Разведение породистых собак

Сегодня разведение собак как бизнес все больше набирает популярность, и если в прошлые годы это занятие было прерогативой для людей любящих животных или просто увлеченных этим дело, и зачастую не ради денежной прибыли, то на сегодня ситуация кардинально изменилась. Все больше и больше людей интересует этот бизнес, так как разведение именно собак, как показывает практика, стало прибыльным делом. Несомненно, многие, кто хочет посвятить свое время разведению в домашних условиях, особенно начинающие заводчики, должны иметь хотя бы некоторое представление о нюансах в этом деле.

Первые шаги

С чего лучше начать разведение верных друзей человека? Самое первое, что нужно сделать, так это — подсчитать свои финансовые возможности и собственные силы, так как мнение некоторых людей, которые считают, что достаточно завести одну суку, которая станет приносить щенков, в своем корне — неверно. бизнес, который будет заключаться в разведении собак, всегда изначально требует затрат, ведь собака, это — живое существо, которое нуждается в постоянном кормлении, а достаточно качественный собачий корм стоить очень дорого — 20 баксов за одну упаковку. Поэтому, годовые затраты только на одну еду обойдутся в приличную сумму.


Надо отметить и то, что помимо финансов на собачий корм, потребуются и другие денежные вложения: витамины, прививки, игрушки и так далее, так что при любом варианте, такой бизнес будет требовать в себя значительных денежных вложений. Прежде чем окончательно принять решение и приступить к разведению в домашних условиях, для начала ознакомьтесь с советами специалистов. Такой бизнес идеально подойдет тем, кто с самого его начала готов вложить в него свои личные средства и лишь только спустя некоторое время получить прибыль.

Самые популярные породы

Взвесив все «за» и «нет» и подсчитав свои возможности, можно перейти к следующему шагу своего плана, то есть изучаем спрос щенков на рынке и выясняем топ наиболее популярных пород. Если с самого начала подойти к разведению породистых собак серьезно, то и процент проигрыша, если что — то пойдет не так, будет минимальным. Как показывает практика, собак разводят различных пород, но самых востребованных пород не так уж и много.

Тренды последних лет по системе статистики wordstat.yandex.ru:

  1. Бордер Колли;
  2. Хаска;
  3. Немецкая овчарка;
  4. Кавказская овчарка;
  5. Лабрадор;
  6. Джек-Рассел-терьер;
  7. Карело-финская лайка;
  8. Алабай;
  9. Доберман;
  10. Вельш-корги пемброк;
  11. Восточно-европейская овчарка;
  12. Золотой ретривер;
  13. Курцхаар;
  14. Ротвейлер;
  15. Бернский зенненхунд;
  16. Чихуахуа;
  17. Французский бульдог;
  18. Боксер;
  19. Русская Пегая гончая;
  20. Шпиц;
  21. Тибетский мастиф;
  22. Английский бульдог;
  23. Бигль;
  24. Леонбергер;
  25. Бассетхаунд.

Лабрадоры знамениты тем, что обладают уникальной преданностью к своему хозяину и у них особенный характер. Эту породу собак часто используют в роли поводырей или нянь. Лабрадор отличается своей выносливостью и одновременно он не против пошалить. Подрастая, щенок лабрадора становится все больше умнее и серьезнее. Разведение щенков лабрадора может принести хороший доход, так как цена здорового щенка этой породы с родословной начинается от 15 тыс. рублей.

Немецкие овчарки известны практически всем и о особенностях этой породы наверно не знает только ленивый. Самая прекрасная и красивая среди своих сородичей! Ее умом, грациозностью и преданностью восхищаются многие. Овчарка очень легко поддается дрессировке, в результате чего она становится замечательным сторожем и защитником. Щенка немецкой овчарки, который имеет небольшую родословную можно приобрести, начиная от 15 тыс. рублей. Но если щенок — потомок очень знаменитых предков, то цена такого малыша возрастает значительно — до 30 тыс. рублей. Разведение щенков немецкой овчарки, как мы видим, также принесет хорошую прибыль.


О ротвейлерах ходят разные мнения, и несмотря на некоторое кол -во негативных отзывов, порода этих собак достаточно популярна и пользуется спросом как среди заводчиков, так и среди желающих приобрести щенка ротвейлера. При правильном воспитании, ротвейлер очень предан своему владельцу и станет защищать его до последнего. С такой собакой всегда будете чувствовать себя в безопасности. Ротвейлеры отличаются покладистым характером и не очень привередливы к условиям своего содержания. Разведение этой породы имеет неплохие шансы получить немалый доход, так как цена на здорового щенка ротвейлера стартует от 500 баксов.

Респектабельный и джентельменский вид английского бульдога мало кого оставить в невозмутимом состоянии. Эту аристократичную породу относят к классу собак — компаньонов. Они очень сильно привязаны к своим владельцам и разлука с хозяином зачастую их очень угнетает. В большинстве ситуаций английские бульдоги обладают спокойными и замечательными чертами. Из — за особого дружелюбия английского бульдога к детям, эту породу очень часто покупают именно для детей. Английские бульдоги не опасны даже тем, кто не совсем достаточно разбирается в особенностях этой породы.

Следует обратить внимание и на таких породистых, как: мопсы и таксы. Это ласковые, милые и вместе с тем такие смешные виды собачек, которые обожают игры, весело носясь по всему дому. Они не нуждаются в сильно прихотливом уходе, неплохо поддаются разведению. Имеют замечательные сторожевые качества.

В последнее время возрос спрос на маленьких, так сказать, карманных представителей собачьего мира, например: йоркширский терьер и чихуахуа. Они привлекают к себе своим беззащитным видом и вместе с тем имеют неподкупный характер. Породы этих миниатюрных собачек имеют высокую стоимость и нужно знать, что приступая к разведению этих пород, они нуждаются в особом уходе и внимании.

Критерии идеальной собаки

Составив список самых востребованных пород, начинающему заводчику в этом списке следует отметить именно те, которые станут более рентабельными в разведении в домашних условиях а значит возможный риск появления каких — то проблем, снизится к минимуму.

Определится со своим выбором будет сложно, так как совершенно идеальной собачьей породы в мире просто не существует. Перед тем, как приступить к разведению, постарайтесь всегда придерживаться обязательных правил, что будет означать — половина дела уже сделана. Чтобы собака максимально соответствовала критериям идеала необходимо знать следующее:

  • она не должна употреблять много корма;
  • иметь вполне дружественный характер и спокойный нрав;
  • ее дрессировка проходит без каких либо проблем;
  • ее здоровье должно быть достаточно устойчивым к каким либо болезням и отрицательным условиям;
  • приносить приплод достаточно регулярно, который будет иметь высокую стоимость.

Подыскать вариант, который будет идеально соответствовать этим пунктам, очень трудно, а если честно, то практически невозможно. Но попробовать не только нужно, но и стоит, так как чем больше времени отдадите разведению, тем выше будет доход. Начиная этот бизнес всегда помните о том, что разведение пород это не только финансовый доход, а также и другой очень важный фактор — сохранность чистоты какой либо породы и родословных. Придерживаясь этих основных правил, вы сможете не только получить пользу от своего дела, но вместе с этим почувствуете и свою реализованность в этом занятии.


2
Комментарии и отзывы

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
новее старее большинство голосов
Staryvsik
Staryvsik

Ротвейлеры вызывают разные мнения, но, несмотря на отрицательные высказывания, разведение собак этой породы пользуется огромной популярностью. Она очень предана своему хозяину и будет защищать его до конца. В безопасности с такой собакой можно быть уверенным и вместе с этим, она послушна и покладиста, не сильно требовательна к условиям. Стоимость хорошего щенка ротвейлера начинается также от 500$.

Taina
Taina

Хочу поделиться своим опытом и предостеречь от такого бизнеса! Очень хотела тибетского мастифа! Получила Суку под двух щенков. Поэтому вязать мне надо было обязательно!Корма, витамины, дрессировка, вет. обслуживание до вязки, выставки — это достаточно большие деньги, но они требовались постепенно и были не так заметны. А потом пошли огромные суммы и почти одномоментно — вязка с хорошим кобелем, витамины маме, улучшенный корм, 2 раза УЗИ, роды, вакцины, витамины уже и маме, и щенкам, глистогонные, корма!На УЗИ показывало 8-9 щенков. В реальности оказалось 14!!!! Я не буду говорить чего нам это стоило! Я похудела кг на 15! Стали выкладывать объявления о… Подробнее »