управляющий;
  • менеджер по организации поставок сырья и сбыта продукции;
  • бухгалтер;
  • технолог;
  • заведующий складским комплексом;
  • сварщики;
  • подсобные рабочие;
  • уборщик в офис.

С обязанностями управляющего и менеджера на стартовом этапе может справиться сам предприниматель. Бухгалтера желательно нанять через аутсорсинг. А к подбору сварщиков нужно подойти наиболее скрупулезно, поскольку к качеству сварки банных печей предъявляются повышенные требования и выполнять ее должен опытный мастер.

Реклама и сбыт

Для реализации готовой продукции в первую очередь необходимо наладить сотрудничество с потенциальными закупщиками:

  • строительными гипермаркетами;
  • оптовыми базами стройматериалов;
  • торговыми сетями, реализующими отопительные приборы.

С ними следует работать напрямую, организовывая личные встречи и предлагая взаимовыгодные условия сотрудничества. Дополнительно в этом помогут специализированные выставки.

Для привлечения более широкой целевой аудитории необходимо организовать рекламно-маркетинговую кампанию. Основным носителем информации должен стать качественный сайт с подробной информацией о производимой продукции и самом предприятии. 

Для онлайн-продвижения рекомендуется использовать:

  • все виды интернет-рекламы;
  • публикации на тематических форумах и городских порталах;
  • объявления на торговых площадках.

Также можно воспользоваться наружной рекламой – вывески, билборды, указатели. Эффективно могут работать материалы в местных СМИ и периодических изданиях.

Пример финансовых расчетов

Организация производства печей для бани не требует слишком больших затрат. Кроме того, их можно регулировать, начав с «низкого старта», а затем расширять масштабы бизнеса по мере возможности.

Первоначальные вложения

Расходы на оборудование составят порядка 60000 рублей, включая:

Наименование Цена за единицу, рублей Количество Общая стоимость, рублей
Сварочный аппарат Сварог ARC 250 (R112) (MMA) 25000 2 50000
Болгарка УШМ Makita 5000 2 10000

На приобретение мелкого инструментария, комплектующих и сменных деталей потребуется еще порядка 20000 рублей. 

Закупка материалов – вторая существенная статья расходов. Уже на стартовом этапе необходимо приобрести месячный запас сырья, потребность в котором исчисляется из планируемых объемов производства. Для выпуска 100 печей в месяц потребуется:

Наименование Цена за единицу, рублей Количество Общая стоимость, рублей
Лист горячекатаный 10х1500х6000 сталь Ст3 СП/ПС5, кв. м 350 200 70000
Лист горячекатаный 10х1500х6000 сталь Ст10, кв. м 380 100 38000
Стальная труба диаметром 114х4 мм, м 800 50 40000
Колосники, дверки, крепления, краны 20000
Краска Цельсит-900, кг 500 200 10000
Всего 178000

С учетом остальных затрат общая сумма стартовых инвестиций составит:

Статья затрат Сумма, рублей
Юридическое оформление бизнеса:

регистрация

сертификация

6000

1000

5000

Подготовка помещений:

офис

цех

склады

аренда на время ремонта

300000

50000

100000

50000

100000

Оборудование  80000
Сырье и материалы 178000
Рекламная кампания 50000
Непредвиденные расходы 50000
Итого 664000

Ежемесячные расходы

Фонд оплаты труда указанного штата сотрудников составит:

Должность Оклад, рублей Численность, единиц ФОТ, рублей
Управляющий 40000 1 40000
Менеджер по организации поставок сырья и сбыта продукции 35000 1 35000
Технолог 30000 1 30000
Заведующий складским комплексом 25000 1 25000
Сварщики 30000 2 60000
Подсобные рабочие 20000 2 40000
Уборщица в офис 15000 1 15000
Итого 245000

Все ежемесячные затраты будут включать такие статьи расходов:

Статья расходов Сумма, рублей
Аренда помещения 100000
ФОТ 245000
Коммунальные платежи 15000
Сырье и материалы 178000
Рекламная кампания 20000
Непредвиденные расходы 50000
Всего 608000

Прибыль и рентабельность

Оптовая стоимость банной печи из стали указанных марок варьируется в пределах 8000-12000 рублей в зависимости от размеров и в среднем составляет 10000 рублей. При выпуске 100 печей в месяц финансовые результаты работы предприятия будут следующими:

Показатель Значение, рублей
Среднемесячная выручка 1000000
Ежемесячные расходы 608000
Прибыль до налогообложения 392000
Налог (УСН, 15% от прибыли) 58800
Чистая прибыль 333200

При работе предприятия на полную мощность вложенные средства окупятся за 2-3 месяца. Но поскольку полноценная деятельность начнется не сразу, а в течение 6–8 месяцев, то срок окупаемости составит примерно 1 год. Если продукция будет пользоваться спросом, по истечении этого периода стоит подумать о расширении производства.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar