Как заработать Биткоины с помощью компьютера – майнинг с нуля

Как заработать Bitcoin с помощью комьютера - майнинг

Bitcoin (BTC, ₿) — это криптовалюта, использующая систему транзакций «Блокчейн». В отличии от привычных для всех банкнот, никто не занимается ее эмиссией, в связи с чем она является анонимной, так как кошелек не привязан ни к адресу, ни к имени его владельца. В связи с этим отсутствуют и регуляторы данной криптовалюты, и институты, которые как-то могли бы повлиять на ее курс. Но биткоины как и обычные деньги, обладают соответствующими функциями. Ими можно расплачиваться, обмениваться, сберегать и инвестировать. Однако существуют и ограничения. Не во всех странах биткоин законодательно одобрен и не все организации воспринимают его как средство оплаты.

Ниже представлена информация про майнинг биткоина на компьютере — как заработать BTC без вложений, что нужно для добычи криптовалюты и создания фермы + Актуальный курс на сегодня. Сразу отметим, что заработать без финансовых вложений смогут только те, кто уже имеет подходящее оборудование. Подробнее об этом ниже.

Курс Bitcoin и секрет его успеха

Высокая стоимость этих электронных денег объясняется ограниченностью их выпуска в 21 000 000 единиц. В определенный момент рост прекратится. Многие эксперты критикуют данный факт. Поэтому с увеличением спроса во всем мире, будет иметь место и увеличение курса биткоина по отношению к другим криптовалютам.


Курс Bitcoin в реальном времени на бирже BitStamp:

Однако каждый биткоин может делиться на 100 миллионов частей. Это и позволяет смягчать последствия популярности использования их.

Как заработать биткоины без вложений и наоборот

Существует несколько способов заработать данную криптовалюту:

  • Майнинг. Это — добыча/заработок на компьютере путем использования своего компьютера или целой «фермы», которая решает задачи, поставленные системой криптовалюты. За это система одаривает людей биткоинами (Подробнее читайте ниже).
  • Обмен. Вы можете обменять традиционную валюту на криптовалюту через специальные сервисы.
  • Купля-продажа. Вы можете продать свои товары и услуги за биткоины, либо купить их за собственные ценности.
  • Заработок и выигрыши.  Существуют способы заработать Bitcoin бесплатно на сайтах (краны/буксы/игорные) за просмотры рекламы и т.п., но на самом деле заработок этот либо очень мизерный, либо приманка, либо обман. Поэтому бесплатным способам зарабатывать мы больше уделять внимания не будем.

Сегодня популярность системы биткоинов очень популярна в интернет-пространстве. В офлайн она выходит более медленными темпами, в основном терминалами и платежами через телефон. Стоит отметить, что именно эта криптовалюта в определенной степени изменила мир. Благодаря ней появились и другие нынешние.

Bitcoin-ферма своими руками

Для создания своей фермы по генерации криптовалюты вам понадобится непосредственно правильно собранный компьютер/ферма и ПО для генерации. Рассмотрим эти их по отдельности.

Оборудование в виде компьютера

  1. Материнская плата с четырьмя (оптимальное число для 4-х видеокарт) PCI-слотами.
  2. Процессор с куллером. процессор и куллер можно самые простые, которые подходят для вашей материнки.
  3. Оперативная память, подходящая для вашей материнки, но объемом не менее 4Гб.
  4. Блок питания. Он должен быть надежным
  5. Видеокарты. Только не офисный сегмент. Об этом ниже.
  6. Жесткий диск с объемом минимум 32Гб.
  7. Райзеры, шнуры доп. питания, эмуляторы монитора и т.п.

Коротко о самой простой настройке майнинга при наличии компьютера:

Необходимый софт

Конечно же, вы должны будете открыть для начала кошелек Bitcoin, но не всегда это обязательно делать на официальном сайте.

Двумя самыми популярными программами для майнинга являются CGminer и BFGminer, интерфейс которых состоит из командной строки. Если для вас важна простота и легкость использования с графическим интерфейсом, то вы можете попробовать программу EasyMiner, который можно использовать на Windows / Linux / Android. Существуют и другие, но эти 3 вышеуказанные рекомендованы самим Bitcoin.org. Про них есть куча информации на Youtube и прочих источниках.

Подробнее о настройке фермы на подобном софте в видео::

ASIC-майнеры

Это — уже готовые машины (фермы), которые подключаются к любому ноутбуку через USB. Для асика придется покупать еще и блок питания. Цены на них разные, но тут нужно учитывать, что в основном они подходят для конкретной криптовалюты, к примеру, Bitcoin, поэтому многие собирают свою ферму, так как с использованием видеокарт можно переключаться с одной криптовалюты на любую другую.

Асик для майнинга Bitcoin Bitmain Antminer S9
Asic Antminer S9 — один из топовых представителей, цена — около 1200$

Краткий обзор и способ подключения для Litecoin:

Облачный майнинг

Помимо использования своего компьютера вы еще можете использовать и мощности специальных облачных сервисов, через (или у) которых вы можете арендовать мощности. Через них же вы можете сдавать свои мощности в аренду и зарабатывать на этом. Для некоторых сдача в аренду является более предпочтительным способом заработка.

В русскоязычном популярен Nicehash.com, но еще есть и сервисы мониторинга по этому и другим облачным сервисов, к примеру, Bitcoincloudmining.center.

Подробнее про видеокарты

Что учитывать при выборе видеокарты для добычи? Принцип создания монет абсолютно одинаков для всех видов криптовалют, соответственно, требования к устройствам также остаются одинаковыми, несмотря на тип добываемой «монеты». Список самых подходящих вариантов для добычи можно сформировать по следующим критериям:

  • Объем памяти. В данном случае, чем больше памяти – тем будет лучше. Высокую производительность показывают карты с объемом памяти от двух и более гигабайт. Они будут окупаться быстрее.
  • Скорость. Если вы решили заняться майнингом, то стоит приобретать устройство с памятью типа DDR 5. На сегодняшний день данный тип карт не имеет аналогов по сбалансированности энергопотребления и скорости вычисления.
  • Разрядность шины. Предпочтение стоит отдать с 256-битной шиной. Устройства с 128-разрядной шиной сильно уступают своим более актуальным братьям в производительности. Качество майнинга на видеокарте с устаревшей шиной гораздо хуже, и добыча на таком устройстве почти невозможна.
  • Охлаждение. Этому пункту стоит уделить особое внимание – производительность карты будет зависеть и от качества охлаждения. В сфере добычи криптовалюты очень хорошо себя показывают устройства от Radeon. Они обеспечены отличной встроенной системой активного охлаждения и не так сильно изнашиваются при длительном и непрерывном режиме работы.
  • Возможность разгона. Этот пункт не настолько важен, как предыдущие, однако видеокарта с возможностью разгона обеспечит вам прибавку к начальной мощности на 15–40%. Такие карты требуют лишних настроек и окупаемость у них будет дольше.

Оптимальным будет являться решение купить видеокарту серии Radeon R9. Она является флагманом с наилучшим соотношением стоимости к единице мощности (Ghash/s). За ней идет серия NVIDIA 9 xx. Это не самая производительная карта для майнинга, но она является вполне достойным и универсальным решением. Не забывайте, что в этой сфере все очень быстро меняется и перед покупкой оборудования вам нужно будет желательно проследить за последними тенденциями в оборудовании и лучше всего проконсультироваться на специализированных форумах (ссылки ниже).

Один компьютер может одновременно вмещать в себя до шести видеокарт. Главное грамотно рассчитать производительность всей системы и приобрести для неё подходящий блок питания, способный бесперебойно обеспечивать систему энергией. Б/у карты лучше не покупать.

Видео на закуску:

Полезные ссылки

  • BitcoinMining.com — официальный ресурс, к сожалению, на английском.
  • Bitcointalk.org, Bits Media и MiningClub — самые популярные форумы для общения русскоязычных майнеров.
  • Bitmakler.com — список и мониторинг бирж.

Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar