Производство бруса

2578

Производство бруса

Профилированный брус – это технологичный, но относительно недорогой строительный материал. Для его создания потребуется специализированное оборудование и породы хвойных деревьев. Далее вы узнаете о том, как осуществляется производство профилированного бруса и что для организации этого бизнеса.

Технология производства бруса и оборудование

Обязательно понадобятся:

  • гидравлический пресс;
  • сушильная камера;
  • пилорамная линия;
  • четырёхсторонний станок (для профилирования);
  • погрузчики (на транспорт и внутри склада).

Для того чтобы разместить все необходимое, понадобится помещения площадью примерно в 180 кв.м. Особое значение имеет территория. Она должна быть пригодна для подъезда транспорта. В среднем аренда обойдется в 200 руб/м.


Для производства профилированного бруса требуются хвойные породы деревьев. Если учитывать затраты на сырье и производственную наценку, то цена продукции будет находиться в диапазоне 6500-7200 руб. за куб.м. Что касается наценки компании, то она составляет порядка 1000 руб. за куб.м.

Теперь самое время для того, чтобы выбрать высокоточное оборудование. Вам идеально подойдет сушильная камера модели СКФ-100. Ее объем составляет порядка 100 куб.м. Вам потребуется гидравлический пресс ПГБ 250, а также шипорезные станки (двухсторонний и четырехсторонний). И не забудьте про вилочный погрузчик.

Пример четырехсторонегй станка:

Видео с производства:

 

О нанимаемом персонале

Для получения профилированного бруса требуется, чтобы сырье прошло через многочисленные этапы обработки. Если ваш бюджет ограничен, то можно обойтись 5 сотрудниками. На их заработную плату будет влиять количество реализованных заказов и выработка. Предварительно вам понадобится составить план, рассчитать, сколько в среднем вы будете платить работникам. Учитывайте, что компании получают в среднем 1-3 заказа в день. Средний чек – 45000 рублей. Обязательно должны быть люди, которые могут исполнять обязанности операторов:

  • электронного блока управления;
  • сушильной камеры;
  • двустороннего шипорезного станка;
  • гидравлического пресса.

Кроме того, не забудьте нанять водителя. Для небольшой компании этого персонала будет достаточно.


Особенности привлечения первых клиентов

Для того чтобы начать сбывать строительные материалы, просто качественной рекламы будет мало. Хотите получить внимание клиентов? Тогда необходимо, чтобы потенциальные покупатели могли визуально оценить качество вашей продукции. Особый упор нужно сделать на крупных компаниях. Делайте для них минимальную наценку. На начальном этапе особенно важно увеличивать клиентскую базу. А акции и интенсивная реклама поспособствует тому, что вы будете быстрее сбывать продукцию.

Идеальный вариант – сотрудничество с крупными супермаркетами. Им можно предлагать свои строительные материалы по привлекательной цене. Важно, чтобы о вашей продукции узнало максимальное количество людей. Кроме того, вам обязательно понадобится сайт компании, через который клиенты смогли бы сделать заказ.

Если у вас хороший бюджет, то можно создать выставочную конструкцию или павильон. Это отличная возможность показать свой брус максимальному количеству людей.

Расходы, на которые вам придется пойти

Как уже отмечалось ранее, средняя цена аренды составляет 200 руб/кв.м. Приготовьтесь к тому, что вам придется ежемесячно отдавать 70 тыс. руб (с учетом коммунальных затрат). Что касается сушильной камеры, то бюджетное предложение можно отыскать за несколько сотен тысяч рублей. Гидравлический пресс обойдется примерно от 200-300 тыс. Шипорезные станки стоят достаточно дорого. Для маленькой компании можно выбрать модель за 400-500 тыс. рублей.


Новый четырехсторонний станок Beaver 623 обойдется по цене в районе 2,5 млн рублей. Также не забывайте про пилораму.

Помните о заработной плате сотрудников. Для среднего или крупного города зарплатный фонд будет составлять 300 тыс. рублей ежемесячно (учитывая, что у вас трудится 5 человек). На рекламу в первый месяц будет достаточно 55000.

Если вы произведете предварительные расчеты, то убедитесь в том, что производство профилированного бруса – это достаточно перспективное направление. В первые же месяцы можно выйти на показатель в 150 тыс. рублей. Нужно постоянно следить за средним чеком. Оптимальный показатель – 90 тыс. рублей.

Сделайте так, чтобы окупить бизнес в течение 20-25 месяцев. Если у вас будет хотя бы несколько заказов в день, то можно выполнить эту задачу всего за 14-16 месяцев. Помните о том, что спрос на вашу продукцию является сезонным. Профилированный брус активно разбирают в период с апреля по октябрь. Потом наблюдается существенное снижение заказов.

Юридические особенности

Начинать свое дело необходимо с регистрации. Вы можете выбрать ООО или ИП. Второй вариант заметно дешевле, но имеет ряд прочих недостатков. К примеру, если вы собираетесь поставлять свою продукцию крупным супермаркетам, то следует зарегистрировать ООО. Для регистрации вам потребуется обратиться в ИФНС и предоставить следующие документы:

  • заполненное заявление по форме Р11001;
  • решение учредителя (если вы один);
  • устав ООО (если вы выбрали эту форму собственности);
  • квитанция, подтверждающая, что вы оплатили пошлину.

При регистрации вам потребуется указать ОКВЭД, то есть каким видом деятельности вы собираетесь заниматься. Выберите класс 16 и необходимые подклассы. В него входят различные работы с древесиной.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar