Производство пластиковых окон ПВХ

Статья про производство пластиковых окон ПВХ, бизнес-план, оборудование и технологию из изготовления. Краткий, но очень подробный обзор.

Производство пластиковых окон ПВХ

Наша жизнь течет весьма бурно и стремительно. Значительный прогресс наблюдается и в изготовлении окон – элементов, с помощью которых мы можем наблюдать, что же происходит в окружающем мире. Прежде всего, дадим четкое определение этого термина. Итак, окно – это чрезвычайно важная архитектурная деталь конструкции любого архитектурного здания. Ее задача состоит в обеспечении поступления света в помещение, а также для качественной вентиляции. Именно окна выступают в роли главного источника теплопотерь в зданиях (примерно до 50%).

Итак, в чем же именно состоит суть производства окон? Прежде всего, необходимо сказать, что данный довольно таки сложный процесс имеет свою технологию. С этим вопросом мы ознакомим вас на примере изготовления пластиковых окон из ПВХ.

Технология производства пластиковых окон ПВХ

Двери и окна изготавливаются одинаково. Вся технология состоит из следующих этапов производства:

  1. ПВХ-профиль и его создание. С самого начала изготавливается профиль из такого известного материала как поливинилхлорид. Последовательность действий следующая: полностью заливается в форму расплавленный ПВХ, далее он высыхает, потом шлифуется и в результате разрезается исключительно на необходимые фрагменты и части;
  2. Армирование. Представляет собой укрепление достаточно хрупкого материала ПВХ, осуществляется это с помощью качественного армирования профилей исключительно специальными металлическими вставками;
  3. Изготовление рамы. Далее происходит процесс сваривания всех усиленных профилей исключительно в одну раму. После этого идет углубленная процедура тестирования на наличие таких важных и необходимых свойств как прочность и герметичность. Не лишним будет отметить, что все рамы оборудуются специальными уплотнителями.
  4. Фурнитура. Оформление полностью готовой пластиковой рамы самой качественной оконной фурнитурой: различные петли, запоры, система, предназначенная именно для микропроветривания.
  5. Процесс остекления. Вставка стеклопакета происходит исключительно после того, как полностью готова сама рама. Отметим, что абсолютно все стекла, по вашему желанию, конечно же, могут быть дополнены самыми разнообразными функциями: удобное энергосбережение, качественный ультрафиолетовый фильтр и еще довольно немалый список.
  6. Процедура тестирования. По окончании процедуры сборки окна осуществляется тестирование. Далее идет получение сертификата соответствия. И только лишь после всего этого происходит отправка лично в руки к потребителям.

Видео процесса производства:

Оборудование для производства пластиковых окон ПВХ

Однако никакое производство окон не пройдет на достаточно высоком уровне без полного арсенала самого необходимого оборудования для выполнения этой весьма сложной задачи.

К основному набору оборудования для качественного и удобного производства окон относится следующее: пила (можно также использовать и качественные и довольно удобные), фрезерный станок исключительно для оригинальной обработки торцов импоста; усовершенствованный сварочный автомат; копировально-фрезерный станок для фрезеровки дренажных и других вполне важных и необходимых отверстий и пазов; автомат, обеспечивающий качественную зачистку и удаление сварного наплыва; пила, которая предназначена и активно применяется в процессе резки штапика; пневмодрель, пневмошуруповерт, пневмоножницы (для резки фурнитуры) и стенд для остекления и сборки изделий. Если в процессе производства окон будет постоянно использоваться и достаточно широко применяется весьма усовершенствованные образцы вышеперечисленной техники, то вся работа будет осуществляться на невероятно высоком уровне.

Реализация проекта

Анализ рынка

Если проанализировать рынок производства и монтажа металлопластиковых окон ПВХ, можно заметить, что в этом строительном секторе огромная конкуренция по части монтажа – в столице занимаются установкой окон больше 3000 фирм, каждая из которых имеет свои выгодные предложения и какие-то преимущества. Зато изготовлением окон занимаются всего несколько десятков компаний. Благодаря этому знанию мы и будем пытаться добиться успешных результатов в этой сфере бизнеса. Чтобы процветать, нам придется уменьшить себестоимость изделий до рыночного минимума и привлечь постоянных покупателей, желательно оптовиков в лице строительных подрядчиков и компаний занимающихся установкой окон. Затем останется просто получать стабильную прибыль, занимаясь постепенным расширением бизнеса. Главное начать бизнес и не отпускать, а дальше все сложится.

Поиск помещения

Первоочередной задачей для начинающего предпринимателя является поиск производственного помещения для цеха, в котором будет налажено производство окон. Необходимо найти просторное помещение, в котором разместятся станки для нарезки профиля, столы для сборки готовых изделий, участок для хранения готовой продукции. Для небольшого мини производства вполне будет достаточно небольшого цеха общей площадью в 60 квадратных метров. Такое помещение не сложно найти в промзоне или на городских окраинах, где раньше уже было какое-нибудь аналогичное производство (мебельный цех, например). У мини цеха по производству окон ПВХ есть небольшое преимущество перед другими видами производств: месторасположение цеха никаким образом не влияет на количество потенциальных клиентов. Первая выгода, которую мы имеем из этого — не обязательно делать ремонт, вторая — за счет удаленности от центра более низкая арендная плата.

К помещению предъявляется ряд требований: должен быть организован удобный въезд для грузового автомобиля, который будет перевозить готовую продукцию из цеха реализаторам или к заказчикам на объект. Также необходимо рассчитать необходимую мощность электроэнергии и проверить состояние проводки — так как одновременно будут работать несколько станков, проводка должна выдержать. Подумайте — заранее скорее всего стоит пройти инспектирование пожарных служб — чтобы в случае чего потом не закрыли производство до устранения неполадок. Потом проводим уборку помещения и можем приступать к дальнейшей работе. За небольшое помещение на окраине под цех можно договориться с арендатором о минимальной сумме арендной платы — около 15000 рублей.

Поиска персонала для производства

Так как каждый, начинающий новый бизнес проект бизнесмен хочет быстрее окупиться и начать получать больше прибыли, для начала мы запланируем найм на работу двух мастеров, которые будут работать одновременно, но на двух разных производственных участках. Первый мастер будет заниматься изготовлением профилей, второй — сборкой рамы. Можно обратиться с вакансиями в службу занятости — туда обращаются потерявшие работу специалисты, которые будут согласны на небольшую зарплату. В условиях безработицы и сокращения производств можно озвучить минимальную зарплату в 15 000 рублей, мы наверняка найдем желающих специалистов. Работник цеха за зарплату должен будет производить окна ПВХ из готового материала, транспортировать их на участок складирования готовой продукции, помогать грузчикам грузить окна в автомобиль.

При найме сотрудников нужно смотреть внимательно — для начинающего производства качество продукции очень важно: от него зависит насколько будет доволен потребитель и как быстро он будет рекомендовать фирму своим друзьям. Обязательно при найме работника узнавайте про наличие опыта работы в этой именно сфере. Нарезать комплект профиля сможет в принципе любой токарь, но не каждый сможет правильно вставить готовый стеклопакет в каркас, установить штапик. Можно устроить собеседование сотруднику и задать вопрос о каком-то нюансе сборки, узнать у него какова технология сборки, можно попросить рекомендацию с предыдущего места работы, можно нанять сотрудника на 3-хдневную стажировку и посмотреть его навыки, попросить нарезать комплект профилей или нанять его на испытательный срок.

Бизнес-план производства окон ПВХ

Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана с расчетами, который поможет вам организовать свое производство металлопластиковых окон.

Скачать пример бизнес-плана производства металлопластиковых окон

В нем перечислены абсолютно все нюансы с цифрами, с которыми вы сталкнетесь при открытии данного дела.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz