Победители конкурса стартапов от Jacobs University 2018

Победители конкурса стартапов от Jacobs University

Стало привычным, что миллионы людей во всем мире от одного до двух лет ждут трансплантации роговицы глаза. Стартап «MyCornea» стремится сократить этот период ожидания до шести недель. Студенты Кембриджского университета, работающие над проектом, разработали процесс производства искусственных роговиц. Трансплантант адаптируется под конкретный глаз. Концепция проекта оказалась убедительной для жюри стартап-конкурса в Jacobs University. Проект «MyCornea» смог увезти чек победителя на 3000 евро домой в Англию.

За последние несколько месяцев 138 команд студентов-предпринимателей из Европы и Северной Америки подали заявки на участие в стартап-конкурсе от Jacobs University. Конкурс был спланирован и организован командой организаторов из 30 студентов международного университета Джейкобса. Одиннадцать лучших команд представили свои концепции на двухдневном мероприятии в Бремене.


Второе место, и сумма в 1000 евро, досталось проекту «StudySmarter». Команда из Мюнхена разработала инновационную платформу обучения для студентов. Стимул к обучению повышается при использовании игровых и социальных методов. Система обеспечивает поиск подходящего контента для обучения, дает возможность пребывать в сообществе обучающихся и следить при помощи статистики за повышением своего уровня знаний и умений.

Третье место, и приз в 500 евро, занял проект SocialBnB — онлайн-платформа, которая объединяет путешественников из Юго-Восточной Азии и неправительственные организации, предлагающие в аренду неиспользуемые помещения. Это инновационное решение, направленное на получение НПО дополнительного дохода и снижения убыточности их социальных проектов. Проживание в помещениях неправительственных организаций — это реальная альтернатива гостиницам в любой поездке.

Критериями выбора победителя стали потенциал роста стартапа, а также осуществимость и сам ход реализации идеи. Начинающие предприниматели могут с осени подать заявку на участие в конкурсе Jacobs Startup Competition 2019. На первом этапе конкурса, охватывающем несколько месяцев, участники разрабатывают идеи для продуктов и услуг. Они получают поддержку от наставников, а также практику и справочные материалы, имеют доступ к сети успешных компаний, профессоров и консультантов. В финальном раунде лучшие команды имеют возможность представить свои идеи жюри.


Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar