Производство коробок

Коробка — это наиболее широко применяемый тарный материал, используемый в упаковочном производстве. Ведь разного рода складные коробки и ящики, сделанные из такого материала как, например картон, являются на данный момент наиболее известными видами тары.

Их несомненными достоинствами является низкая стоимость, широкий ряд типов, размеров и конструкций. В основе этого лежит высокая технологичность производства и применение автоматизированного оборудования. Важным моментом также считается возможность качественного оформления коробок, так как можно использовать различные технологии печати.

Большим плюсом коробок из картона и гофрокартона являются то, что это складная тара, а этот нюанс разрешает значительно экономить пространство при хранении и перевозке пустых коробок. На сегодняшний день коробки из такого материала как картон широко применяются для упаковки разного рода продуктов питания, табачных изделий, лекарств, бытовой, бытовой техники, парфюмерной продукции, обуви и других разновидностей потребительских товаров.

Технология производства коробок

Начинается процесс с разработки их конструкции. В первую очередь нужно учитывать характеристики продукции, которая упаковывается, а именно физико-химические свойства, стоимость материала упаковки и другие важные факторы.

Этот процесс, а именно проектирование, зачастую, включает такие стадии как определение главных характеристик коробок (типа материала, формы, размеров), способа печати и отделки, проектирование развертки коробки, тестирование готового образца.

Основной стадией в производстве коробки является выбор материала. Выбирая материал нужно принимать во внимание такие факторы как его защитные свойства, а именно механическая прочность, влаго-, жиро- и газонепроницаемость. Также важны технологические свойства упаковочного материала: запечатываемость, технологичность обработки, то есть пригодность к склейке и сварке. Еще одно важное условие это возможность обеспечить стабильность ее формы при использовании, от чего зависит качество выполнения коробкой защитной функции, а именно умение предохранять товар от повреждений. Особое внимание требует цена материала.

Механические характеристики картона определяются такими факторами как толщина материала, ориентация волокон и направление гофр, влажность материала.

Проектируя коробку нужно учитывать, что существенное влияние на ее свойства оказывает влажность. Такие материалы как картон отличаются высокой гигроскопичностью, и при впитывании влаги они теряют свои механические свойства. Для предотвращения этого на их поверхность наносят защитное покрытие.

Для определения формы и габаритных размеров коробки существуют определенные требования, а именно это минимизация расхода материала, соответствие требованиям логистики формы и размеров коробки, технологичность конструкции для сборки и упаковывания товара, удобство для эксплуатации, ну и конечно же привлекательный внешний вид.

Обозначая форму и габаритные размеры коробки нужно обращать внимание на практику их унификации. Такая унификация данной тары по размерам и конструкции позволяет рационализовать ее изготовление, транспортировку и хранение. Такой процесс позволяет снизить расходы на разработку, организацию серийного и поточного производства на автоматизированном оборудовании. Намного снижаются затраты на упаковку товара в коробки, транспортировку, хранение и продажу упакованной продукции.

Соответственно основным требованием, которое предъявляется коробкам, является их способность работать с автоматизированным оборудованием. Ведь конструкция такого изделия должна автоматически собираться с возможным дальнейшим упаковыванием в него товара и формированием групповых модульных упаковок.

Оборудование для производства коробок

На сегодняшний день самым надежным и прогрессивным оборудованием для изготовления широко используемых и качественных картонных коробок являются автоматы. Они с легкостью используется для самого широкого спектра упаковки, а все благодаря автоматической настройке.

Благодаря наличию сенсорного многофункционального экрана автомат задает параметры и функции для работы. Такое оборудование исполняет до пятидесяти разных программ, которые разрешают изготовить разного рода коробки. Настройка осуществляется всего за несколько секунд, после чего и такая машина может за один рабочий цикл произвести заготовку короба. Подача материала также осуществляется автоматически.

Видео:

Вариант 2:

Это оборудование в час готово производить до тысячи коробок. Достаточно всего лишь задать параметры, а именно данные о длине, ширине и высоте, а компьютер сам произведет расчет других размеров для заготовки.


Читайте также

Отправить ответ

1 Комментарий на "Производство коробок"

avatar
Сардорбек

из чего начать бизнес? что вы предлагаете?

wpDiscuz