KLOS — Гитара из углеродного волокна

KLOS - Гитара из углеродного волокна

Производитель уже запускал успешную кампанию на Кикстартере, набравшую вместо запрошенных $20 000 в пять раз превышающие $109 830, но там были гитары меньшего размера. Нынешняя кампания еще более успешная, так как уже вместо $10 000 на время публикации статьи было набрано $103 780, то есть более, чем в 10 раз.

Главным недостатком деревянных гитар является их недолговечность. У деревянных гитар со временем натяжение струны искажают деку, что отрицательно сказывается на звучании инструмента. С изменением температуры и влажности, корпус и дека также подвергаются изменениям. Гитара, настроенная в одной климатической среде, изменит свой звук, будучи перемещенной в другое место.

Эти проблемы решаются, путем использования всего корпуса и грифа из углеродного волокна, благодаря чему гитара становится вечной, так как ломаться там практически нечему.

Звук тоже отличается. Деревянные звучат теплее, но звук у углеродных более ясный (см. сравнение втором видео).

Презентация:

Корпус

Углеродное волокно — очень прочный материал, устойчивый к изменениям температуры и влажности. Углеродное волокно используется в различных отраслях промышленности, например, аэрокосмической, в производстве спортивного оборудования для профессионального хоккея, велоспорта, гольфа, автогонок. Этот материал выдерживает даже давление, возникающее во время полета, он не деформируется при игре и при переездах. Проще говоря, углеродное волокно намного прочнее и устойчивее, чем древесина. Цельный корпус, выполненный из такого материала, очень надежен. Деревянные же гитары нуждаются в дополнительных креплениях, устанавливающихся на стыке задней и боковой частей. У деревянного инструмента эти углы можно легко повредить. Корпус новой гитары — одно целое; для удобства игры на инструменте его стороны закруглены назад и немного скошены. Гитары KLOS очень элегантны, легки, красивы, уникальны, и выполнены без излишнего пафоса во внешнем виде. В отличие от натуральной древесины, углеродное волокно может сохраняться века, что делает инструменты KLOS еще привлекательнее.


Дека

Дека — главная деталь гитары, отвечающая за воспроизведение звука. Именно поэтому компания вкладывает огромнейшее количество энергии в ее разработку. Дека у гитар KLOS представляет собой «сэндвич» — панель, состоящую из трех слоев. Первый слой — углеродное волокно, второй слой — легкий материал с низкой плотностью композитного сердечника, а третий слой — углеродное волокно. В техническом плане подобная конструкция носит название трехслойной «сэндвич» — панели. Ее конструкция очень прочна. Преимущества углеродного волокна заключаются в высокой износоустойчивости и устойчивости к температуре и влажности. В таком материале со временем не будет возникать ни деформации, ни трещин подобных тем, что часто встречаются в старых деревянных гитарах. Теоретически, дека — это прочнейшая балка, где сила воздействует на ее внешнюю сторону. Форма, выполненная в виде балки, всегда будет более сильной и жесткой, чем тонкий стержень из того же материала. Подобная дека надежнее, она обладает меньшим весом. Однако, легкий материал с композитным сердечником с низкой плотностью, прекрасно имитирует свойства дерева; он отлично резонирует со звуковыми волнами, создаваемыми при игре.

Сравнение звучания деревянной и карбоновой гитары:

Гриф

Грифы KLOS обладают невероятным звучанием во время игры. На таких инструментах легко играть профессионалу, желающему получить лучшее звучание. Компания достигает подобных характеристик путем ручного выравнивания каждого грифа. Специалисты проверяют, чтобы они были абсолютно плоскими (для более низкой посадки струн). Для облегчения игры музыканта, аккуратно устанавливают гайку и седло на идеальную высоту. При этом струны находятся близко к грифу, что позволяет играть быстрее. Все лады полируются, каждый раз убеждаясь, что их концы гладкие и красивые.

Гриф прикрепляется к корпусу через специально разработанный и запатентованный компанией KLOS блок. Четыре металлических винта надежно удерживают гриф на месте. Конструкция целиком создает безопасное соединение. Всякий раз, во время разборки и повторной сборки гитары, гриф встает точно на свое место.

Компактный минималистический дизайн головки гитары делает инструмент еще более портативным и прочным. Чем короче головка, тем меньший крутящий момент создается во время сотрясения. Расположение тюнера сводит к минимуму углы боковых струн на гайке, фокусируя силу струны на давление вниз в гайку. Кроме всего прочего, конструкция грифа может быть еще усилена дополнительным обновлением упрочняющего стержня из углеродного волокна. Подобные стержни расположены в грифе и проходят от корпуса до первого лада. С изменением температуры или влажности они не подвергаются изменениям и не деформируются, обеспечивая постоянную поддержку деревянного грифа, а также идеальное звучание инструмента в разных условиях.


Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar