Производство подушек

Статья про производство подушек, оборудование и технологию изготовления. Подробнее об этом виде бизнеса

Первые мягкие подушки появились в Греции. Именно там больше всего ценился комфорт. Для греков кровать является культовым предметом, они проводили на ней большую часть дня. Поэтому именно в Греции и придумали мягкие матрацы и подушки. Усложнение изготовления красителей и техники шитья привело к превращению подушки в предмет искусства, богато украшенные подушки стали дорогостоящим товаром.

Оборудование для производства подушек

В производство подушек относят автоматическое оборудование, с помощью которого стало намного легче заполнять наволочки с помощью предварительно обработанного и взвешенного полиэстера. В результате чего получаются готовые подушки для сна.

Видео работы:

Машина работает в автоматическом порядке, и в ходе процесса она останавливается для того, чтобы взвесить полиэстер с точностью до десяти грамм, и только после этого наполняет им наволочки. Главная часть оборудования представлена машиной марки ВМ 153, с помощью которой намного легче открывать пучки полиэстера, обрабатывать и выравнивать до однородного состояния материал. Также работают на машине марки ВМ 152, с которой вручную заполняют наволочки необходимым количеством полиэстера. Что касается машины ВМ 153, то она может перерабатывать до 300 килограмм полиэстера за один час, и работать на 2-х станциях, для того чтобы увеличить уровень производительности в 2 раза.

В производство подушек предоставляется возможность интегрировать специальную ультразвуковую упаковочную машину. Машину марки ВМ 120 устанавливают на выходе изделия из машины для изготовления подушек и в автоматическом порядке проводит запаивание боковины и заднего края наволочки по установленной длине.

Сегодня подушка перестала быть главным атрибутом спального помещения, а для диванов их чаще всего заказывают в роли корпоративного сувенира или же личного подарка. Корпоративная подушка, которая находится в различных помещениях, может по-разному влиять на людей и атмосферу. Учитывая то, что производство подушек на заказ разного размера, она может выполнять помимо рекламных функций еще и другие функции.

Технология производства подушек

Производство подушек начинается с тщательно продуманного дизайна, поработать над цветом и изображениями. Подушки могут пополнять галерею разных корпоративных раздаточных материалов на акциях. Материал, из которого могут сделать подушки может быть совершенно разным. Чаще всего используют шерсть, бархат, жаккард, флисс, лен, шелк.

Декоративные подушки могут иметь квадратную, прямоугольную и круглую форму. А также быть в форме валика, животного или шара. Само же изображение на подушку наносится с помощью термопереноса, полноцветной печати, вышивки, апплицированием, и шелкографией.

Учитывая то, что каждый человек во время сна ведет себя по-разному, а именно, многие закладывают руки под подушки, это может говорить о том, что у вас слишком низкая подушка. Если вы во время испытываете дискомфорт, то это говорит о том, что у вас подушка слишком высокая. Сейчас мы вам дадим несколько рекомендаций, с помощью которых вы сможете правильно подобрать подушку для сна. В первую очередь рассмотрим гречишную подушку. Производство подушки такого плана осуществляется таким образом: в состав такого изделия входит лузга гречихи, по форме, которая напоминает пирамидку. Чаще всего используют полую или очищенную с внутренней стороны. К преимуществам такого наполнителя можно отнести то, что она имеет высокий уровень воздухонепроницаемости, и все время хранит температуру. Делают такую подушку на специальном оборудовании. Использовать такую подушку рекомендуют педиатры, и утверждают они это тем, что для сна она подходит идеально для тех людей, которые страдают болями в шейных позвонках. При этом она не подходит тем, кто не любит тяжелые и жесткие подушки.

Перьевые и пуховые подушки делают мягкими и для того, чтобы она быстро восстанавливала необходимую форму, в ней должно быть максимальное содержание пуха.

Видео:

Для более жесткого варианта необходимо выбирать подушку с максимальным количеством перьев. Такая подушка более дорогая, так как содержит в себе большое количество высококачественного пуха, и отдают предпочтение более дорогим тканям.

Подушки, у которых антиаллергенный наполнитель могут быть сделаны разного типа. К ним можно отнести бамбуковые, у которых наполнитель сделан из силиконизированного волокна, также используют другие волокна, которые отличаются только текстурой.

К положительной стороне шерстяных подушек можно отнести то, что вы будете все время спать на натуральном наполнителе. К отрицательной стороне такого типа подушек можно отнести вызывание аллергии, и при этом очень быстро сбивается наполнитель в эксплуатационном процессе.

Для того чтобы спать хорошо вам надо внимательно относится к выбору подушек, и расспрашивать о их наполнителях.

Также стоит учитывать то, что все подушки делают из натурального наполнителя и материала, и осуществляется производство подушек только на профессиональном оборудовании.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz