Производство акрилового камня

Статья про производство акрилового камня, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство акрилового камня

В России с недавнего времени стали активно осваивать производство акрилового камня и область его использования. По сути, акриловый камень стали делать полвека назад, ученые старались сделать такой материал, который в отличие от подобного материала не терял своего внешнего вида, был практичным, безопасным для применения в жилой среде и имел лучшие эксплуатационные характеристики. На самом деле, акриловый камень считается композитным материалом, компонентами которого считаются наполнитель из натуральных минералов, акриловая смола и цветовые пигменты, которые играют роль вяжущего вещества. В качестве наполнителя применяют тригидрат алюминия, это такой порошок, который получают из белой глины. Окраска материала осуществляется за счет минералов пищевого качества. К примеру, диоксид титана, который используют в производстве косметики, мыла, зубной пасты или солнцезащитных кремов. Что касается акриловой смолы, то она известна многим как материал, из которого делают ванны, но многие даже не подозревают о том, что из такого материала делают пломбы и зубные протезы.

Оборудование для производства акрилового камня

Производство акрилового камня осуществляется с помощью такого оборудования: формы для литья, форматного и раскроенного станка, который охватывает центр материала. В стартовый набор входит и ручной инструмент, а именно: лобзик, фрезер для обработки стыков, пылеудаляющий аппарат, термопистолет, измерительный инструмент, а также, струбцины для склеивания, шлифовальная машинка для проведения трудоемкой полировки, клей для стягивания каменных пластов, и погруженная пила, которая необходима для раскройки материала. Пожалуй, это все необходимые инструменты, которые необходимы для изготовления акрилового камня.

Если делать производство акрилового камня с использованием погруженной циркулярной пилы, которая выполняет резку материала без сколов, то в комплекте с ней обязательно надо иметь высокоточную направляющую шину. Такая шина нужна для раскроя искусственного листового камня. Для того чтобы осуществить подгонку швов, вам перед тем как приступать к склеиванию понадобится высокоточный и мощный фрезер совместно с системой копировальных колец, фрезерных шаблонов и самих фрез.

Производство акрилового камня с помощью высококачественного фрезерования будет обеспечивать не только за счет высокого уровня мощности привода фрезера, но еще и за счет жесткой конструкции, которая предоставляет гарантию минимальной люфты. Сумма люфтов на всех узлах не должна быть больше двухсот микрон. На самом деле, фрезы считаются изделиями высокого качества, которые созданы по современной технологии, и сделаны для практического использования. Если использовать мощный и надежный фрезер, то фрезы с высоким ресурсом, должны соблюдать все меры обеспечения точности, плавности хода и жесткости крепежа в ходе обработки. Таким образом, вы сможете получить чистую поверхность, а после склейки получится невидимый шов.

Технология производства акрилового камня

Производство акрилового камня осуществляется по особой технологии, в вакуумном миксере вам нужно буде перемешать в определенных пропорциях такие наполнители как краситель и смолу, таким образом, чтобы получилась вязкая однородная масса. После этого полученную смесь надо будет залить в формы, где сырье должно остыть и превратится в твердый материал. В первую очередь производство акрилового камня включает в себе такие этапы: для начала вам надо будет смешать 2/3 часть тригидрата с цветовым пигментом, потом добавить акриловую смолу. Готовую смесь надо будет залить в специальную форму, чаще всего делают листы из акрилового камня с такой толщиной: 3, 6, 9 или 12 миллиметров. В результате у вас должна получиться непористая однородная структура, которая должна иметь гладкую поверхность, и не должна требовать дополнительную обработку.

Чем же на самом деле хорош акриловый камень, многие задаются таким вопросом. Все заключается в том, что цвет пронимает всю структуру и толщину самого материала. За счет этого обеспечивается отличный вид материала на долгое время. Специалисты не рекомендуют резать продукцию острым ножом, но если образовалась царапина, то ее можно удалить методом шлифовки и полировки. Не так сложно устранить сколы, в этом случае отколовшийся кусок материала можно прикрепить с применением специального клея, а если после этого образовался шов, то его можно заполировать.

Видео процесса как делают:

К преимуществам акрилового камня можно отнести его прочность, специалисты еще отмечают высокий уровень гигиеничности. Учитывая то, что материал не пористый, в нем не будут проявляться микроорганизмы и различные бактерии. Также камень не впитывает влагу и запах, и на нем не остаются пятна от различных напитков.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz