Производство сэндвич-панелей: перечень оборудования, описание технологии изготовления, нюансы организации дела

Производство сэндвич-панелей

Сэндвич-панели — многослойные конструкции, используемые в строительстве. Состоят из 1 или 2-х покровных наружных слоев и утеплителя. Их производство осуществляется с использованием холоднокатаной оцинкованной сталью — профнастил — с полимерным покрытием. Популярность их использования в строительстве обусловлено следующими качествами: высокие теплоизоляционные качества, простота и скорость возведения, удобство транспортировки, компактность.

Ниже представлена информация про производство сэндвич-панелей, оборудование для него, технологию изготовления с видео как делают, виды утеплителей и наружных слоев. Коротко и подробно о бизнесе.

Данные панели для стен имеют особую кровельную жесткость ребер. Цинк повышает устойчивость к коррозии. Если их устанавливать на крыше, то можно сэкономить на потере тепла и, тем самым, уменьшить свои расходы на обогрев помещений. У этого стройматериала не ограничен срок службы, и свои свойства он сохраняет на протяжении всего эксплуатационного времени.

Технология изготовления сэндвич-панелей

Утеплитель

В качестве наполнителя используются следующие утеплители:

  • минеральная вата (базальтовое волокно);
  • пенополиуретан PUR (полиизоцианурат PIR);
  • пенополистирол;
  • стекловолокно;
  • полипропилен.

Также существуют сэндвич-панели на основе утеплителя из пенополиизоцианурата, но на данный момент продукт является малоизвестным.


Наружные слои

Как правило, наружные слои изготавливаются из оцинкованной стали, однако могут изготавливаться и из других материалов, в частности композитов на основе древесной стружки. Для покрытия из стали важен состав дополнительного покрытия, качество которого во многом определяет характеристики панелей (срок службы, выцветание наружных слоев и т. д.).

Основные материалы, используемые в качестве покрытия:

  • Оцинкованная сталь. Долговечность конструкции прямо пропорциональна толщине слоя цинка. Покрытие характеризуется простотой в обращении.
  • Алюцинк — сплав алюминия и цинка, запатентованный американской компанией Bethlehem Steel (ныне Mittal Steel). Точный состав вещества: 55% алюминия, 43,4% цинка, 1,6% кремния. Покрытие отражает ультрафиолетовое излучение. Сэндвич-панели с этим верхним слоем могут эксплуатироваться при температуре до + 315 °C.
  • Гипсокартон представляет собой материал из двух листов строительного картона с сердечником в виде гипса. Является лёгким и абсолютно безопасным покрытием для панелей; актуально для использования при отделке жилых помещений.
  • Пластизол — модифицированный поливинилхлорид с помощью пластификаторов. В виду повышенной плотности покрытие сохраняет свои эксплуатационные свойства даже в неблагоприятных условиях окружающей среды. Пластизол хорошо переносит механическое воздействие. Подходит как для внутренней, так и для внешней отделки.
  • Пластиковые листы, выполненные из жесткого ПВХ, полистирола или полипропилена. Пластиковые листы используются для производства сэндвич-откосов при отделке оконных проемов.
  • Полидифторионад (PVF2) — состав, формируемый из 80% пластизола и 20% акрила. Слой полидифторионада надёжно защищает панель от вредного воздействия перепадов температур, ультрафиолета, коррозии.
  • Полиэстер. Изготавливается из полиэфиров, имеет волокнистую структуру. Хорошо переносит даже постоянные высокие температуры. Покрытие на основе полиэстера не выгорает и стойко к механическому воздействию.
  • Пурал — вещество, получаемое из модифицированного полиамидом полиуретана. Пурал защищает поверхность сэндвич-панели от коррозии, выгорания, разрушения под действием перепада температур. Используется как внутри, так и снаружи здания.
  • ОСП (англ. OSB) — ориентированно-стружечная плита, изготавливаемая путём склеивания под высоким давлением деревянной стружки.
  • Влагостойкий оргалит — композитный материал из древесных волокон и стружек на основе клея. Степень влагостойкости материала зависит от используемого клея.

Цветовая гамма

Гамма оттенков для панелей из металла определяется согласно международным цветовым каталогам RR (RaColor — 22 основных цвета) и RAL (841 GL — 202 цвета, 840 HR — 17 цветов). При выборе цвета учитывается его способность к светопоглощению/светоотражению, ведь в совокупности с характеристиками окружающей среды данное условие будет во многом предопределять общий срок службы строения.

Теплотехнические свойства

Важнейшим параметром энергоэффективености сэндвич-панелей является термосопротивление (R0), учитывающее тепловые потери в замковой части конструкции. Минимальное сопротивление теплопередачи (при 25 °С) для качественной продукции приведено ниже в таблице:

Толщина панели, мм Термосопротивление, м2*К/Вт
Минеральная вата Пенополиуретан
40 1,9
60 2,8
80 2,1 3,7
100 2,6 4,5
120 3,1 5,5
140 3,5 6,3
160 4,1 7,1
180 4,5 8,3
200 5,0 9,0

Конструкция здания из сэндвич-панелей может считаться энергоэффективной если её воздухопроницаемость составляет менее 1,5 м3/м2 час. При этом лучшие образцы панелей могут достигать воздухопроницаемости в пределах 0,6-0,9 м3/м2 час.

Технологический процесс

Производство может осуществляться на полуавтоматическом и автоматическом оборудовании. Сам же процесс изготовления данного материала заключается в следующем, и состоит из нескольких этапов:

  1. Полировка стальных листов.
  2. На нижний лист металла наносят клей и укладывают утеплитель из пенопласта или минеральной ваты.
  3. Верхний лист также смазывают клеем и накрывают его на будущий сэндвич.
  4. Полученную конструкцию укладывают под горячий пресс и подрезают лишний материал со стороны торцевой части.

Такой способ производства является довольно низкопроизводительным и трудоемким, так как многие действия специалисты проводят вручную.


Резку излишков осуществляют на специальном режущем станке. После этого готовые изделия затягивают в специальную пленку и отправляют на склад в цеховой транспорт. В комплекте к сэндвич-панелям кладут герметики и различные доборные элементы.

Помимо металлических листов, можно использовать древесную или волокнистую плиту. Такую панель называют 3-хслойной комбинированной, и используют в ходе строительства зданий из легких металлоконструкций.

Видео как их делают сэндвич-панели:

Также существуют пенополиуретановые панели, которые изготавливают на полу- и полностью автоматических линиях с применением метода вспенивания. Суть способа заключается в том, что на металлические листы, расположенные в специальных формах, распылением через шприц наносят пенополиуретан. При использовании данного метода существует риск образования провалов или пустот в утеплительном слое.

Обзор производства из пенополиурентана:

Регистрация производства

Для реализации проекта необходимо в первую очередь определиться с клиентской базой. Если ориентироваться на розничные продажи частным лицам и мелкий опт, то достаточно зарегистрировать ИП на УСН «Доходы минус расходы». Однако для работы с крупными строительными организациями и дистрибьюторами потребуется уже полноценное оформление, как юридического лица через ООО. Подходящий код ОКВЭД – 24.33 «Производство профилей с помощью холодной штамповки или гибки».

Оборудование, подготовка производства, расчеты

В качестве примера используем небольшое производство, зарегистрированное, как ИП. Для такого формата подойдет арендованное помещение, площадью 80 м2. Оно должно быть обеспечено вытяжкой с коэффициентом обмена 3 и соответствовать требованиям пожарной безопасности НПБ 105-95 и проверено СЭС по СанПин2.2.4.548-96. Готовая и упакованная продукция хранится под навесом на улице.


Производительность во многом зависит от выбранного оборудования. Так предложения от популярных отечественных изготовителей линий по созданию сэндвич-панелей включают несколько вариантов:

Наименование Производитель Производительность, м2/смена Максимальная длина панели, метров Цена, рублей
«Эконом» «Промышленные технологии» 120 9 3000000
«Стандарт» 300 9 4000000
«Премиум» 500 12 6200000
ЛП-7М «ТехКом» 500 7,5 7250000
ЛПН-1200 1200 не ограничена 14000000

Можно выбрать также более дорогие варианты от европейских поставщиков или дешевые – от азиатских. Однако в этом случае могут возникнуть сложности с доставкой и налаживанием линии, техническим обслуживанием. Для примера используем наиболее дешевый вариант. Кроме линии для запуска цеха потребуются кран-балка и виловый погрузчик, а также рабочие инструменты: станок для резки панелей с пылесосом, пульверизатор для клея с компрессором, пресс, вытяжка. Итого закупка оборудования стоит:

Наименование Цена, рублей
Линия 3000000
Кран-балка 160000
Вилочный погрузчик 100000
Рабочие инструменты 70000
Итого 3330000

Дополнительно потребуется заплатить за регистрацию ИП, арендовать помещение, провести косметический ремонт, монтаж и наладку оборудования. В зависимости от конкретной ситуации и расположения производства это обойдется в 500000-700000 рублей. Итого стартовые вложения в создание цеха будут составлять 3830000-4030000 рублей. 

Ежемесячные расходы

Для выхода на заданную производительность в 120 м2/смена для обслуживания линии требуется команда из 3 рабочих. Обязанности бухгалтера и менеджера по продажам берет на себя предприниматель. Доставка осуществляется самовывозом. Таким образом фонд оплаты труда будет составлять:

Должность Количество Зарплата, рублей
Оператор линии 1 25000
Машинист крана 1 20000
Водитель погрузчика 1 20000
Итого 65000

При условии 22 рабочих дней производство может выпускать 2640 м2 панелей. Для этого потребуется следующий объем материалов:

Наименование Количество на 1 м2 Цена на 1 м2, рублей Месячная стоимость, рублей
Оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм 2 м2 400 1056000
Минеральный утеплитель плотностью 120 кг/м3; 1 м2 300 792000
Клей полиуретановый 0,5 кг 100 264000
Итого 2112000

С учетом аренды помещения, затрат на рекламную кампанию, непредвиденные расходы ежемесячно на поддержание работы цеха придется затрачивать:

Наименование Стоимость, рублей
Материалы для производства 2112000
Оплата труда 65000
Аренда  100000
Коммунальные услуги 10000
Реклама 20000
Непредвиденные расходы 20000
Итого 2327000

Доходы и прибыль

При условии 90% реализации продукции ежемесячная прибыль от производства сэндвич-панелей будет составлять:

Выработка, м2 2640
Затраты, рублей 2327000
Себестоимость 1 м2, рублей 881,4
Среднерыночная стоимость, рублей 1200
Месячный доход (90% реализации), рублей 2851200
Прибыль до налогообложения, рублей 524200
Налог (УСН 15%), рублей 78630
Чистая прибыль, рублей 445570

Предполагаемый срок окупаемости – 9 месяцев. Его можно ускорить, если увеличить количество рабочих смен или при изначальном приобретении более производительного оборудования. Однако эти цифры будут соответствовать реальности только в условиях действующих договоров с клиентами и изготовлении панелей под заказ. Поэтому имеет смысл заранее проанализировать рынок на наличие конкурентов и обеспечить себя предварительными договоренностями с потребителями.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
2 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar