Производство пемзы

Статья про производство пемзыб оборудование и технологию изготовления. Подробно, но коротко о самом главном для открытия данного бизнесе

Сама по себе природная пемза представляет собой пористое вулканическое стекло, которое образовывается в результате выброса кислых лав, под действием газов. Она может совершенно разного цвета, все зависит от того, какое количество железа она содержит. Чем больше поверхность пемзы имеет пор, тем больше она имеет теплоизоляционных свойств, а вот их замкнутость говорит о том, что она морозостойка. Ее применяют в качестве заполнителей легкого бетона, и как гидравлическую добавку, а также для гигиенического избавления от огрубевшей кожи.

Сегодня мы будем рассматривать исключительно косметическую пемзу. Это может быть и фильтрующие средства, гранулы пемзы, пемзовый щебень, средства для дезодорации. Косметическая пемзав большинстве случаев производится из синтетического материала, со всем известным названием — пенополиуретан. Это высокотехнологическая группа полимеров, у которых невероятно много полезных качеств.

Технология производства пемзы

Технология производства косметической пемзы не так уж и сложна, как может показаться на первый взгляд. За счет того что меняется рецептура и режим технологического производства пемзы можно получить более расширенную область ее применения. Весь процесс заключается в том, что бы создать цепную реакцию. Она проходит в несколько этапов. На начальной стадии образовываются так называемые цепочки структурно единичных полимеров. После чего в подготовленную смесь добавляется определенное количество воды, она должна быть комнатной температуры. Все зависит от того для каких целей будет применяться исходный материал, поскольку его плотность может быть разной. Затем в результате химической реакции, образуется углекислый газ, который и способствует тому самому вспениванию и в дальнейшем затвердеванию. В результате готовая пемза имеет пористую структуру.

Современные технологии и контроль над качеством изготавливаемой продукции обеспечивает непревзойденный результат, эффективность этого средства и самое главное безопасность его использования.

Оборудование для производства пемзы

Любое предприятие, по производству пемзы должно всегда иметь в наличии сертификат, который будет подтверждать качественность оборудования, на котором изготавливается вся продукция. Пемза должна производиться согласно мировым стандартам качества с номером BS EN 13055-1:2003. Другими словами – это оборудование для заполнителя бетона с малым удельным весом, а также строительным раствором и цементом. Следить за качественностью изготавливаемого продукта обязана санитарно-эпидемиологическая организация. Лучше всего выбирать именно ту продукцию, которая имеет известное имя и бренд. Ведь вы покупаете средство, которое будет очищать вашу кожи, а это значит, что очень важен контроль над технологическим процессом производства пемзы и качеством оборудования, которое ее выпускает.

Сейчас очень многие компании по производству синтетической пемзы предлагают в числе ассортимента своей продукции и порошок пемзы, его можно применять как добавку в скраб.

Пемзовый щебень также очень часто используют как добавка в некоторые зубные порошки, и даже разные промышленные средства для мытья рук, в роли мягких абразивов. В более твердом состоянии ее применяют для щадящей обработки загрубевших участков кожи – мозолей, натоптышей. Очищение происходит благодаря пилинг-свойствам пемзы, они бережно снимают омертвевшие участки кожи, без риска ее механического повреждения.

Вообще на сегодняшний день существует огромное множество разновидностей пемзы – это пемза из вулканических пород, из искусственного камня и та, о которой мы сегодня уже говорили – синтетическая. Лучше всего при выборе пемзы останавливаться на самых простых моделях. Такие пемзы, которые не окрашены и имеют естественную форму, служат долгое время. К тому же они более эффективно очищают поверхностный слой огрубевшей кожи. Использовать ее нужно только на распаренную кожу, поскольку если делать процедуру очищения на сухой, можно повредить кожный покров.

Есть один очень эффективный способ определения плохих и хороших характеристик пемзы. Перед тем как использовать купленный вами товар, поместите его на некоторое время в воду, затем вытащите и взвесьте.

Пемза, которая считается хорошей, не только не высыхает со временем, а еще и имеет свойства впитывать воду как губка. Поэтому лучше всего предварительно применять именно такой метод проверок, для того что бы убедиться в качестве приобретенного товара.

Косметическая пемза совершенно не токсична, к тому же она не вызывает раздражений и является гипоаллергенной. Технология производства ее разработана так, что пористая структура пемзы не подвержена воздействиям плесени, она закрыта и защищена от проникновения микроорганизмов из внешней среды. А это очень важно, особенно если учитывать тот факт, что по большей части она хранится в условиях повышенной влажности в ванной комнате и бане. Современный контроль над качеством производства пемзы обеспечивает безопасность ее применения и эффективное очищение. Главное при покупке данного продукта обращать свое внимание на то, сертифицирован ли товар.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz