Производство кирпича

Техника достаточно оригинальной, а также выразительной кирпичной кладки приобрела свою значительную популярность довольно давно. Еще в далеком 12 веке огромнейшее количество людей были просто очарованы именно этой техникой. С каждым днем появлялось все большее количество различных форм и видов кирпича. Значительное число архитекторов того времени были просто потрясены, когда узнали о возможностях именно этого строительного материала.

Технология производства кирпича

Если говорить о технологии производства кирпича, то она практически не подверглась каким-либо изменениям. Керамики, исключительно с помощью воды, придают глине значительную способность хорошему ее формированию, далее происходит подсушивание и обжигание на огне.

Для производства кирпича, используемого в строительстве, используют исключительно самые простые сорта легкосплавных песчаных глин. Если присутствуют довольно небольшие объемы производства, то вся разработка глины осуществляется только вручную, а вот при невероятно больших, даже огромных объемах применяются качественные механические лопаты. В случае, когда залежи глины отличаются значительной плотностью, добыча ее происходит только лишь с помощью взрывного способа. Не лишним будет также отметить, что вовремя такого важного процесса как разработка глины используются современные многоковшовые экскаваторы. Помимо этого доставка глины на какой-либо завод осуществляется исключительно в вагонетках.

Подготовка глины для производства кирпича осуществляется с помощью одного из представленных способов. Суть состоит в том, что глина, которая подается именно из карьера, сбрасывается в творильные бетонированные ямы. Именно здесь происходит ее разравнивание, а также заливание водой сроком на 3-4 дня. После этого происходит подача глины изначально на склад или же непосредственно на четко определенный завод с целью ее переработки на машинах.

Сушка упомянутого материала, в процессе производства кирпича, осуществляется только лишь в сушилках следующих типов исключительно с естественной сушкой, с искусственной а также комбинированной. Если присутствует довольно небольшая производительность завода, то в таком случае в обязательном порядке имеет место применение только лишь естественных способов. Именно она отличается значительной продолжительностью, тем не менее, при большом объеме производства кирпича не достаточно рентабельна. Это связано с весьма интересным требованием, которое говорит о том, что необходимо достаточно большое количество складского пространства. Помимо этого успех произведенной работы в значительной степени вытекает из состояния погоды за окном. Обратите внимание, что существуют глины, которые богаты на известь, а также придают абсолютно любому кирпичу желтую или розово-желтую окраску.

К любому стеновому кирпичу предъявляются некоторые требования. Учтите, что хороший стеновой кирпич должен обладать именно матовой поверхностью (стекловидной нет места абсолютно), наличие достаточно звонкого и ясного звука во время удара, отсутствие трещин исключительно на лицевых сторонах раковин и внутренних пустот. Обязательным является наличие однородного излома, достаточной пористости, а также легкости. Существуют такие сорта кирпича: марка 150, марка 100 и марка 75 – главным критерием является прочность самого материала.

В целом вполне можно сделать вывод, что производство кирпича происходит исключительно в три этапа.

  1. Осуществляется прохождение глины по бегункам (одна либо две пары гладких вальцов). После этого происходит поступление в кирпичный ленточный пресс, который соединен только лишь с резательным аппаратом. Далее осуществляется попадание отрезанного кирпича только лишь на подкладочные деревянные рамы.
  2. Его суть состоит в качественной сушке кирпича. Осуществляется в сушилках представленных далее типов: с естественной, искусственной или же комбинированной сушкой. На естественную сушку значительное влияние имеет состояние погоды за окном. Конечно же, данный процесс является несколько продолжительным.
  3. Обжиг кирпича.

Видео процесса изготовления:

Все эти процессы и этапы, представленные в данной статье, должны иметь четкую последовательность. Абсолютно все должно быть выполнено на самом должном уровне.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz