BondicEvo — карманное устройство для сварки пластмассы

BondicEVO - карманный сварочный аппарат для сварки пластмассы, включая сварку в водной среде. Обзор технологии, данного экструдера и цены.

Устройство для сварки пластмасс

Если надо в доме произвести какой-то мелкий ремонт, чаще всего используется суперклей. С его помощью можно надежно соединить даже материалы, разные по составу. Речь идет про цианоакрилатный клей, который продается в удобных тюбиках.

К сожалению, этот клей не всегда является эффективным. Ведь у него есть ограничения, так как:

  1. Соединения не отличаются термостойкостью.
  2. Прочность на сдвиг желает быть лучше.
  3. Если клей не весь использовать, оставшийся в тюбике быстро засохнет.

И самый последний момент, про который не стоит забывать, заключается в том, что при неаккуратном использовании суперклея можно склеить свои пальцы. А такое бывает часто.

Учитывая все это, американский бренд Bondic предлагает новшество, которое совершенно лишено выше описанных недостатков. Речь идет про особый клей, который идет в комплекте со сварочным аппаратом для сварки пластмассы. В итоге получился необычный карманный сварочный аппарат для сварки пластмассы, и он получил название «жидко-пластиковый сварщик» BondicEvo.

Видеопрезентация сварочного аппарата для сварки пластмассы:

По-своему устройству BondicEVO выглядит как игрушечный пистолет. У него имеется тонкая «игла», через которую подается жидкий пластик. Пластик не застывает, пока не будет облучен ультрафиолетовыми лучами. Благодаря этому можно выбирать, сколько всего подавать на поверхность данного клеящего состава. Удается регулировать также время проведения данной операции.

Когда жидкий пластик нанесен, включается излучатель (он имеется в сварочном аппарате BondicEVO), и через 4 секунды скрепляющий состав затвердевает. Две склеиваемые поверхности надежно соединяются пластиковым веществом. Уникальность этой пластиковой сварки в том, что ее можно применять для соединения не только разного вида пластмассы, но также металла, стекла и других твердых поверхностей.

Это уникальный метод сварки пластмассы и соединения других подобных материалов. Ведь поверхность здесь не надо зачищать, чтобы она была идеально ровной. Она может быть и шероховатой. Важно и то, что такая сварка пластмассы выдерживает большой перепад температур, начиная от -40 и заканчивая +150°C. Но и это еще не все, у этого метода сварки пластмассы имеется еще одно несомненное достоинство: соединять разные материалы можно даже в воде.

Если необходимо соединить цветной материал так, чтобы не было заметно шва, в клеящее вещество добавляется порошкообразный краситель. В этом случае получается цветной клей. Краситель можно подбирать по цвету. Таким способом удается наращивать сломанные предметы. Это очень удобно, если необходимо отреставрировать что-то в доме.

Излишки клеящего состава убираются при помощи острого ножа или наждачной бумаги. У этого метода сварки пластмассы и других материалов есть один недостаток, про который необходимо помнить: им надо осторожно пользоваться на улице. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы на жидкий пластик, который нанесен уже на поверхность, попадали солнечные лучи. В этом случае он через 3-4 секунды застынет. Сварочный аппарат BondicEVO в скором времени поступит в продажу.

Цена на карманные сварочные аппараты для сварки пластмасс компании Bondic начинаются от 16.99$.

Контакты


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz