Производство шкафов

Статья про производство шкафов, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство шкафов

Шкаф – это многофункциональное мебельное изделие, которое имеет определенную функциональность, преимущественно изготавливается с ящиками и дверцами.

Виды шкафов

Их можно разделить на несколько видов и классифицировать таким образом:

1. По расположению:

  • отдельностоящий (прямоугольный шкаф, который стоит отдельно от всей мебели, либо же располагается независимо от стен помещения, в котором находиться);
  • встроенный (шкаф, который встраивается в стенку помещения).

2. По системе дверей:

  • с распахивающимися дверцами;
  • дверь-гармошка;
  • роллета;
  • с раздвижными дверцами или одной двигающейся дверью (раздвижные системы дверей считают на сегодняшний день, самыми удобными, поскольку такие системы очень экономят пространство, и имеют высокий уровень функциональности).

3. По функционалу:

  • шкафы для одежды (бывают самые разнообразные, такие как: гардероб, шифоньер);
  • для нижнего белья, и для постельного белья;
  • для книг (книжный шкаф, библиотека);
  • для хранения посуды и ее разновидностей;
  • кухонный шкаф (для хранения различного рода кухонных принадлежностей);
  • шкаф-перегородка (нужен для того чтобы экономично и функционально разделить несколько зон);
  • секретер (с откидной панелью, которую используют как письменный стол, а также для хранения важных документов и работ);
  • сервант (который используют для сервировки посуды);
  • комод (разновидность шкафа для нижнего и постельного белья, обычно не очень высокий и имеет ровную поверхность, которую используют в качестве тумбочки).

Оборудование для производства шкафов

Существует самое разнообразное оборудование для производства шкафов и другой корпусной мебели. В основном для того, чтобы изготовить шкаф, требуется тоже оборудование, что и для обработки дерева, но есть и специфические и существенные различия. Существует такое оборудование для производства шкафов как станок для разрезания ДСП, этот станок нужен для того, чтобы качественно обработать и точно разрезать, или раскроить лист ДСП для последующего изготовления шкафа.

Также еще одним важным оборудованием, хотя и не обязательным является кромкооблицовочный станок, оборудование для АГТ-фасадов, шлифовальный станок. Наличие этого оборудования зависит от места изготовления шкафа, то есть если это самостоятельное изготовление или это промышленное производство. Если это промышленное оборудование для производства, то, конечно же, это оборудование будет совершенно другим. Это большие, сложные устройства, которые специализированы для обработки и создания деталей.

Технология производства шкафов

Издавна любые шкафы с любым предназначением производили только из натурального дерева или его компонентов, и ни в коем случае из других материалов. То на сегодняшний день мебельное производство достигло такого немыслимого уровня, что на данный момент количество материалов для изготовления и производства шкафов и другой корпусной мебели стало очень разнообразным. При этом это развитие обеспечило производителей более дешевыми и прочными материалами, то есть изготовление шкафа стало намного дешевле. Также и само производство стало более дешевым и простым, поскольку теперь не нужно изготавливать шкаф вручную и самостоятельно, для этого существует специализированное производство, а именно машины и устройства, которые обрабатывают материал, вырезают определенные, четкие формы.

Технология производства шкафов очень сильно изменилась, и теперь это всего лишь набор машин, которые разработаны специально для производства такой мебели. Эволюция в количестве и разновидности материалов для производства шкафа дала возможность не просто облегчить конструкцию, и сделать ее более стильной, и, но делать шкафы самых различных форм и видов, с использованием вставок других материалов, таких как стекло, пластик. Благодаря этому на сегодняшний день шкаф это не просто функциональное мебельное устройство, это полноценный предмет дизайна интерьера, а иногда, даже и его изюминка.

Фасад шкафов на данный момент не просто несколько открытых полок для одежды, книг или обуви, это раздвижные двери или распашные, а также выдвигающиеся или выезжающие полочки или ящики. Сейчас, устройство шкафа это не простая, а более чем сложная схема, которую можно менять как шахматы, перемещать, и переставлять так, чтобы будущему владельцу было максимально удобно его использовать. Также стоит отметить, что наличие таких систем, как доводчик, это функция значительно уменьшает звук при закрывании дверей и ящиков, а также облегчает сам процесс закрывания дверей.

Обзор такого производства:

На сегодняшний день бывают как классические шкафы, с распашными дверями, так и инновационные устройства, такие как шкафы-купе. Классические всем знакомы в виде распашных шкафов, кухонных, гардеробов, и шифоньеров. Также используются различные стеклянные и зеркальные вставки для создания уюта, и комфорта. Допустим зеркальные вставки это функциональное решение, так как они замечательно могут заменить наличие зеркала в пол, и сэкономить пространство помещения.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz