Производство емкостей из пластика (бочек и бидонов)

Статья про производство емкостей (пластиковых бочек), оборудование и технологию изготовления (как делают). Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе.

Пластиковые бочки и бидоны являются высококачественной полиэтиленовой тарой, предназначаемой для удобной и бережной транспортировки и хранения разноплановых грузов и пищевой продукции. Пластиковые бочки обладают надежностью, практичностью и удобной эксплуатацией. Продуманная конструкция, прочность и герметичность пластиковых бочек позволяют существенно понизить риски порчи продукции при транспортировке и складировании, ускорить работу складского персонала и даже снизить финансовые расходы на перевозку продукции.

Технология производства емкостей + видео как делают

Для того чтобы изготовить емкость для воды, компании производителю необходимо иметь несколько основных компонентов, основной из которых – линейный пищевой полиэтилен. Такой полиэтилен должен обладать достаточно высокой плотностью, поскольку под воздействием внешних и внутренних факторов, недостаточно плотный полиэтилен начнет разрушаться. Кроме того, данный материал должен иметь высокие показатели сопротивления агрессивной среде и ультрафиолетовому излучению. Как правило, более-менее функциональная и надежная емкость должна иметь рабочий диапазон температур от – 35 до + 65 градусов. Только в таких условиях можно обезопасить себя от ненужных расходов на ее восстановление и ремонт. Наиболее приемлемой на сегодняшний день технологией производства является бесшовная технология. Такая емкость гарантированно будет служить своему хозяину не один десяток лет.


В зависимости от конфигурации расположения, емкости бывают прямоугольной и цилиндрической формы, горизонтальными и вертикальными. Если емкости используется для хранения питьевой воды, то их делают бывают однослойными или двухслойными. Двухслойные можно являются предпочтительными, потому что внешний слой изготовлен из достаточно крепкого синтетического материала, который будет предотвращать попадание УФ лучей на воду, а, значит, сохранять её основные свойства дольше. Слой, который расположен внутри, изготавливается из полиэтилена, который предназначен для пищевых продуктов. Кроме того, некоторые производители добавляют антибактериальное покрытие, чтобы сделать воду действительно защищенной от разных болезнетворных организмов. Это поможет защитить воду от таких распространенных эффектов как цветение или бактериальное загрязнение.

Отличительной чертой именно пластиковых емкостей для воды является то, что они показывают прекрасные эксплуатационные свойства, как на земле, так и под ней. То есть, если вам необходимо использовать емкость для подземного размещения, то это не проблема. Полиэтилен не поддается эрозионному воздействию грунта. Кроме того, такой материал не сможет ничем заинтересовать грызунов. Такие емкости для воды не будут ни ржаветь, ни крошиться, даже через 10 лет. И если со ржавчиной всё понятно, то трещины – явление нетипичное. Емкости для воды, кроме того, укомплектовываются резьбой и крышкой, а также обычно штуцером для слива воды – снизу. Стало быть, использовать ее одно удобство. Вместимость может составлять от 100 литров и до 20 тонн! Емкость с литражом в 20 тысяч литров доставляется, как правило, тягачом. Обычно всеми производителями дается гарантия на такие изделия не 15 лет.


Независимо от того, какие габариты имеет емкость, технология её производства и оборудование для этого остается неизменным. Для того чтобы произвести емкость нам необходимо иметь специальные формы, в которые, собственно, и заливается полиэтилен. Предварительная стадия охлаждения формы заканчивается примерно через сутки после залива материала в форму.

Видео как делают пластиковые бочки:

После того, как емкость остыла и приобрела нужную форму, ее подвергают первичной обработке. Все ненужные и лишние части срезаются, оставляя правильной формы. Внешне часть может обрабатываться защитными средствами наподобие грунтовки, которые помогут увеличить срок службы. Если емкость делается под питьевую воду, то внутри она обрабатывается специальным антисептиком.


Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar