Как открыть частный детский сад

Открытие частного детского сада может стать тем делом, которое помимо прибыли будет приносить вам еще и удовольствие в этом женском бизнесе. Демографический кризис девяностых годов стал причиной того, что множество дошкольных детских учреждений было закрыто, а здания арендовали различные фирмы под офисы. Прошли годы, жизнь стала стабильнее, и детей стало рождаться больше, а детские сады, закрытые в кризисное время, открываться не спешат. Тут и возникает возможность, воспользовавшись повышенным спросом на услугу, наладить собственный бизнес, одновременно сделав доброе дело.

Инструкция как отрыть частный детский сад

На этапе подготовки проекта надо решить, какой тип дошкольного учреждения вы будете открывать. Это могут быть ясли, детские сады и сады-школы. Стоит заметить, что вложенные в такой бизнес средства окупить сразу не получится, учитывая особенность, связанную с приобретением садом достойной репутации. Чтобы родители без опасений доверили вам самое дорогое, что у них есть – своих детей, вы должны предусмотреть приобретение большого количества мелочей для создания уютной и комфортной атмосферы, в которой малыши смогут почувствовать себя как дома. Первую прибыль от такого проекта следует ожидать по прошествии трех-пяти лет стабильной успешной работы на репутацию.

Процедуру создания детского сада можно уместить в одном-двух предложениях, а в реальности вам придется получить множество разрешений, справок и лицензию на подобную деятельность, найти помещение, отвечающее всем требованиям, нанять персонал и торжественно перерезать ленточку перед входом.

Начинается оформление документов с регистрации юридического лица, после чего начинается процесс согласования открытия детского дошкольного учреждения в различных инстанциях. Получив согласие, надо зарегистрировать новое предприятие в налоговых структурах, страховых и пенсионных фондах.

Помещение, которое разумнее всего взять в аренду, надо подбирать очень тщательно, ориентируясь на требования норм безопасности, предъявляемые инспекторами пожарного и санитарно-эпидемиологического контроля. Помещения для садика должны быть довольно просторными, ведь по нормам каждый ребенок должен быть обеспечен шестью квадратными метрами площади. К тому же, для обучения, игр и спортивных занятий положено иметь отдельные комнаты.

Формирование команды профессионалов-единомышленников – одна из важнейших задач, стоящих перед вами. Потому что от того, как будет обращаться с детьми ваш персонал, во многом зависит успех бизнеса в целом, и ваша спокойная слаженная работа в частности.

Привлекать клиентов в ваш бизнес, скорее всего, не придется, поскольку спрос на услуги ухода и присмотра за детьми намного превышает предложение, и на места в вашем детском саду вскоре образуется очередь.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz