Яйца для вакцин

Яйца для вакцин
Сотрудник лаборатории FDA вводит вирус гриппа в яйцеклетку, где он будет расти до сбора урожая — один из многих сложных этапов, связанных с созданием традиционной вакцины против гриппа (Фото: FDA / Wikimedia)

Мало кто знает, но часто при производстве вакцин используются куриные яица. Но это не те яица из магазина, а специальные стерильные — свободные от патогенной микрофлоры. Как оказалось, в России и по сей день нету своего производителя и все такие яйца импортируются из Европы, из-за чего данный вопрос глава Россельхознадзора Данкверт в интервью РБК назвал стратегическим. Более того, в этом интервью выяснилось, что, оказывается, сегодня продолжается такая же давняя проблема с инкубационными яйцами, из которых выращиваются мясные бройлеры.

Специальные яйца используются не только для производства вакцин от коронавируса, но и для производства других вакцин, используемых в медицине. Их, например, используют для производства вакцины от гриппа: куриные эмбрионы при помощи укола заражают определенным штаммом вируса гриппа, который в течение 48 часов будет размножаться в аллантоисном мешке куриного эмбриона — полости с жидкостью в тупом конце яйца. Спустя двое суток эту жидкость с вирусом откачивают вакуумом из эмбриона, выделяют из нее очищенный вирус и получают белок — основу будущей вакцины.


Для производства вакцин используются два вида стерильных яиц: Clean Eggs и SPF. Clean Eggs — специально полученные от стад здоровых кур для производства иммунобиологических препаратов. Clean Eggs используются для производства вакцин против гриппа человека и представляют собой самый большой объем вакцинных яиц. Они также являются стандартным выбором для производства инактивированных вакцин для ветеринарии в Европе и других регионах мира.

SPF (Specific Pathogen Free — свободные от определенных патогенов), относится к яйцам от стад, которые не содержат определенных патогенов. Это достигается на специализированных фермах за счет очень сложной системы контроля и правил содержания стада. В Европе яйца SPF используются для производства всех живых вакцин и инактивированных вакцин из куриных эмбрионов для ветеринарного применения. В США использование яиц SPF обязательно для производства всех ветеринарных вакцин куриного эмбрионального происхождения. На куриных эмбрионах, выращенных из яйца категории SPF, например, производится вакцина от желтой лихорадки, но SPF-яйца для человека используются в меньшем объеме, т.к. обязательное их использование требуется небольшому количеством виду вакцин. Яйца SPF также являются стандартным выбором для использования в исследовательских лабораториях.

Яйца категории SPF в 3-4 раза дороже Clean Eggs потому что курицы, от которых получают такие яйца никогда не встречаются с вирусами. Благодаря одному яйцу можно произвести 17 000 доз вакцин, но если бы для вакцин от гриппа использовали только SPF, то из-за ограниченного количества таких яиц, связанного со сложностью производства, вакцина была бы недоступна всему населению и была бы очень дорогой.

По оценке Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, только в Российской Федерации потребность в яйцах Clean Eggs для производства гриппозных вакцин составляет более 150 млн штук в год. Почти весь объем импорта таких яиц используется для производства российских вакцин, поставляемых на экспорт, в частности вакцин против гриппа. Для внутреннего рынка отечественные производители используют яйцо, производимое на птицефабриках, специализирующихся на обычном пищевом яйце. Для этого на птицефабрике выделяется отдельное стадо, — говорится в РБК.

Как выглядит процесс производства

Приведем в качестве примера производственный процесс в одной из европейской компании.

Для достижения и поддержания SPF-статуса все производственные этапы должны находиться под полным контролем. Продукты, поступающие в производственные помещения, должны быть безопасными и в случае потенциального риска должны быть эффективно обработаны перед использованием. Типичному стаду из 5000 кур потребуется около 200 тонн специально обработанного корма, 400 000 литров воды и 4-17 миллионов м³ воздуха в течение жизненного цикла. Нужно будет обеспечить безопасное и быстрое удаление мертвых птиц и 500 тонн навоза из курятника. В итоге можно бытует получить 1,25 миллиона яиц категории SPF, что потребует 42 000 упаковок для яиц с 30 ячейками.

Все стандартные работы по техническому обслуживанию выполняются в течение периода обслуживания, когда курятник пустует.


Смотритель входит в курятник через двойные барьеры. Первый барьер требует смены уличной одежды и обуви на фермерскую одежду и ботинки, второй барьер перед входом в SPF-курятник требует полной смены домашней одежды после душа с мытьем волос. Спецодежда для курятника остается в нём в течение всего производственного цикла, для чего требуется стиральная машина и сушилка для каждого курятника.

Корм состоит из органически и поэтому является потенциальным носителем всех видов загрязнений, поэтому должен производиться современным комбикормовым заводом, с использованием эффективной системы термообработки. Дезактивационная обработка состоит из нагрева (85°C в течение минимум 6 минут) и добавления кислотной смеси после охлаждения. Жир и витамины добавляются после термической обработки и должны быть обеззаражены отдельно. Жир хранится в резервуарах для хранения при постоянной температуре 70°C. Витаминный премикс поставляется в мешках по 25 кг, которые перед транспортировкой на мельницу облучаются минимальной дозой радиации 15 кгр. Мешки опорожняются на комбикормовом заводе проходя через HEPA-фильтры и стерильные трубки из нержавеющей стали. Жир и витамины добавляются в корм во втором смесителе, расположенном в вентилируемой зоне мельницы под высоким давлением. Этот смеситель служит в качестве сушилки и охладителя, а также конечного смесителя для подачи сусла. Технологический воздух для сушки и охлаждения, а также воздух для вентиляции под избыточным давлением охлаждающих и готовых бункеров для хранения кормов фильтруется с помощью HEPA.

Важной частью является доставка кормов. Специальный автомобиль типа автоцистерны используется для доставки корма в хранилище рядом с производственными площадками в будний день сразу после того, как мельница и транспортные средства доставки были тщательно очищены и дезинфицированы в выходные дни. Поставка в SPF-курятники организована собственным транспортом фермы, который никогда не покидает территорию фермы. Все курятники снабжаются городской водой, которая строго контролируется государственными органами. Внутри проводятся регулярные испытания независимой лабораторией.

Навоз удаляют один-два раза в неделю с помощью специально разработанных винтовых шнеков. Эти шнеки имеют двойную запорную систему, гарантирующую отсутствие обратного потока материала в дом и отсутствие грызунов или других потенциальных носителей болезней.

Весь материал, необходимый в течение жизненного цикла, вносится в дом перед окончательной дезинфекцией перед размещением суточных цыплят. Другие материалы, мертвые животные и яйца должны пройти дезинфекционную камеру с эффективной процедурой фумигации. Весь исходящий материал окуривается, и опорожненная камера снова окуривается, прежде чем камера может быть снова открыта с чистой стороны.

Пыль в воздухе может нести существенную угрозу загрязнения, поэтому используют систему с тремя ступенями фильтрации. Последний шаг — HEPA–фильтр, который отфильтровывает 99,95% всех частиц в воздухе. Для обеспечения того, чтобы весь воздух проходил через систему фильтрации, техническое оборудование было спроектировано таким образом, чтобы избежать ложного попадания воздуха в курятник. Это стало возможным с помощью использования системы фильтрованного воздуха с положительным давлением (FAPP).

Крысы и мыши являются важными переносчиками болезней и загрязнений. Чтобы они не могли проникнуть в курятник, все стены надежно запечатывают, а двери защищают щитами. Очень важно обеспечить отлов грызунов вне курятников, если это возможно.

Заключительным этапом перед отправкой SPF-яиц заказчику является сортировка и дезинфекция. Яйца фумигируются во время транспортировки из курятника в сортировочный цех, но т.к. яйца могут быть повторно загрязнены во время обработки и транспортировки, поэтому их снова дезинфицируют. Процесс сортировки состоит из визуального контроля, при котором загрязненные яйца и яйца с очевидными дефектами скорлупы удаляются до того, как яйца проходят через блок детектора трещин и систему взвешивания. Яйца с дефектами скорлупы, низкорослые и негабаритные сорта направляются на отдельные упаковочные линии. Яйца SPF сортируются по трем весовым категориям и упаковываются в картонные коробки. Этот помогает заказчику получить более равномерный размер яиц и поддерживать автоматические процессы обработки яиц во время производства вакцины. Первая дезинфекция проводится путем фумигации, заключительная дезинфекция перед упаковкой яиц — опрыскивание. Для обоих процессов используются продукты, не содержащие формальдегида.

В Евросоюзе помимо видимого контроля качества яиц, статус SPF каждого стада птиц должен соответствовать требованиям Европейской фармакопеи. В настоящее время список агентов состоит из более 20 различных заболеваний, отсутствие антител или антигенов на которые должно быть доказано валидированными, утвержденными протоколами тестированиями.

Пример списка агентов для яиц класса SPF PREMIUM американской компании Charles River

Пример списка агентов для SPF

В период выращивания 5% птиц должны быть испытаны дважды, в период производства 5% — ежемесячно (или 1,25% еженедельно). Все эти испытания проводятся в сертифицированной ветеринарной лаборатории по DIN ISO 17025.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии