11 способов заработать на криптовалюте в 2024 0


Как заработать на криптовалюте

Размер мирового рынка криптовалют в 2022 оценивался в 4,67 млрд долларов США и ожидается, что совокупный годовой темп роста будет составлять 12,5% в период с 2023 по 2030 год. В 2022 году капитализация мирового рынка криптовалют оценивалась в более чем 800 млрд долларов США. Попробуйте и вы заработать на нём.

Как заработать на криптовалюте

Помните что криптовалютные рынки могут быть очень нестабильными, поэтому важно уметь анализировать, учитывать риски и проявлять осторожность, прежде чем инвестировать или участвовать в любом деле, связанном с криптой.

Несколько распространенных способов, которыми люди зарабатывают на криптовалюте:

1. Покупка и хранение

Одна из самых популярных стратегий — просто покупать криптовалюты и удерживать их на протяжении длительного времени, т.е. долгосрочное инвестирование. Этот подход требует терпения и веры в будущую стоимость выбранной вами криптовалюты. Купить можно, к примеру, на MEXC, CommEX и т.д.

2. Торговля

Трейдеры получают прибыль от волатильности рынков, используя различные стратегии, такие как технический анализ, новостные события, рыночные тенденции.

В 2024 году будут одобрены ETF на биткоин и эфир. Благодаря этому многие смогут торговать и инвестировать без регистрации на криптобиржах, порою очень сомнительных. Но торговля ETF навряд ли будет вестись в выходные дни, в отличие от криптовалюты, поэтому они больше будут подходить для среднесрочной и долгосрочной торговли, а также инвестирования. Но нужно помнить, что порою ETF содержат в себе кредитное плечо, поэтому, если такие ETF тоже будут созданы, нужно будет быть острожным при выборе. При торговле любыми ETF всегда лучше выбирать самые крупные и популярные.

3. Майнинг

Майнинг — добыча криптовалюты. Майнеры используют мощные компьютеры для решения сложных математических задач, а взамен получают в награду только что отчеканенные монеты. Однако майнинг может быть очень капиталоемким, требует технических знаний и специального оборудования.

Майнинг — не единственная технология создания новых блоков в блокчейне и обеспечения эмиссии. Альтернативами являются форжинг (минтинг) и ICO. Обычно используется только одна технология, но в некоторых криптовалютах используют комбинации из них.

4. Стейкинг

Стейкинг можно рассматривать как менее ресурсоемкую альтернативу майнингу. Он заключается в хранении средств на криптовалютном кошельке для поддержки безопасности и активности сети. Проще говоря, стейкинг — это блокировка криптовалюты для получения вознаграждения.

5. Участие в ICO

ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов) — форма привлечения инвестиций в технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют. В случае успеха проекта стоимость токенов может увеличиться, что позволит инвесторам получить прибыль. Тем не менее, важно провести тщательное исследование и комплексную проверку перед участием в ICO, поскольку в этой сфере существует более высокий риск мошенничества и неудачных проектов.

6. Обеспечение ликвидности

Криптовалютные биржи предлагают возможность обеспечить ликвидность для торговых пар. Вкладывая средства в пул ликвидности, участники получают вознаграждение в зависимости от торговых комиссий, взимаемых биржей.

К примеру, криптовалютная биржа Binance имеет полноценную программу для поставщиков ликвидности на торговой секции Спот – Spot Liquidity Provider Program. Эта программа рассчитана на поставщиков ликвидности. 

7. P2P-операции

Peer-to-peer (P2P) обозначает, что сделки совершаются напрямую между пользователями, без участия посредника. В основном это:

  1. Арбитраж. То есть нужно найти валютную пару с максимальной разницей курсов. Представим, что на одной бирже биткоин стоит 19,7 тысяч долларов, а на другой – 19,5. Следовательно, купив эту криптовалюту на второй из них, а затем продав на первой, вы останетесь в плюсе. Для этого люди ищут наиболее прибыльные связки.
  2. Обмен. Обмен является частью арбитража, но есть люди которые занимаются только обменом. То есть продают людям, к примеру, USDT за рубли и прочую валюту тем, кто желает торговать или инвестировать на бирже.
  3. Кредитование. Некоторые криптовалютные P2P-платформы оказывают услуги кредитования, где вы можете одолжить свои криптовалюты другим пользователям в обмен на процентные платежи.

8. DeFi-фермерство

Стандартная схема такова: инвестор покупает токен, чаще всего Uniswap, и размещает его в пуле ликвидности какого-либо трейдингового или лендингового протокола. А в качестве подтверждения участия в пуле получает специальные LP-токены, которые депонируются (стейкаются) на специальном смарт-контракте.

Сразу после запуска проекты часто выплачивают большие фермерские бонусы, так что номинальная доходность может достигать 1000%. Постепенно количество токенов, распределяемых каждую неделю, снижается, но доходность все равно остается на уровне 50-100%.

9. NFT-трейдинг

Невзаимозаменяемые токены (NFT) завоевали популярность в сфере цифрового искусства и предметов коллекционирования. Покупка, продажа и обмен NFT могут приносить прибыль, а может быть вы и сами сможете создать NFT, который будет пользоваться спросом.

10. Криптопартнерские программы

Многие криптовалютные платформы предлагают партнерские программы, в которых вы можете зарабатывать комиссионные, привлекая новых пользователей, которые будут регистрироваться по вашим ссылках и совершать транзакции.

11. Криптообразование и копирайтинг

Если у вас есть опыт и знания о криптовалютах, вы можете делиться своими мыслями с помощью образовательного контента, блогов или даже книг. Кроме того, некоторые платформы и издания платят криптовалютой за написание статей или создание учебных материалов.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии