Производство септиков для систем локальной канализации

2307

Производство септиков для систем локальной канализации

Стремление к экологичному образу жизни, усталость от шума, желание расширить жилое пространство и просто иметь домик в деревне способствуют интересу населения России к недвижимости, расположенной в пригородах и далеко за чертой крупных городов. И одним из актуальных вопросов для новоиспеченных владельцев становится организация отвода сточных вод на участке в условиях отсутствия централизованной канализации. Аналогичная ситуация с магазинами и кафе, число которых также стремительно растет.

Учитывая обстановку, производство септиков станет отличной идеей для бизнес-проекта. Однако при этом нужно учесть конкуренцию в сегменте. Кроме того, от изготовителя септиков ждут услуг по монтажу и обслуживанию конструкций, а значит в бизнес-план необходимо заложить расходы на покупку соответствующего оборудования, грузового транспорта и заработную плату сотрудников, которые возьмут на себя эти обязанности. С другой стороны, перечисленные аспекты деятельности станут дополнительным источником дохода для предприятия.

Виды септиков

На сегодняшний день «видовое разнообразие» септиков просто огромно, поэтому предпринимателю следует разобраться, какие из них будут наиболее востребованы в том или ином регионе. Конструкции различаются по принципу работы, материалу изготовления, способу размещения, внешнему исполнению, зависимости или независимости от электроснабжения.


Самый простой септик представляет собой пластиковую емкость, куда стоки собираются, а затем откачиваются ассенизаторской машиной. По большому счету это аналог выгребной ямы, с той разницей, что загрязненная жидкость не имеет возможности проникнуть в почву. Более сложное оборудование – септики глубокой биологической очистки с системой почвенной фильтрации. Попадая внутрь, стоки проходят несколько степеней очистки, а затем просачиваются в грунт или отводятся для нужд владельца (например, для полива). Корпус конструкций может изготавливаться из пластика, кирпича, бетона или металла. Каждый их этих материалов имеет определенные характеристики, которые и определяют выбор для тех или иных условий.

Пример внутренней структуры

Конструкция септика может содержать одну или несколько камер. Многокамерные устройства позволяют удалять до 90% загрязняющих веществ из сточных вод. Для этого применяются механические и биологические способы фильтрации, а в ряде случаев – еще и дезинфекция при помощи специальных препаратов.

Во время общения с заказчиком производителю септиков важно грамотно подобрать объем и тип резервуара, руководствуясь условиями на конкретном объекте. Например, для качественного отведения стоков на дачном участке или в доме, рассчитанном на проживание двух человек, достаточно установить обычный накопительный септик. При этом решающее значение отводится материалу корпуса (он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать давление грунта). Кроме того, нужно предупредить заказчика о необходимости регулярного вызова ассенизаторской службы, услуги которой стоят весьма недешево. В совокупности с достаточно высокой стоимостью самого резервуара, в перспективе это может быть дороже, чем установка многокамерной установки с системой очистки. Особенно, на даче, где отфильтрованнная вода будет использоваться для полива.

Септик Тритон с основанием из полимерной трубы большого диаметра
Септик Тритон с основанием из полимерной трубы большого диаметра

В домах для постоянного проживания оптимальным станет септик с почвенной фильтрацией стоков. Здесь также будут образовываться отходы – в виде твердого ила, который необходимо извлекать из резервуаров 2-3 раза в год. Более совершенной является система, дополнительно укомплектованная комплексом биологической очистки. В этом случае резервуар «заселяется» микроорганизмами, разлагающими часть твердого осадка, что дает возможность обращаться в ассенизаторскую службу гораздо реже – раз в 2-3 года. Кроме того, очищенная вода не загрязняет грунт, поэтому конструкция подходит для местностей, где водозабор осуществляется из колодцев.


Основным отличием септиков с почвенной и биологической фильтрацией с конструктивной точки зрения заключается необходимости подключения последних к электрической сети. Это необходимо для обеспечения работы аэратора – устройства, которое подает кислород, необходимый для жизнедеятельности аэробных бактерий.

Материалы для производства септиков

Как уже говорилось, резервуары септиков можно изготавливать из бетонных колец, стали, кирпича и ряда других материалов. Однако на сегодняшний день существует ряд современных решений, способных обеспечить максимум преимуществ – это полипропилен, полиэтилен и стекловолокно. Каждый из них имеет свои особенности, и предпринимателю необходимо решить, какие из них станут приоритетными для нового производства.

  • Полипропилен (ПП). Главная особенность материала – стойкость к кислотам, в том числе, к серной и высоким температурам – до + 100° С. Однако когда столбик термометра опускается ниже -10° С, изделия из ПП становятся хрупкими, поэтому не подходят для наружной установки в местностях с суровыми зимами.
  • Полиэтилен (ПЭ, ПНД). В отличие от ПП полиэтилен чувствителен к действию кислот, однако широкий диапазон рабочих температур (от -40 до +60° С) дает возможность изготавливать из него высокопрочные и долговечные септики и трубопроводы. Также материал обладает диэлектрическими свойствами, паропроницаемостью и просто обрабатывается.
  • Стеклопластик. По прочности этому материалу нет равных, поэтому он оптимально подходит для изготовления резервуаров большого диаметра. При этом высокая цена и невозможность получать изделия сложной формы с точными размерами накладывают некоторые ограничения по использованию.

Среди производителей сырья для получения указанных материалов в РФ можно отметить компании ОАО «Казаньоргсинтез» (КОС), ООО «Томскнефтехим» (ТНХ), ОАО «Уфаоргсинтез», АО «Ангарский завод полимеров», ОАО «Газпром нефтехим Салават», а также завод «Полимир» (г. Новополоцк, Беларусь). Разобраться в свойствах различных полимеров поможет сайт https://propolyethylene.ru/.

Ознакомиться с перечнем производителей изделий из стеклопластика можно, например, здесь.

Технология производства септиков

Сегодня широко используются две технологии производства септиков из полимеров: метод ротационного формования и сварка.

Метод ротационного формования 

В форму из металла засыпаются гранулы полимера. Далее форма постепенно нагревается до температуры 280° С при постоянном вращении. В результате сырье плавится и равномерно распределяется по форме. Затем форма охлаждается, полимер застывает, принимая соответствующую конфигурацию, и извлекается практически готовое изделие. Остается удалить заусеницы и установить необходимую фурнитуру.


Несомненными плюсами метода является высокая скорость изготовления и экономное расходование полимера. Однако есть и минусы. В первую очередь, это ограничение по толщине стенки – не более 12 мм, сложность выполнения перегородок и прочих внутренних элементов, необходимость изготовления форм под каждую модель септика, а также необходимость в высококвалифицированных кадрах, на плечи которых ляжет подбор оптимального сырья, расчет скорости, траектории вращения и т. д.

Сварка

Технология давно используется европейскими производителями септиков. Сначала отливаются отдельные конструктивные элементы изделий, а затем соединяются при помощи специальных сварочных фенов и экструдеров при температуре 210-220° С. При соблюдении всех технологических требований метод позволяет выполнять сварочные швы высокой надежности – практически вечные.

Основное преимущество сварки – возможность изготавливать конструкции любой формы и размера, включая достаточно сложные. Однако для этого потребуется качественный инструмент и высококвалифицированные кадры, с чем могут возникнуть вопросы, особенно, в регионах, где данное производство недостаточно развито.

Как показывает практика, оба метода производства септиков показывают эффективность. Выбор того или иного зависит от ассортимента выпускаемых изделий и условий на конкретном предприятии.

Необходимое оборудование

Состав оборудования зависит от выбранной технологии производства и ассортимента изделий. Линия для производства септиков, а также накопительных баков туалетных кабин, компостирующих биотуалетов, блоков умывальник-раковина по технологии ротационного формования будет содержать следующие компоненты:

  • роторную установку, благодаря которой обеспечивается вращение формы;
  • набор легкоразъемных форм (под каждое из изделий ассортимента);
  • термическую камеру.

Ротор и термическая камера могут быть смонтированы неподвижно либо на платформу. В зависимости от этого различают одно-, двух- и трехпозиционные ротоформовочные машины. Во время работы форма вращается вокруг двух перпендикулярных осей, благодаря чему гранулированный полимер «растекается», образуя стенки изделия. Данный метод позволяет выпускать септики объемом до 40 м³. Производительность качественного оборудования может достигать 10 конструкций за смену при толщине стенки 10 мм.

Также для обеспечения работы предприятия могут потребоваться следующие машины:

  • вакуум-формовочный станок для изготовления торцевых стенок и крышек;
  • прокатно-гибочная машина для выполнения цельногнутых корпусов из листовых полимеров и сварки кромок;
  • сварочный экструдер для соединения отдельных элементов изделий (с устройствами для крепления и соединения деталей);
  • аппарат для плоскостной или дисковой вырубки;
  • дробилка, мельница, шредер или гильотина для измельчения полимерных отходов;
  • заточное оборудование для устройств из предыдущего пункта.

Базовый критерий при выборе оборудования – способность его обеспечить воплощение целей предпринимателя. Именно они определяют производительность машин, степень их универсальности, уровень автоматизации, комплектность и другие параметры, в том числе, возможность работы с несколькими видами полимеров.


Предпринимателю, желающему купить оборудование необходимого качества, рекомендуется воспользоваться следующим алгоритмом:

  • Определение ассортимента. Для этого необходимо четко понять, изделия каких групп будут изготавливаться, их габариты, тип и толщину заготовок (при использовании) или вид полимера. Также важно выявить наиболее сложную в производстве товарную позицию, для чего потребуются чертежи или образцы и знание условий эксплуатации изделий (климатические условия региона, уровень залегания грунтовых вод и т. д.).
  • Поиск поставщиков. Потенциальным партнерам следует предоставить задачу, описанную в предыдущем пункте, и получить ответное коммерческое предложение по ее решению, желательно, в нескольких вариантах, отличных по стоимости и конструктивному исполнению. Важно: не передавать информацию полученную в той или иной фирме, представителям их «коллег». Пусть каждый исполнитель предложит свой вариант.
  • Анализ коммерческих предложений. Здесь потребуется сформулировать вопросы, которые бы прояснили различие в способах решения поставленной задачи различными методами.
  • Осмотр действующего производства. Личный визит даст представление о возможностях поставщика. Также желательно договориться о демонстрации работы оборудования, покупка которого рассматривается. Это даст возможность оценить характеристики готовых септиков.
  • Согласование договора поставки. Среди основных пунктов документа должны присутствовать – авансовый платеж (не выше 60%) с окончательным расчетом после пусконаладочных работ и приемки оборудования, включающей демонстрацию производства септиков по чертежам заказчика, услуги по техническому обслуживанию на территории цеха, приемлемые штрафные санкции в случае нарушений пунктов договора.

Не имея указанных выше данных, рассчитать затраты на покупку оборудования не представляется возможным. Соответственно, предпринимателю необходимо либо самостоятельно составить бизнес-план, либо заказать его разработку у квалифицированных специалистов.

Организационные вопросы

Для организации бизнеса по производству септиков в равной степени подходят ИП и ООО, поскольку услуги будут оказываться, в основном, физическим лицам. При регистрации следует указать коды ОКВЭД:

  • 22.2 – «Производство изделий из пластмасс»;
  • 22.23 – «Производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве»;
  • 37.00 – «Сбор и обработка сточных вод».

Последний код указан не случайно. В большинстве случаев производители септиков оказывают также услуги по их установке и обслуживанию. Из этого вытекают и все дальнейшие организационные мероприятия. Так, помимо производственных и складских помещений (их площадь рассчитывается на основании требований к размещению оборудования, которые предоставит производитель), потребуется ангар для ассенизаторской машины и трактора с ковшом. А наряду с сотрудниками цеха, необходимо будет нанять водителя, оператора спецтех-ники, минимум двух специалистов, которые смогут выполнять земляные работы (рытье котлована под септик), монтаж конструкций, а также откачку отработанной воды.

Также нельзя забывать о рекламе нового предприятия. Лучше всего работают интернет, а также объявления и бигборды непосредственно в населенных пунктах, где отсутствует централизованная канализация. Кроме того, стоит обратить внимание на печатные издания, которые часто становятся единственным источником информации для пожилых людей, проживающих в глубинке.

При грамотном подходе бизнес по производству септиков имеет все шансы стать успешным. Тем более, что конкуренция в сегменте достаточно умеренная.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
10 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar