Как открыть свой строительный магазин с нуля

Как открыть строительный магазин

Данный бизнес является одним из самых востребованных, так как темпы строительства с каждым годом в странах бывшего СССР только увеличиваются. Прежде чем открыть строительный магазин в формате мини-супермаркета у дома, к примеру, в крупном спальном районе, стоит учесть все плюсы и недостатки данного бизнеса.

Начнем с последних. Прежде всего, это высокий уровень конкуренции, причем соревноваться придется как с мелкой розницей, так и крупными сетевыми магазинами, плюс с интернет-магазинами широкой товарной направленности. Второй минус бизнес-идеи — сезонность. Третий — необходимость предоставления широкого ассортимента при лояльной ценовой политике.


К преимуществам открытия бизнеса в сфере строительных материалов можно отнести высокий спрос на продукцию, неплохую наценку, позволяющую компенсировать все расходы и выйти на безубыточность к 12-15 месяцу работы. И спрос этот с каждым годом только растет. Правильно сформированный ассортимент с учетом запросов целевой аудитории в конкретном месте расположения позволит сформировать свою постоянную покупательскую базу. Небольшие супермаркеты стройматериалов хороши тем, что доступны, как правило, сетевые ритейлеры размещены очень далеко от конечного потребителя — на выездах, за городом. Нет смысла открывать магазин стройматериалов по соседству с ними. Идеальная локация — центральная и проходимая улица спального района. Необходимая площадь для торговой точки формата самообслуживание — 180-200 кв. м с площадью зала в 130-150.

Необходимый стартовый капитал — от 24000$. Более половины этих средств уйдет на формирование товарных запасов. Для магазина такой площади стоит делать ставку на расходные материалы, применяемые для ремонтных работ (клея и герметики, сухие строительные смеси, лакокрасочная продукция, метизы, обои, инструменты, напольные покрытия и аксессуары к ним). Стоит придерживаться такого правила: каждую группу товаров представить несколькими производителями из разных ценовых сегментов, при этом на долю средних по стоимости должно приходиться 60%; при выборе поставщика — проверить его репутацию; оценить наличие того или иного бренда у конкурентов — уникальные предложения всегда повышают рентабельность бизнеса. При выборе поставщика стоит сразу обращать внимание на условия работы: доставку, возможности отсрочки платежа, предоставления товара на консигнацию и реализацию.

Правильная выкладка продукции также способствует улучшению продаж. Помещение торгового зала в идеале должно быть просторным, хорошо освещенным, вентилируемым, квадратной или прямоугольной формы без узких проходов. Высота потолков — минимум 3 м. Это позволит рационально разместить стеллажи и витрины. Перечень необходимого оборудования для зала в 120-130 кв. м:

  • пристенные стеллажи — 10 х 80$;
  • стеновые панели — 4 х 100$;
  • стеллажи островного типа — 4 х 135$;
  • кассовые прилавки — 2 х 130$;
  • POS-терминал и кассовый аппарат — 2 х 700$;
  • корзинки, тележки — 500$;
  • охранная и противокражная системы — 250$.

В качестве рекламы магазина строительных материалов, размещенного в крупном спальном районе, эффективно использовать такие методы: яркую и привлекающую внимание вывеску (изготовление, монтаж — 500$), рекламные штендеры в непосредственной близости к торговой точке (100$), рекламу в лифтах (150$), распространение листовок по почтовым ящикам (80$).

Персонал для магазина стройматериалов работает посменно. В каждую смену входит 1 кассир, два продавца-консультанта с опытом работы в сфере активных продаж и хорошей ориентацией в представленном ассортименте, кладовщик, также необходим администратор, уборщица, все остальные функции могут быть возложены на инициатора бизнес-идеи.

Чтобы открыть строительный супермаркет, потребуется встать на налоговый учет, зарегистрировать ИП, получить разрешения у Роспотребнадзора, пожарной инспекции, СЭС, заключить договор на вывоз ТБО.

Хорошее расположение — еще один из залогов успешности бизнеса. При выборе помещения стоит обратить внимание на наличие парковки и удобство подъездных путей, просматриваемость торговой точки, наличие двух входов — для клиентов и получения товаров, наличие подходящей зоны для склада. Для зала в 100-120 кв. м под склад необходимо иметь в распоряжении 50-65 м². Ремонт же может быть простым и не требует больших затрат. В среднем это 800-1000 у.е.

Затраты на открытие бизнеса — небольшого строительного магазина включают:

— арендную плату — 2000$ в месяц;

— косметические ремонтные работы — 800-1000$;

— покупку торгового и кассового оборудования — 4400$;

— расходы на рекламу — 800$;

— регистрацию бизнеса, оформление разрешительных документов — 250$;

— закупку первой партии товара — 12 000$;

— оборотные средства на покрытия текущих расходов, к которым относятся зарплата персонала (ФОТ — 3000$ в месяц),

— коммунальные услуги (170$), амортизация (75$), реклама, налоги и прочее (300$).

Итого: условно примерно от 24 000$ без учета покупки транспортного средства, необходимого для перевозки товара.

При среднем чеке в 35$ и обслуживании до 600 посетителей в месяц можно рассчитывать на выручку в 21 000$. Такое вполне возможно при удачном расположении, активном продвижении, удаленности от конкурентов и своевременном открытии магазина под пик строительного сезона. Покупателями могут быть как розничные клиенты, так и эффективным будет сотрудничество со строительными и ремонтными компаниями и бригадами, которые за определенный процент могут направлять в магазин.

Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar