Умный кошелек

Статья-обзор про умные кошельки - новый товар, который можно продавать, так как будет пользоваться успехом в качестве необходимого гаджета или подарка.

Умный кошелек Volterman

Изобретатели из Армении создали умный кошелек Volterman, который легко можно найти в случае потери. При размещении на краудфандинговой платформе Indiegogo стартаперами была указана необходимая сумма для инвестиций в размере 45.000$, но людям так понравилась эта идея, что в итоге проект набрал около 1.124.182$ средств на запуск производства.

Секрет успеха умного кошелька Volterman

Потерять бумажник, набитый купюрами — ситуация не из приятных. Однако с ней сталкивался каждый второй. Кто-то забывал бумажник по невнимательности, а у других его вытаскивали в транспорте так называемые «карманники». И до недавнего времени казалось, что от этого никуда не деться, но современные tech-компании нашли выход. А что, если мы скажем вам, что есть умные кошельки, которые невозможно (ну, или очень сложно) потерять? Человек из прошлого наверняка повертел бы пальцем у виска, но вы не спешите делать выводы!

Volterman более функционален, чем все телефоны прошлого. Что же в нём такого? Давайте рассмотрим:

  • Аккумулятор. В кошелёк встроена батарея на 2600 мАч. Из-за этого аксессуар немного тяжёлый, но при этом практичный. С помощью встроенного аккумулятора вы сможете заряжать мобильные устройства как по кабелю, так и с помощью беспроводной технологии, если те её поддерживают.
  • Сигнализация. Volterman оснащён Bluetooth-сигнализацией. Если вы упустите бумажник из виду, он будет посылать сигналы на ваш смартфон. Если вы потеряете свой смартфон, то он будет посылать сигналы на ваш кошелёк. Вот такая взаимопомощь.
  • GPS-локатор. Если когда-либо вы потеряете аксессуар, то сможете отследить его с любой точки земного шара. Ваши ценности не пропадут!
  • Точка доступа. Этот кошелёк может стать подобием компактного модема. Нужен Интернет? Подключайтесь к аксессуару! Производители заявляют, что тарифы в 3 раза дешевле, чем те, которые предложит ваш оператор, когда вы будете в другой стране.
  • Фотокамера. Если бумажник будет далеко от вашего смартфона в так называемом «lost mode», он сфотографирует каждого, кто его откроет, и вышлет вам фотографии на e-mail. Так вы сможете найти вора или человека, который нашел ваш бумажник.

Видеопрезентация:

Планируется три версии бумажника Volterman стоимостью от 178 до 314 долларов.

Контакты производителя:

Другие умные кошельки

Также существуют и похожие бумажники, однако они отличаются по функциональности и, конечно же, цене.

MiWilli

Это российский проект. Он похож на предыдущий, он менее технологически оснащённый, однако также довольно интересный. Работает бумажник на батарейке CR2032. Если верить разработчику, заменять её нужно всего один раз в полгода. Он оснащён магнитным замком и специальным маячком, который начнёт громко сигналить, если вы потеряете аксессуар из виду. Не обошлось и без GPS-локатора, позволяющего отыскать кошелёк на карте. Начальная стоимость MiWilli составляет 2490 рублей.

Walli Smart Wallet

Бумажник Walli Smart Wallet — буквально копия MiWilli, если говорить о функционале. Они даже работают на одинаковых батарейках. Функционирует данный аксессуар так же: посылает звуковые сигналы на мобильное устройство, когда вы отходите со своим смартфоном на 30 метров от кошелька. Но и без примечательных фишек не обошлось. Walli Smart Wallet имеет запатентованную технологию SecurePockets, с помощью которой можно отслеживать наличие документов, карт или купюр в специальных карманах. Если их не будет там слишком долго, бумажник отправит вам уведомление. Заплатить за это удовольствие придётся порядка 9500 рублей.

Суть идеи заключается в реализации этих бумажников.


Читайте также

Комментарии и отзывы

1 шт. к статье "Умный кошелек"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Cyberman
Гость

Клевый подарок, себе 🙂

wpDiscuz