Производство спирта этилового как бизнес: описание технологии изготовления, перечня оборудования, нюансов организации дела

Производство этилового спирта

Этиловый спирт (этанол) применяется во многих сферах деятельности человека. Кроме пищевой промышленности и  производстве водки, его активно используют в медицине, косметологии и других областях. Учитывая высокий спрос на этанол, бизнес по его производству может оказаться прибыльным. Однако он требует высоких первоначальных вложений.

Рынок этилового спирта и его стоимость

В последние годы наблюдается повышение спроса на рынке этилового спирта. Частично это связано с изготовлением биотоплива, применение которого поддерживается почти во всем мире. С этой целью биоэтанол получают из растительного сырья.


Минимальная цена при отпуске этилового спирта производителями в 2018 г. составила 49 рублей за литр (Приказ Росалкогольрегулирования от 11 декабря 2019 г. N 352). К концу года средняя стоимость этанола достигла уровня 53 рублей за литр. С 1 января 2020 года в силу вступает Приказ №224н  от 11 декабря 2019 г., согласно которому устанавливается минимальная закупочная цена — 57 рублей за литр.

За последние несколько лет объемы производства увеличились, что связано с появлением на рынке новых конкурентов или повышением мощности крупнейших компаний. Частично продукт привозят из других стран (Беларусь, Германия, Киргизия и другие). Лидером производства в 2019 году остается Сибирский федеральный округ.

Крупнейшие производители:

  • ОАО «Медхимпром» — основной поставщик этилена для рынка медицинских услуг;
  • ОАО «Башспирт» — специализируется на производстве пищевого спирта;
  • ОАО «Риал»;
  • ОАО «Росспиртпром»;
  • АО «Талвис».

Если рассматривать рынок этанола в мировом масштабе, лидерами по его производству выступают США, Таиланд, Канада, Бразилия, Китай. Северная Америка составляет около 50% мирового спроса. 

Сырье

Пищевой этанол производится из картофеля, зерновых, корнеплодов, сахарной патоки или меласса, виноградных и других продуктов, богатых углеводами. Чаще всего в качестве сырья используют пшеницу, довольно часто — ячмень, реже — кукурузу, хотя она ценится за высокое содержание крахмала и жира. Применяется для изготовления алкоголя, топлива для автомобилей, потребностей радиоэлектроники.

Для изготовления технического спирта используются отходы нефте- и деревоперерабатывающих отраслей. Он входит в состав моющих средств, лакокрасочной и другой продукции. Из-за высокого содержания вредных примесей его не используют в пищевой промышленности.

Описание продукта

Этанол — одноатомное вещество, имеющее формулу С2Н5ОН. В обычных условиях представляет собой горючую прозрачную жидкость со специфическим запахом. При хранении в открытой емкости частично испаряется.

Пищевой этанол подразделяется на продукт первого сорта и высшей очистки. Последний является основой алкогольных напитков. В России, Казахстане, Армении согласно ГОСТ Р 5962-2013, в зависимости от степени очистки спирт подразделяют на::

  • «Первый сорт» — в алкогольной продукции не используется;
  • «Спирт высшей очистки» — производят из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Обычно из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
  • «Базис» — производится из любых сельскохозяйственных продуктов, кроме фруктовых.
  • «Люкс» — в качестве сырья используются зерно и их смеси;
  • «Экстра» — изготавливают из смеси зерна, картофеля с содержанием крахмала не более 60% от общей смеси;
  • «Альфа» — сырьем выступают рожь, пшеница или их смеси.

«Альфа» отличается минимальным содержанием вредных примесей, по сравнению с другими видами.

Таблица 1. Органолептические показатели этанола (ГОСТ 5962-2013).

Показатель Характеристика
Внешний вид Прозрачная жидкость без твердых компонентов
Вкус и запах Характерны для продуктов, выступающих в качестве исходного сырья. Посторонние привкусы и ароматы отсутствуют.
Цвет Отсутствует

Этанол относится к категории легковоспламеняющихся веществ и имеет 3 класс опасности.


Перечень оборудования

Согласно ст.8 ФЗ-171 от 22.11.1995, организации, являющимися производителями этанола, обязаны иметь сертификаты на оборудование или декларацию о соответствии. Установки должны быть оснащены автоматическими средствами измерений и учета концентрации веществ. Технологическое оборудование принадлежит организации на праве собственности, оперативного управления или хозяйственного ведения.

Таблица 2. Список оборудования

Наименование
Бродильные баки
Ректификационная колонна
Промышленный измельчитель
Сусло-варочный котел
Дистиллятор
Магнитный сепаратор
Воздушно-ситовой сепаратор
Центробежный фильтр
Испаритель
Дополнительные устройства (спиртометры, нагреватели, фильтры, охладители и прочее)

Электрооборудование должно быть взрывобезопасно.

Всё производство, перед запуском, должно будет пройти проверку специалистами Ростехнадзора.

Технологии производства этилового спирта + Видео как делают

Этанол получают одним из двух способов:

  • путем брожения органических продуктов, богатых углеводами, под воздействием ферментов бактерий и дрожжей;
  • гидратацией этилена.

При брожении образуется раствор, содержащий до 15% этанола. При более концентрированном составе дрожжи становятся неактивными, поэтому реакция прекращается. Далее продукт подвергается дальнейшей очистке и дистилляции.

Если применяется сырье в виде древесины, соломы и других материалов, содержащих целлюлозу, предварительно оно подвергается гидролизу, а затем только брожению.

Гидратация осуществляется по одной из схем:

  • прямая — проводится при температуре 300 градусов по Цельсию и давлении 7 МПа, под воздействием ортофосфорной кислоты, нанесенной на активированный уголь, асбест или силикагель;
  • с образованием промежуточного эфира серной кислоты с последующим гидролизом, реакция осуществляется при температуре от 80 до 90 градусов по Цельсию и давлении 3,5 МПа.

В промышленности чаще используют способ брожения. Производственный процесс состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Очистка зерен от пыли, камней и других примесей на воздушно-ситовом сепараторе. Небольшие металлические частички, содержащиеся в зерновой смеси, удаляются из аппарата при помощи магнитного устройства-разделителя.
  2. Отдельной обработке подвергается зерно, предназначенное для приготовления солода. Его также очищают от мусора, щуплых компонентов, сорных растений.
  3. Измельчение. Дробление позволяет улучшить и ускорить процесс сбраживания, увеличив выход конечного продукта.
  4. Варка. Измельченное зерно смешивается с водой и подогревается до температуры 130—170 градусов по Цельсию. Происходит непрерывное разваривание. Длительность процесса зависит от используемой температуры: при 130—140° — 60 минут, при 165—170° — 4 минуты.  В процессе варки разрушается клеточная структура зерна, растворяется крахмал и происходит химическое изменение сахаров.
  5. Охлаждение. Для осахаривания полученную массу остужают до температуры 57 градусов по Цельсию. Затем добавляют ферменты (образуется глюкоза) или солодовое молоко (формируется мальтоза). Для его приготовления проращивают зерновые культуры (оптимально в пропорции ячмень, рожь и просо 2:1:1 соответственно), высушивают измельчают и заливают водой до получения консистенции жидкого кефира. В результате процесса осахаривания получают сусло спиртового производства, в котором около 75% — сбраживаемые сахара, примерно 20% — декситрины, оставшаяся часть (5%) — крахмал.
  6. Брожение (биохимический процесс). Процесс протекает в закрытых емкостях, что необходимо для предотвращения потерь продукта. Брожение начинается с введения дрожжей в сусло. Осуществляется «доосахаривание» большей части крахмала и декстринов. При непрерывном производстве скорость брожения составляет до 60 часов.
  7. Дистилляция. При перегонке бражки, в которой уже содержится до 14,5% алкоголя, получают концентрированный раствор. Это достигается за счет нагрева состава до температуры свыше 80 градусов по Цельсию. Пары с алкоголем отделяются и собираются в отдельной емкости.
  8. Ректификация. Происходит разделение вещества с разной температурой кипения в результате тепло- и массообмена. В ректификационной установке продукт очищается от вредных примесей и достигает максимальной крепости.

Дрожжи и несброженные компоненты смеси оседают и отправляются в аппарат, где происходит разделение жидкой и твердой фаз с дальнейшим выпариванием и сушкой. В качестве отхода получают сухую барду, добавляемую в корма для животных.

 

Схема получения спирта этилового
Фото: Основные направления биотехнологических производств, Слайд 38: Аппаратурная схема стадии выделения этилового спирта / Slide-share.ru

Требования к емкостям

Полученный этанол переливают в специально подготовленные резервуары или цистерны. Они должны быть изготовлены из материала, свойства которого позволяют контактировать с данным веществом. Емкости герметично закрываются крышками, оборудуются воздушниками с предохранительными клапанами. После разлива готового продукта цистерны и резервуары пломбируются.

Также допустим разлив в чистые бочки, канистры, бутыли, изготовленные из материалов, которые также разрешены для контакта с данным веществом.

Маркировка на емкостях:

  • объем;
  • масса брутто;
  • номер емкости;
  • знак опасности, классификационный номер и шифр;
  • надпись «Легковоспламеняющаяся жидкость».

При поставках товара в районы Крайнего Севера и другие местности, приравненные к ним, соблюдаются требования упаковывания, изложенные в ГОСТ 15846-2002.

Транспортировка осуществляется, согласно требованиям, предусмотренным к перевозке опасного груза. Используются все виды транспорта.

Срок годности для этанола не установлен.

Требования к помещению

При проектировании спиртовых предприятий нужно объединить в одном здании все отделения и производственные цехи, которые взаимосвязаны между собой одним технологическим процессом. На общей огороженной территории, но отдельно от основного здания, размещаются ремонтно-механические мастерские, материальные склады и прочее. Как вариант, отделить их от взрывоопасного производства глухими противопожарными стенами.

Отдельно проектируются бродильное отделения, помещение для подготовки ароматического продукта. Там обязательно нужно установить приточно-вытяжную вентиляцию. Процесс брожения запрещен в полуподвальных и подвальных помещениях.

За всеми технологическими процессами наблюдают операторы, рабочие места которых находятся в аппаратном зале.

Каждый год осуществляется покраска и побелка производственных цехов. Стены покрыты краской, устойчивой к влаге, или облицованы глазурованной плиткой на высоту от 1,8 м. Полы в помещениях, где используются кислоты и щелочи, должны быть непроницаемыми при случайном контакте с агрессивными веществами. Для вспомогательных помещений допускается использование водоэмульсионной краски для покрытия стен.

Помещения должны быть сухими, отапливаться. Минимально допустимая температура воздуха составляет 8 градусов по Цельсию. Подведены все необходимые системы коммуникаций. Непищевые вещества не хранятся в отделениях с пищевыми продуктами. На территории предприятия обязательно находятся средства пожаротушения: песок, огнетушители, асбестовое одеяло.

В целом, рабочие зоны распределены следующим образом:

  • производственный цех, состоящий из нескольких отделений, включая аппаратный зал;
  • офисы;
  • служебные помещения (количество санузлов устанавливается из расчета на количество человек в смене);
  • складские помещения (для хранения готовой продукции и сырья);
  • столовая или специально выделенное помещение для приема пищи (лучше сделать отдельным зданием) и прочее.

Оборудование может быть настолько высоким, что оно займет сразу два этажа. Суммарная площадь помещений составит от 150 м2.

Персонал

Производство является опасным, поскольку при повышенной концентрации горючего вещества возможны негативные последствия. В связи с этим, сотрудники обязаны соблюдать технику безопасности, при необходимости использовать средства индивидуальной защиты. Работники производственных цехов надевают специальную одежду. Персонал имеет санитарные книжки и ежегодно проходит медицинский осмотр.

Наибольшая эффективность ожидается при непрерывной работе предприятия. Предусмотрено 3 смены, по 8 часов каждая.

Таблица 3. Расчет заработной платы сотрудников по должностям.

Должность Количество человек Оклад, руб. Заработная плата, руб.
Специалист на линии 30 30 000 900 000
Оператор 5 30 000 150 000
Технолог 3 40 000 120 000
Менеджер по поставкам сырья и сбыту готовой продукции 2 40 000 80 000
Руководитель производственного цеха 5 35 000 175 000
Подсобный рабочий 10 20 000 200 000
Водитель 2 25 000 50 000
Бухгалтер 2 25 000 50 000
Уборщица 5 15 000 75 000
Итого 1 800 000

Юридическое оформление

Производством этанола занимается организация, обладающая уплаченным уставным капиталом, размер которого составляет не меньше 10 млн. р. Складские, производственные и другие помещения должны находиться в собственности руководителя, хозяйственном ведении или аренде (договор на срок от 1 года и более).

Приказом от 30 октября 2017 года N 167н утверждена форма заявления для госрегистрации оборудования при производстве этанола.

Бизнес требует регистрации в налоговой службе, получения лицензии, сертификата, подключения к системе ЕГАИС.

Регистрация

Для данной деятельности подходит ООО, АО, ПАО. Единственно возможная система налогообложения — ОСНО. Заявление писать не нужно. Бизнесмены, не заявившие о своем выборе, автоматически переходят на этот режим при первичной регистрации бизнеса.


Уплачиваются следующие виды налогов:

  • налог на прибыль организаций (20% от чистого дохода);
  • НДС (20%);
  • налог на имущество организаций (устанавливается местными властями, до 2,2%);
  • акциз (фиксированная сумма из расчета на литр безводного продукта, подлежит оплате на определенных условиях).

Основной код ОКВЭД: 11.01.4 Производство пищевого спирта.

Дополнительные коды ОКВЭД:

  • 46.34.22. Торговля оптовая пищевым этиловым спиртом.
  • 52.10.3. Хранение и складирование зерна.
  • 52.10.23. Хранение и складирование прочих жидких или газообразных грузов.

Акциз

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, является подакцизной продукцией. Регулируется главой 22 НК РФ.

При реализации товара организациям, на которых возложены обязанности по уплате акциза, а также компаниям, занимающимся изготовлением спиртосодержащей парфюмерной продукции, медицинских препаратов, средств бытовой химии, продавец не платит данный налог. Для налогоплательщиков предусмотрены следующие ставки (из расчета на 1 литр безводного спирта), в рублях:

  • 544 (с 1 января по 31 декабря 2020 г.);
  • 566 (с 1 января по 31 декабря 2021 г.);
  • 589 (с 1 января по 31 декабря 2022 г.).

По акцизу предусмотрена специальная форма декларации.

ЕГАИС

Одно из требований при работе с подакцизными товарами — подключение системы ЕГАИС. Потребуется регистрация на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. Бизнесмену присваивается уникальный идентификационный номер, который указывается при оформлении накладной. Также придется приобрести ЭЦП, установить УТМ — универсальный транспортный модель (также запускать его можно через товароучетную программу).

Лицензия

Для оформления лицензии предъявляют следующие документы:

  • заявление с указанием наименования организации, организационно-правовой формы и другой информации;
  • копии учредительных документов;
  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • копия о постановке на учет в ФНС и другие.

Лицензию выдает Федеральная служба Росалкогольрегулирование. Предварительно контролирующие органы проводят экспертизу и предоставляют на их основе заключения. Лицензия выдается на срок от 1 года до 5 лет, затем требуется продление. Цена — 800 000 рублей.

Сертификат

Наличие сертификата подтверждает соответствие продукции требованиям Государственным стандартам. Процедура получения:

  1. Обращение в сертификационный центр.
  2. Подача заявки на проведение декларирования продукции.
  3. Подача пакета документов.
  4. Отбор образцов.
  5. Проведение лабораторных исследований.
  6. Составление заключения по результатам экспертиз.
  7. Выдача сертификата.

Срок действия документа определяется техническим регламентом. Стоимость сертификата — около 8 000 рублей. 

Законодательная база

Основные ГОСТы:

  • 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей.
  • 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка.
  • 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа.
  • 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола.

Сопутствующие ГОСТы:

  • 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности.
  • 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения.
  • 14192-96 Маркировка грузов.
  • 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка
  • 26319-84 Грузы опасные. Упаковка.

Санитарные нормы и правила:

  • СанПиН 2.3.4.704-98 Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий.
  • СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
  • СНиП 23-05-95* Естественное и искусственное освещение.
  • ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Оборудование производственное. Общие требования безопасности.

Законодательные акты:

  • Приказ №224н  от 11 декабря 2019 г.;
  • ФЗ-54 «О применении ККТ»;
  • ФЗ-184 «О техническом регулировании»;
  • ФЗ-171 от 22.11.1995;
  • НК РФ.

Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar