Организация свадеб

Мануал по открытию бизнеса на организации свадеб и свадебных церемоний, о том как начать и открыть данное дело в сфере услуг

Организация свадеб

Бизнес по организации свадеб для нашей страны является относительно новым. В этой статье мы расскажем вам, с чего начать, как правильно спланировать работу по организации свадеб, с какими проблемами придется столкнуться в начале развития бизнеса.

С чего начать бизнес по организации свадеб?

Начнем наш бизнес с изучения важнейшей информации, которая поможет вам начать бизнес на организации свадеб его успешно.

Выход на рынок

Первой задачей будет выбор целевой аудитории. Здесь имеется два варианта:

  • Привлечение всех молодоженов;
  • Узкая и четко ограниченная группа клиентов.

В случае первого варианта, следующим шагом будет «рассортировка» клиентов по таким критериям, как уровень дохода, место жительства, возраст. К примеру, если ваши клиенты разделены на категории – «студент», «экономный клиент», «состоятельный клиент», то каждая будет нуждаться в своем подходе.

Максимальный индивидуальный подход будет важен «состоятельному клиенту», так как он не желает экономить на качестве. Он нуждается в репутации и в рекомендациях фирмы.

В связи с этой причиной нужно создать свое портфолио.  Для этого можно сделать фотоальбом, в котором будут размещены фотографии из прошлых свадеб, проведенных организацией. Не забывайте и про видеоматериалы с уже организованных вами свадеб или даже процесса самой организации торжеств.

«Экономный клиент» будет заинтересован в предложениях, имеющих полный стандартный набор услуг. Их можно назвать «коробочным предложением».

«Коробки» должны иметь два вида и две ценовых категории, так как среди «экономных клиентов» могут быть и вовсе не бедные.

«Студентам» лучше всего подойдут «коробочные» предложения, которые дешевле по цене. В данном случае люди будут нуждаться в четкости работы агентства и в дешевизне услуг.

Главным является то, что работа с людьми разных групп должна быть разная по стилю.

Снижаем риски

Необходимо искать пути, помогающие снизить риск в начале. И одним из таких путей является бизнес «стоящий на двух ногах». Суть его заключаются в разработке какого-то эксклюзивного товара или услуги, дающего основную прибыль.

Одновременно идет организация системы «фоновых» продаж, являющихся второстепенными. Она держит фирму по на плаву. Второстепенной продажей может быть организация дешевых свадеб.

Сезонность

Независимо от того, что наш народ набожностью не наделен, свадьбы всегда планируются с учетом церковного календаря. Редко, когда свадьбы проходят в мае или во время поста. Начало основного сезона в июне, а его конец приходится на октябрь-ноябрь. Это обязательно нужно учитывать.

Нужен ли офис?

Ответ на данный вопрос, бесспорно, будет положительным. Почти все клиенты будут нуждаться в приезде в ваш офис для того, чтобы обсудить все вопросы. Телефонный разговор не может быть заменой общения с предпринимателем в живую. Да и вряд ли у клиентов будет доверие к фирме по организации свадеб, не имеющей своего офиса.

Отношения с клиентом

В большинстве случаев данные фирмы, требуют предоплату с клиента. Нередко случается, что оплата уже оказанной услуги идет неохотно со стороны заказчика, и он начинает торговаться. Цена на организацию свадеб зависит от затрат и от вашей «накрутки». Часто бывает, что поставщики товара, работающие с агентством, дают хорошие скидки. Афишировать эти скидки не стоит.

Полезное видео:

В качестве бонуса можно предоставить услугу по разгадыванию снов невесты.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz