20 товаров с самой большой наценкой 0

Парадокс, но то, что хорошо для продавца, чаще всего плохо для покупателя. Таков принцип торговли – купить подешевле, продать подороже. Однако и тут есть нюансы, которые продавцу лучше знать, чем игнорировать. Не все товары могут сделать вашу торговую компанию априори успешной. Среди тысяч наименований всевозможной продукции есть такие, которые в современном мире удерживают лидерство по самой большей наценке. Знать их «в лицо» обязан каждый, кто подумывает открыть свое прибыльное дело в сфере торговли. Иногда это даже не конкретный товар, а отдельная группа или целая отрасль, где конечная цена на продукт или изделие может в десятки раз превышать себестоимость. Вот с такими супервыгодными товарами мы и проведем аналитическое знакомство.

Бутилированная вода

Зайдем, как говорится, сразу с козырей. Вы знаете, что бутилированная питьевая вода в наших магазинах может превышать ваши затраты на водопроводную в 40 раз! Себестоимость такой воды может давать до 2000% прибыли, которую производитель делит между собой и перекупщиками, а их на пути к прилавку и покупателю может быть не один и не два.

Очищенная вода настоящий клад для торговли. Если производителю удается договориться с брендовым товарным знаком, то такая «искусственная» вода становится дороже золота и бензина вместе взятыми. Вы не поверите, но есть бренды, которые реализуют бутилированную воду с наценкой, превышающей 200000%! Но к роли брендов в механизме наценки мы еще вернемся.

Попкорн

Учитывая, что кинотеатры покупают попкорн оптом, средняя наценка на попкорн, по некоторым подсчётам, в кинотеатрах составляет колоссальные 1275%!

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Мини-пекарни позволяют увеличивать себестоимость выпечки до 100%. Продажа качественного хлеба в розницу тоже может приносить существенную прибыль, если вы уже обзавелись своим постоянным кругом покупателей.

С учетом минимальных затрат на сырье и производство, выпечка своего хлеба и булочек может стать вполне прибыльным семейным бизнесом. Если же вы расширите свое кулинарное дело до производства традиционных и оригинальных кондитерских изделий, то тут прибыль может возрасти в разы. Продажа постоянным клиентам полюбившегося торта или фирменных пирожных покрывает расходы в 10-15 раз.

Цветы

Как ни странно, цветочные магазины не закрываются даже в кризис. Казалось бы, такое хлопотное и затратное дело, как поставка, хранение и продажа цветов и комнатных растений должно максимально отталкивать от этого бизнеса предприимчивых людей, однако цветы во всем мире сохраняют за собой позиции товаров с гигантскими наценками.

Свадьбы и другие семейные торжества, праздничные и памятные даты, интерьерное убранство и мода – жизнь людей не обходится без цветов, и даже небольшая цветочная лавка вполне обеспечивает своего владельца. Сезонная или сиюминутная прибыль, связанная с Днем Валентина или 8 марта, может превышать расходы в несколько раз. Цены же на некоторые сорта цветов не снижаются в любое время. В мировых цветочных бутиках можно купить орхидею за 25 долларов, что, согласитесь, очень наглядно характеризует эту торговую сферу.

Поздравительные открытки и подарочные аксессуары

Всё, что имеет привязанность к праздничным событиям и мероприятиям, как правило, всегда обладает торговой ценностью. Простая поздравительная открытка может приносить в продаже до 300% прибыли. И такие «бумажки» будут всегда востребованы, поскольку являются неизменной частью принятых ритуалов и житейского уклада.

Тоже самое касается и различных праздничных, поздравительных аксессуаров, которые всегда пользуются покупательским спросом, особенно среди женщин и детей. Те же валентинки, вовремя выложенные на прилавок, могут значительно увеличить недельную выручку.

Водка, вино, пиво

Розничная и оптовая торговля алкоголем везде приносит своим распространителям достаточную прибыль. Разница между заводской и магазинной ценой может варьироваться в пределах 100-150%. Многое будет зависеть от известности производителя и качества напитка. Если же вы откроете ресторанный бизнес, то прибыль от продажи водки или шампанского может достигать 400-500%.

Сама по себе цена на водку не всегда «высокая» уже от производителя, так как с учетом акциза оптовая стоимость водки составляет 175 рублей, а прибыль с бутылки составляет всего лишь около 10 рублей, но это касается дешевых водок. Для повышения прибыльности производитель подключает грамотных маркетологов, дизайнеров и порою технологов, благодаря чему получается просить цену за бутылку водки равной бутылке виски, на которую потратили труда и времени гораздо больше, чем на водку.

Лекарственные препараты

Фармацевтика всегда была очень прибыльным занятием. Сегодня отыскать дешевые качественные лекарства практически невозможно.

Прибыль в этой сфере может колебаться от 200 до 3000 процентов. Но она всегда будет. Особенно, если это касается современных обезболивающих препаратов и лекарственных средств, выписываемых по рецепту. Собственная аптека даже при жесткой налоговой системе относится к прибыльным торговым предприятиям.

СМСки

Вы удивитесь, насколько выгодны для сотовых операторов платные текстовые сообщения. Привычные всем смски до сих пор приносят компаниям до 6000% прибыли по отношению к техническим затратам. Если вам удастся выстроить бизнес посредством продажи клиентам услуги и товаров через платные смс, то вы явно останетесь в «плюсе».

Алмазы

Практика показывает, что рынок драгоценностей не боится ни кризисов, ни обвалов валют. Алмазы, как часть этого рынка, прочно удерживают место товаров с большой наценкой. Прибыль от розничной реализации алмазных изделий может превышать 400%. Но даже выгода в 50% делает этот бизнес чрезвычайно рентабельным.

Чай и кофе

Даже если вы сосредоточите свои усилия на торговле только этими напитками, то вы вполне можете развить свой бизнес до городской торговой сети. Разновидностей этих напитков настолько много, а постоянный спрос на них всегда держится на одном уровне, что специализированная торговля кофеем и чаем может приносить до 200-300% прибыли. Своя кофейня и чайная потребует больше вложений, но и прибыль от продажи готовых напитков будет в разы больше.

Дизайнерская одежда

Брендовые джинсы, футболки и рубашки приносят своим продавцам невероятную прибыль. При изначально высокой цене образцы дизайнерской одежды могут легко реализовываться с двойной и тройной наценкой. К примеру, брендовые джинсы с оптовой стоимостью в 150 долларов могут успешно продаваться в специализированном бутике за 350 и выше.

Сумочки

Этот товар стоит отдельным пунктом. Стильные женские сумочки можно легко наценить в 2 раза от первоначальной стоимости. И предела тут нет, поскольку вопрос спроса регулируется сезонными и модными факторами, влияние которых сложно спрогнозировать. Однако на женские сумки всегда есть устойчивый спрос в больших городах.

Кепки и платья

Эти вещи из повседневного гардероба могут достигать наценки в 1000%. Невысокая оптовая цена простой, но качественной одежды позволяет торговым представителям широко варьировать ценовую политику, устанавливая цены на изделия в зависимости от спроса и особенностей каждой модели.

Свадебные платья

Любопытное исследование в свое время провели в США, где в ряде магазинов выставляли одинаковые белые платья, однако в одном случае платье продавалось как обычная одежда, а во втором выставлялось для продажи с пометкой «свадебное». Выяснилось, что под такой вывеской покупатели готовы платить за платье гораздо большую сумму. В среднем, свадебные женские наряды могут нацениваться в 3-4 раза.

Косметические средства

Мировая популярность косметических средств делает их выгодным товаром на всех континентах. Торговая наценка на качественную косметику может достигать 300%. Уровень наценки зависит от вида косметического средства, его назначения и производителя.

Пицца

Производство и доставку пиццы необходимо рассматривать как отдельный бизнес внутри сферы общественного питания. Экономное использование многих продуктов и ингредиентов для производства пиццы дает рентабельность в 500-600%. При этом потребительский спрос на доставку пиццы не снижается во всех слоях населения.

Мебель

Продажа уже готовой мебели и её индивидуальное производство позволяют получать наценку до 80-100%. Причем вопреки сложной экономической ситуации на рынке мебельной торговли потребительский ажиотаж не уменьшается. Люди даже последние средства стараются потратить на комфорт и уют в доме. Этим объясняется и покупательский интерес к стройматериалам, продажи которых не снижаются даже при возрастании цен.

Тонер и краски для принтера

Такая специфическая сфера торговли, как комплектующие для оргтехники, оказывается, дает вполне ощутимую прибыль. Краска и чернила для принтеров могут прибавлять к стоимости до 300%. Объясняется это узким кругом заинтересованных покупателей, важностью своевременной заправки принтеров для работы многих учреждений и тем, что без регулярной заправки краской некоторые модели принтеров требуют дополнительного сервисного обслуживания.

Фасованные и обработанные продукты питания

Сами по себе продукты первой необходимости имеют небольшую возможность для большой наценки, поскольку периодически ценовая политика в области продуктов питания находится под пристальным контролем государства. Однако торговые компании и производители идут на определенные хитрости, которые позволяют делать наценку на 100% и выше. Давно уже стало фактом, что дополнительная обработка, очистка и фасовка продуктов позволяет продавать упакованную еду гораздо выгоднее, чем в естественном виде.

Пряности, специи, приправы

Относительно невысокая стоимость упаковок с приправами и специями дает возможность продавцу значительно повышать закупочный ценник. Поэтому в этом группе товаров нередко можно видеть наценку в 5-6 раз от номинальной стоимости.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии