Открытие бургерной

Как открыть бургерную с нуля

Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный маринованный огурец, сырой или жареный лук и помидоры.

Инструкция как открыть бургерную с нуля

Сейчас бургерные переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда эта довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная. Даже Тимати решил в свое время открыть свой бургерный ресторан, который теперь является одним из топовых подобных заведений в России. А его окупаемость составила всего лишь 2 месяца при первоначальных инвестициях в 20 000 000 рублей.

Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:

  1. Создайте меню. Без него никак, ведь бургеры бывают разные. К тому же, помимо еды у вас еще ведь будут представлены различные напитки и гарниры.
  2. Придумайте бренд вашего будущего заведения. Он должен быть красивым и запоминающим.
  3. Составьте бизнес-план. В каждом случае расходы будут разные, поэтому пользоваться готовыми планами не совсем правильно, так как вам в любом случае придется что-то менять в них под себя.
  4. Зарегистрируйте свой бизнес и получите разрешения и лицензии на общепит и алкоголь.
  5. Найдите помещение для аренды. Оно должно быть с хорошей проходимость. Очень много предпринимателей (из любой сферы) делают ошибки именно в этом пункте и потом банкротятся.
  6. Наймите персонал. Подумайте над тем, на какие позиции вы будете набирать людей с опытом, а на какие без опыта.
  7. Приобретите оборудование для бургеров и мебель. О нем подробнее ниже.
  8. Купить фургон или другое оборудование, необходимое для перевозки продуктов питания.
  9. Найдите поставщиков продуктов и заключите с ними договор.
  10. Создайте свой собственный сайт и группы в социальных сетях.
  11. Зарегистрируйтесь в Google Мой бизнес, Яндекс.Справочнике, а также обязательно в 2Гис.
  12. Начните рекламировать вашу бургерную.

Оборудование для приготовления бургеров

Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета. Они отличаются и вкусы еды, приготовленной на них разная. В США очень часто готовят котлеты именно на классическом гриле с углями, электрическом, но именно там и активно начали использовать жарочные поверхности для них, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.

Оборудование для бургеров - пресс, гриль и жарочная поверхность
Слева пресс для бургеров (от 14 000), электрический гриль (цена — от 10 000 рублей), справа жарочная поверхность (цена от 14 000 рублей)

Для начала пресс можно купить и обычный ручной  (от 1500 рублей), но постоянно давить рукой понравится не каждому.

Ручной пресс для бургеров

Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще не обжаренные котлеты свежими. Из готовки всё остальное касается исключительно напитков: соковыжималка, кофемашина (если нужна).

Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.

Бизнес-план бургерной

Представляем вам бесплатно пример бизнес-плана для открытия бургерной на 100 мест, созданный Институтом Ресторанных Технологий. Данный материал содержит в себе все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном бизнесе. Масштаб заведения вы легко сможете изменить под свои.

Содержание проекта:

  • 1. Размер инвестиций
  • 2. Исследования
  • 3. Концепция заведения
  • 4. Производство
  • 5. Кадры
  • 6. Маркетинг
  • 7. Итоговые значения

Скачать пример бизнес-плана бургерной

Данный пример подойдет как для большого ресторана, так и маленького заведения, специализирующегося только на гамбургерах.

Полезное видео — История успеха Михаила Зельмана и его мегапопулярной бургерной в Лондоне:

В репортаже РБК он рассказывает о том, как стал успешным в России, а потом и за рубежом.

Полезные ссылки


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz