Производство кроватей

Статья про производство кроватей, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство кроватей

Издавна спальни считаются самыми важными местами в квартире. Именно в этом помещении человека проводит треть жизни. Следовательно, очень важно подобрать гармоничный интерьер спальни, который бы создал ощущение комфорта, уюта и тепла.

Основополагающим элементом мебели для спальни является кровать. Таким образом, в дополнение к общей гармонии, этот предмет интерьера должен обеспечивать здоровый и полноценный отдых хозяину квартиры.

Современные кровати для сна бывают разнообразных форм и размеров. Чтобы кровати были максимально удобные, сверху на них укладывается матрас.

Оборудование для производства кроватей

Производство кроватей является полностью автоматизированным процессом. Для этого используются все возможные станки, такие как:

  • кромкооблицовочные станки, необходимые для изготовления плит МДФ или ДСП;
  • копировально-фрезерные станки, необходимые для изготовления пазов и выемок; а также всевозможные
  • сверлильно-присадочные и клеенаносящие станки, вакуумные прессы и прессы для облицовки мебельных щитов, покрасочные камеры, заточное оборудование, и прочее вспомогательное оборудование.

Технология производства кроватей

Производство кроватей сегодня начинается с тщательного контроля всех этапов технологической цепочки. В зависимости от исходного материала начальная стадия процесса может быть различна. Например, рассмотрим процесс изготовления деревянных кроватей.

На мебельную фабрику лес поступает в виде кругляков. Затем бревна распиливают на доски нужной толщины и направляют в сушилку. Для того, чтобы добиться максимально качественного материала для изготовление кроватей, используется процесс мягкой сушки под огромными вентиляторами в течение 20-30 дней при постоянной температуре. Благодаря этому, влажность дерева не снижается более, чем на 8-10%. Готовые доски направляют на роспуск, с помощью которого производятся ламели для мебельного щита. Для этого используется многопильный аппарат, который разрезает доску по заданным размерам, срезая кору. Однако мебельный щит получают только после склеивания длинных ламелей без сучков и искривленных волокон или мебельной заготовки. Ввиду того, что ламели немного отличаются друг от друга, на данной стадии производства выполняется дополнительная обработка на станках, которые позволяют получить ламели нужной величины.

Ламели склеивают между собой специальными клеевыми составами. Изначально, клей наносится на одну сторону детали, а затем комплект ламелей укладывается под веерный пресс. Главное выдержать одно условие – укладывать последующие ламели по направлению волокон и годовых колец. Это позволит избежать коробления и растрескивания мебельной заготовки или столярного щита. Нужное количество ламелей сжимается прессом в течение 40-50 минут, необходимых для застывания клея.

Следует отметить, что распиливание досок на ламели позволяет компенсировать механическое напряжение, чтобы мебельный щит, состоящий из отдельных ламелей, был долговечнее и устойчивее к перепадам тепла и влаги, нежели цельная доска. А применение на всех видимых частях кровати цельных по длине ламелей обеспечивает точную передачу природного рисунка дерева. Ламели, сращенные по длине в мебельный щит, применяются во вспомогательных и невидимых участках кровати, а также в боковых царгах. Из коротких ламелей также можно получить мебельный щит, однако придется срастить их по длине. Бруски собираются на специальном столе и выравниваются по одному из краев, а затем сжимаются под прессом сверху и по бокам. Затем следует стадия вырезания соединений «шип-паз» с помощью вращающейся пилы. Важно периодически переворачивать, выравнивать и фиксировать ламели, чтобы пила качественно вырезала соединения. Благодаря этому, при стыковке ламели идеально входит в соединение друг друга.

Преимущество соединения «шип-паз» — это создание большей площади для склеивания, а отсюда и повышенная прочность склейки. Каждое соединение промазываются клеем, а затем соединенные ламели укладываются в устройство для стыковки. По достижению нужной длины ламель лишние части обрезаются. Готовые ламели направляются в пресс, где окончательно формируется прочное соединение. Готовые сращенные по длине ламели затем склеиваются в мебельный щит под прессом. Размер определяется конкретным видом кровати.

На следующем этапе мебельный щит простругивается за два прохода с помощью рейсмусового станка и корректируется по толщине на калибровально-шлифовальном станке. Готовая деталь идеально ровная и гладкая, поэтому подходит для производства кровати.

Затем на сверлильно-присадочном станке, полностью управляемом компьютером, производится разметка крепежных отверстий для идеальной стыковки деталей при сборке. Кстати отдельные детали изготавливаются на автоматизированных станках. Автоматически управляемый станок просверливает все необходимые вырезы в соответствии с чертежами.

На последней стадии осуществляется установка кроватных стяжек и контрольная сборка изделия, необходимая для проверки точности стыковок деталей, наличие всех необходимых отверстий и пазов, соответствие размеров и комплектаций.

Видео процесса изготовления:

По необходимости допустима дополнительная шлифовка, покраска готового изделия с тонированием и покрытием полиуретановым колерованным лаком.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz