Производство ПНД-труб

Производство ПНД-труб

Присутствующие на рынке производители выпускают изделия различных типов и диаметра: напорные и безнапорные трубы для газо- и водоснабжения, элементы канализационных и дренажных систем, комплексов для транспортировки жидкостей и орошения, короба для защиты электрических и телевизионных кабелей, а также, фитинги к ним. Производство полиэтиленовых (ПНД) труб – перспективное направление бизнеса, продукция которого широко востребована в отрасли строительных коммуникаций.

Организация производственного цеха

Оптимально, если производственное помещение будет располагаться в промзоне либо за пределами городской черты. При выборе места необходимо учитывать факторы транспортной доступности и наличия качественных подъездных путей. Для организации производства потребуется сооружение площадью от 200 м², высотой потолка не менее 10 м с подведенными электрической сетью (380 В), системами водоснабжения и водоотведения.


Внутренняя часть здания должна быть разделена на несколько зон:

  • производственный цех;
  • площади для складирования сырья и готовой продукции;
  • санитарный узел;
  • помещения для сотрудников.

Учитывая большие габариты и высокий уровень продукции тепла во время производственного процесса, цех необходимо оснастить мощными кондиционерами и современным комплексом противопожарной защиты. В складских помещениях потребуется установка отопительной системы для поддержания плюсовой температуры в зимний период.

Подбор персонала 

Для организации бесперебойной работы предприятия в две смены потребуется нанять не менее 6 рабочих (по 3 человека на смену), бухгалтера, инженера-технолога, двух операторов, обслуживающих работу станков, а также несколько подсобных работников и, как минимум, двух охранников. В среднем расходы на оплату труда коллектива необходимо заложить $6000.

Производство труб ПНД относят к категории технически сложных. Это означает, что для открытия бизнеса потребуется оформить разрешительные документы в органах местной администрации, Госэнергонадзора, Санэпидстанции, а также пожарной инспекции. Приоритетной формой регистрации предприятия является ООО.

Оборудование для производства

На рынке представлен широкий выбор оборудования для производства труб ПНД отечественных и зарубежных марок. Закономерно, что размер вложений на покупку российских агрегатов несколько ниже. Также сэкономить можно, приобретая бывшие в употреблении линии от иностранных брендов, стоимость которых составит порядка 1.7-2 млн. рублей. Оборудование высшей ценовой категории, независимо от страны происхождения, потребует инвестиций в размере от 3-4 млн. рублей.

Стандартная линия по производству ПНД труб включает следующие компоненты:

  • сушилки для гранулированного сырья;
  • автоматический погрузчик;
  • шнековый (в приоритете), дисковый либо комбинированный экструдер;
  • ванны для охлаждения заготовок;
  • вакуумный калибратор;
  • конвейер;
  • коронатор;
  • планетарная пила для резки труб;
  • агрегат для маркировки продукции;
  • автоукладчик;
  • автоматизированная система контроля.

Такая линия дает возможность производить ПНД трубы водоснабжения, изделия для транспортировки газа и оболочки для прокладки кабелей.


Сырье для производства

Материалы для изготовления труб ПНД подбираются в зависимости от назначения продукции. Как правило, применяются полимеры различного давления, полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Сырье поставляется в виде гранул.

Среди лидеров рынка поставок материалов в данном сегменте можно отметить такие марки как Hastalen 5416 (Bazell), и Vestalen 9412 (SABIC).

Технология изготовления + Видео как делают

Производство напорных водопроводных труб осуществляется согласно ГОСТ 18599-2001, изделия, использующиеся для транспортировки газа, должны изготавливаться из ПЭ 100 и соответствовать ГОСТ Р 50838-95.

Производственный процесс базируется на технологии экструзии. Сырье помещается в экструдер и там размягчается, а затем посредством фильеров формируется в трубы заданного диаметра и охлаждается.

Технологический цикл предусматривает несколько этапов:

  • сырье помещается в накопительный бункер, далее – в экструдер, где постепенно нагревается при постоянном перемешивании;
  • двигаясь к головке экструдера, где формируется форма будущего изделия, масса проходит сквозь ряд цилиндров;
  • заготовка подается в вакуумный калибратор для проверки заданных параметров и частичного охлаждения;
  • практически готовая труба попеременно помещается в несколько охлаждающих ванн и приобретает установленную температуру;
  • трубы подаются на конвейер для резки при помощи планетарной пилы;
  • изделия маркируют, укладывают в бухты и отправляют в зону складирования.

Ключевым узлом всей линии является фильера экструдера. От характеристик этого агрегата зависит калибровка размеров готовых изделий.

Как выглядит процесс экструзии:

Инвестиции и рентабельность данного бизнеса

Для эффективного старта бизнеса по производству ПНД труб потребуется не менее 9 млн. рублей или 140 тыс. долларов. В эту сумму уже заложены средства на закупку оборудования, оформление документов и разрешений, ремонт помещений, оклад сотрудников и расходы на сырье за 6 месяцев, оплата аренды, коммунальных платежей, налоговых отчислений и расходы на продвижение новой марки.

Успех любой производственной деятельности базируется на множестве факторов, в числе которых наличие потребителя и поставщиков сырья в непосредственной близости, номенклатура продукции, эффективность выбранной рекламной стратегии и прочие.

Что касается стоимости конечного продукта, то она зависит от типа и габаритов изделий.


Комментарии и отзывы

avatar