Производство жареных семечек

Подобные идеи в идеале больше подходят для сельской местности, т.е. само производство лучше всего организовывать там. Да и будет так дешевле, а значит и выгоднее.

Сегодня любителей пощелкать семечки очень много. Люди их щелкают на улице, в доме, в гостях, словом, везде. Одних семечки привлекают своим вкусом, другие же их используют в качестве антидепрессанта. Вспомним, как же началась история семечек? Все прекрасно помнят, как в самых различных общественных местах бабушки продавали семечки. Пожарив заготовленные семена подсолнечника на простой кухне на обычной сковороде, бабушки высыпали их в определённую тару, а после остывания распределяли в пакеты, сделанные в ручную из газеты. Окончив процедуру, бабушки отправлялись в места скопления народа, где и сбывали за определенные суммы свой товар.

Данное дело как бизнес

Жареные семечки всегда пользуются высоким спросом. Можно даже сказать, что круг любителей их пощелкать все время расширяется. В связи с этим, огромное количество предпринимателей решили направить все свои инвестиции именно на их производство. Их стали выпускать в герметичной упаковке. Конечно, такой продукт не мог сравниться по вкусу и качеству с пожаренными в домашних условиях, но, тем не менее, цена была достаточно высокой.

Зайдя в любой агропромышленный сайт, можно заметить, что сырье для их производства, в зависимости от сорта и размеров семян, стоит от 20-30 рублей за килограмм. В процессе жарки семечка в результате высушивания теряет около 8-10% от своего первоначального веса. Получается, что с одной тонны семян подсолнечника получается около 900 кг. 100 грамм, в зависимости от фирмы, в магазине стоят от 10 до 20 рублей. Следовательно, цена одного килограмма таких варьирует от 100 до 200 рублей. Неплохая прибыль, не так ли?

Оборудование для жарки семечек и производства

После того как мы нашли помещение для производства, нужно приступить к закупке необходимого оборудования для жарки. Исходя из финансовых возможностей, можно выбрать любую готовую линию. Для начала можно приобрести производственные линии мощностью 50 кг/ч, в состав которых входит печь для жарки, очиститель-охладитель и, конечно же, упаковочный станок для семечек. Такая производственная линия обойдется вам примерно в 700 000 рублей. Автоматизированные варианты мощностью 200 кг/ч стоят намного дороже, до 3 миллионов рублей.

Для работы на станках необходимо будет нанять работников. Количество работников будет зависеть от функциональных возможностей оборудования. Существуют такие станки, для обслуживания которых достаточно одного человека, а существуют такие, на которых должны работать 5 человек. Одновременно можно начать поиск поставщиков сырья, тех, кто будет поставлять семена подсолнечника. Для дегустации можно закупить сырье у разных производителей и выбрать самое подходящее. Семенам подсолнечника нужно уделить максимум внимания, так как именно от них будет зависеть успеха вашего бизнеса. Чем качественнее и вкуснее будет ваш продукт, тем большее количество потребителей вы привлечете.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz