Производство мешков тканых из полипропилена

Статья про производство мешков тканых из полипропилена, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Преимуществом мешка перед другими ёмкостями является крайне малые масса и объём пустого мешка по сравнению с помещающимся в него грузом, а также очень малые габариты свёрнутого мешка. Кроме того, мешок обычно дешевле других контейнеров той же вместимости.

Технология производства мешков из ППУ

Производство мешков, которые делают из полипропилена, осуществляется следующим методом. Для начала берут сырье и смешивают с красителями и другими добавками в специальном миксере. После этого полученную смесь относят в установку для экструзии, и здесь начинается производство плоской полипропиленой пряжи. Такие линии рассчитаны не беспрерывный рабочий режим и полностью автоматизированы.

Получение методом экструзии нитки, она попадает на круглоткацкий станок, который осуществляет производство тканного рукава и сматывает в рулоны. После этого осуществляется производство мешков к нарезке, с помощью такого автомата вы сможете не только нарезать рукав, но еще и тщательно его прошить. Следовательно, на выходе у вас должен получиться готовый мешок. Все что останется вам сделать, это с помощью печатной машинки вы сможете нанести на мешки изображение, или логотип.

Отходы, которые получаются после производства, можно использовать повторно. Поэтому на производственной линии имеется еще одна дополнительная линия, которая занимается переработкой отходов. Отходы, которые попадают на перерабатывающую линию в виде некондиционных мешков, подвергаются измельчению и переработке в гранулы. Такие гранулы добавляют в миксер и на следующих производственных этапах достигают общего объема сырья до пяти процентов.

Производство мешков осуществляется, как уже говорили с использованием полипропиленового материала, имеют свои эксплуатационные характеристики и другие факторы, которые отличаются качеством используемого материала для будущего изготовленного мешка. Производство мешков осуществляется с использованием первичного или вторичного материала. Где вторичный материал добывают методом переработки отходов, и не обходятся без мешков, бывших в употреблении. Сырье для такого материала поставляется в виде гранул и смешивается с добавлением различных красителей и добавок в специальном бункере, и такую смесь называют мастербатч.

В производство мешков добавляют еще карбонат кальция, который добавляют специально для того, чтобы придать мешкам белого или молочного цвета. Многие зарубежные производители для того чтобы уменьшить себестоимость, стали добавлять не больше двадцати процентов мела. С помощью такой добавки ваша продукция будет неблагоприятно сказываться на прочности, что является немаловажным фактором. Такую смесь поставляют на экструдер, нагревают до 260 градусов. Затем его выдавливают с применением канала головки, и делают тонкую пленку.

После такой процедуры, и охлаждения полипропиленовой пленки, ее режут на полоски, или нити, которые вследствие закалки и вытяжки нужно будет намотать на катушку. Затем эти катушки отправляют в ткацкий цех, где происходит производство мешков. Для того чтобы сделать полипропиленовые нити, то сырье надо будет заправить в ткацкий станок, и методом челнока добывают тканого материала. На таком станке вы сможете настраивать необходимые вам параметры, для того чтобы сделать мешок из полипропилена, и определить высоту, ширину. Рукав также наматывают на большие катушки, с помощью которых можно сохранить и транспортировать готовые мешки. Для изготовления таких мешков, вам надо будет еще изготовить горловину и сшить дно. Такой процесс осуществляет производственная линия методом горячей нарезки и делает рукав как заготовку для мешка.

Что касается обрезной линии, то она может быть как ровной, так и в виде зигзага. Отрезать необходимую длину от рукава, можно с помощью специального станка, который помогает подворачивать дно мешка, после этого вам надо будет зашить швы с использованием крепкой нити. Только после этого этапа, можно считать то, что ваш мешок готов, и можно приступать к их реализации. Все затраченные расходы, вы быстро окупите, так как такие мешки стали пользоваться большим спросом среди потребителей с многих стран мира.

Видео-обзор:

Сегодня мягкий контейнер и полипропиленовый мешок считается одним из самых популярных видов упаковки, за счет невысокой стоимости и большому спектру использования. Такие мешки используют для хранения не только пищевой промышленности, но и для химической продукции, утилизации строительного мусора. Учитывая то, что такие мешки считаются упаковочным расходным материалом, на них ежедневно растет спрос. К тому же если вы будете осуществлять производство мешков самостоятельно, тогда вам надо иметь комплекс оборудования и необходимую технику.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz