Субаренда: бизнес на аренде помещений и их сдаче

Субаренда
Фото: Pixabay

В наше время сдача в аренду офисных помещений, квартир, торговых павильонов, является довольно прибыльным бизнесом, благодаря которому многие люди зарабатывают неплохие деньги. Хотя это и не всегда выгоднее, чем получать дивиденды от облигаций, но зато и не так рискованно. Выгоднее сдавать в аренду торговые площади, но для этого нужно быть их собственником. Но даже не являясь собственником, сдаваемого помещения, можно заработать при помощи субаренды.

Что означает субаренда?

Субаренда — это бизнес на аренде помещений и их последующей сдаче в аренду. Для этого нужно найти удачное предложение по аренде на большой срок и заключить договор с собственником, в котором он разрешит сдавать площадь в субаренду третьим лицам. Например вы сняли жилье за 6000 рублей, сделали там небольшой ремонт и обставили недорогой мебелью, то теперь вы свободно можете сдавать его за 12000 рублей. Но в данном случае, чтобы вложения окупились, нужно искать долгосрочную аренду.


Нужно быть уверенным в арендаторе, чтобы он не разорвал с вами договор. Чтобы риск был минимальным, можно сделать ремонт за совместные деньги, но своими силами.

Можно снять в аренду большой ангар или склад, переоборудовать его в мастерскую и сдавать ее два раза дороже. Оборудование при любой непредвиденной ситуации остается вашим и даже если арендатор разорвет договор, можно просто поменять место аренды.

При минимальном вложении, но достаточно большом риске, благодаря субаренде можно зарабатывать большие деньги.

Для заключения выгодных сделок, нужно иметь много выгодных вариантов и вести переговоры с собственниками помещений. В партнеры лучше брать не алчных людей, в которых нету предпринимательской жилки. Идеально подойдет партнер, которому вы будете полностью доверять и сможете делиться с ним своим энтузиазмом.

Полезное видео:

Если у вас есть чувство, что вы сможете зарабатывать на субаренде, то можно смело брать кредит в банке, для начала своего бизнеса.

Как начать работать с квартирами

Основная ваша задача здесь — это поиск подходящей квартиры, которая сдается в долгосрочную аренду. Лучше всего будет, если вы подыщите квартиру в центре города, недалеко от вокзала, аэропорта или метро. Удобство транспортной развязки будет по достоинству оценено вашими потенциальными клиентами – работниками в командировках, туристами, влюблёнными, желающими уединиться на какое-то время.

Самым оптимальным и получившим наибольшую популярность является вариант для сдачи в субаренду однокомнатной квартиры в хорошем состоянии, с необходимой мебелью и бытовой техникой. Вы должны изначально договориться с хозяином квартиры о субаренде и отразить данный факт в договоре. Безусловно, что этот факт подойдёт не для каждого собственника, но аргументированный разговор и достойная ежемесячная оплата могут сильно изменить его мнение. А если собственник квартиры ваш знакомый или родственник, то переговоры можно завершить с выгодой для обеих сторон. Согласие же постороннего человека будет зависеть от вашего ораторского искусства и финансовой заинтересованности владельца квартиры.

Ответственность клиентов

Факт заключения договора с клиентами поможет избежать вам множество неприятных ситуаций. Всегда трудно сказать, когда именно может возникнуть конфликт, который требует цивилизованного подхода к его решению, поэтому пункты договора должны быть составлены таким образом, что бы все спорные ситуации были предусмотрены заранее. Для наиболее грамотного составления договора, можно даже обратиться за помощью к юристу. Документальное оформление юридических отношений всегда предостережет клиентов от противоправных действий в арендуемой квартире, а так же избавит вас от необходимости компенсации убытков хозяину квартиры из своей прибыли.

Подсчёт прибыли

В крупных городах с большим числом населения, стоимость долгосрочной аренды составляет примерно от 15 тыс. рублей, в то время как посуточная сдача жилья в аренду может приносить доход от 1 тыс. рублей за одни сутки, в то время как средний номер в гостинице стоит от 1,5 тыс. рублей в сутки. То есть аренда квартиры куда более привлекательный вариант для человека в командировке или же просто туриста. Но при этом не стоит упускать из виду, что жилье должно оставаться всегда в чистом и ухоженном виде, а постельное белье – тщательно выстирано. Безусловно, довольно проблематично находить арендаторов на каждый день, но даже с учетом простоев квартиры можно получать неплохой ежемесячный доход от 20 тыс. рублей, 10 тыс. из которых уйдут на оплату аренды владельцу, а остальное будет вашей чистой прибылью.

Поиск клиентов

Один из самых верных и проверенных способов найти постоянных арендаторов для квартиры в субаренде – это банальная расклейка объявлений, которая является испытанным и действенным способом рекламы ваших услуг. Максимально эффективно работает реклама, расклеенная вблизи вокзала и аэропорта. Кроме того, работает и подача объявлений в печатные издания и работа с агентствами по недвижимости. Во втором случае вы вовсе не затрачиваетесь на рекламу, так как эти расходы возлагаются на субарендатора квартиры.

При посуточной сдаче вам необходимо добавить квартиру в системы онлайн-бронирования Booking.com, Tripadvisor, Ostrovok.ru, Hotels.com. За их услуги вам придется платить, к примеру, на Букинге 15% за оплаченное бронирование.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
2 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments