Производство угля для кальяна

Производство угля для кальяна
Фото: Unsplash

Одна тонна скорлупы грецкого ореха стоит 35 долларов. Тонна угля для кальянов в розницу стоит $4400. Доход производителя составляет $4365 за тонну реализованного продукта. Если продукт качественный и доступный по цене, то он может продаваться ещё до производства.

Где располагаются производства

В России и странах бывшего СССР таких производств на самом деле единицы. В основном многие предприниматели, в т.ч. и наши соотечественники, открывают его в странах, где произрастает сырье. Безусловным лидером является Индонезия, т.к. она является мировым лидером по выращиванию кокосового ореха, благодаря чему там сложилась целая инфраструктура с опытной рабочей силой и менеджерами.

Топ-5 производителей кокосовых орехов в мире за 2019 год по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Страна Объемы производства в тоннах
Индонезия 17 128 595
Филиппины 14 765 057
Индия 14 682 000
Шри-Ланка 2 468 800
Бразилия 2 330 949

Лидеры по производству грецкого ореха

Страна Объемы производства в тоннах
Китай 631 330
США 147 710
Турция 124 553
Мексика 102 068
Иран 44 780

Из грецкого ореха делают угли, например, в Украине, где объем производства этого ореха составляет 13 900 тонн в год.

Лидеры по производству фундука

Страна Объемы производства в тоннах
Турция 776 046
Италия 98 530
Азербайджан 53 793
США 39 920
Чили 35 000

Необходимое оборудование

В мире не существует специализированного оборудования для создания полной линии производства угля для кальяна. Поэтому, на современных заводах используется приспособленное оборудование из других производственных сфер.


Открыть завод стоит от ста тысяч долларов до одного-двух миллионов. Поэтому большинство производителей работают на аутсорсинге — приходят на завод, говорят о своем стандарте и получают партию товара. Или приводят свою бригаду на арендованные станки. Такие методы производства наиболее выгодны в начале работы. При чем второй вариант предпочтительнее, так как производитель будет уверен в качестве сырья и соблюдении технологии.

При использовании чужих производственных мощностей, владельцы в любой момент могут прервать сотрудничество, если найдут арендатора с большими объемами или на лучших условиях. Поэтому, на перспективу, надо создавать собственное производство. В случае закрытия бизнеса по изготовлению угля, мощности можно сдавать в аренду.

Для открытия производственной линии нужно следующее оборудование:

Название оборудования Новый Б/У
Пылесос для очистки сырья от $100 от $50
Дробилка для скорлупы от $200 от $100
Пиролизный ректор (печь) от $3200
Пресс для формирования кубиков от $2600 от $1300
Шкафы для сушки от $700 от $400

Из всего оборудования, взять в аренду можно только промышленный пылесос для очистки сырья. Для экономии на покупке остальных мощностей производственной линии, можно купить бывшее в использовании оборудование или собрать контакты заводов и договориться об аренде комплекса. Общая стоимость нового оборудования для линии составляет от $6500.

Производить упаковку не нужно, производители угля для кальянов заказывают коробки с собственным дизайном. Достаточно только взять фасовочно-упаковочное оборудование (можно заменить на ручной труд) — от $250.

Сравнение разных видов сырья для производства угля

Сырьем для производства угля может служить скорлупа дикого или выращенного на фермах кокоса, грецкого ореха, лесного ореха (фундука), фруктовых деревьев (яблоня, олива, вишня, лимон, апельсин…), виноградная лоза, бамбук, дуб. При выборе вида сырья у производителей редко возникают проблемы — выбирают то, что ближе доставлять и стоит дешевле, чтобы получать максимальную выгоду. Проблемы появляются при поиске поставщиков качественного материала, так как они в основном являются менеджерами. Одна партия может быть качественной, а другая – нет. Нужно внимательно проверять каждую партию.

Если говорить о грецком орехе, его произрастает более 40 видов. Поэтому, в одном виде могут быть вкусные орехи, но скорлупа не будет подходить для изготовления качественного угля. Производители решают проблему некачественного сырья двумя путями: или создают уникальный пиролизный реактор, который раскладывает изначальный материал на чистый углерод или тестируют все виды ореховой скорлупы для поиска наиболее оптимального.


Кокос выбирают за то, что он дает больше жару и меньше пепла в сравнении с другими видами сырья. Лучший кокос для производства углей для кальяна — дикий. Его поставкой занимаются мелкие деревни, поэтому сложно стабилизировать его поставки, чтобы это было экономически выгодно. Поэтому производители добавляют к скорлупе обычного кокоса от 30% дикого, чтобы повысить качество конечного продукта.

Кубики, которые сделаны из скорлупы кокоса с добавлением скорлупы дикого лесного кокоса (от 30%) более плотные и качественные, оставляют меньше пепла и дольше тлеют.

Сравнение характеристики угля для кальяна из кокоса и скорлупы грецкого ореха[1]

Характеристика Уголь из скорлупы грецкого ореха Уголь из скорлупы кокоса Быстровозгораемый уголь на
основе древесины,
пропитанной селитрой
Запах Легкий, практически отсутствует Специфический, характерный, отчетливый Специфический, резкий
Цвет Серо-черный Черный Черный
Влажность, % 7,64 7,80 7,86
Продолжительность розжига, секунд 394,6 495,6 58,0
Содержание CO, % 0,0858 0,1075 0,8612

Результаты исследования показали, что содержание вредных газов при горении угля на 20% ниже для угля из скорлупы грецкого ореха, а скорость розжига меньше на 25,6%. При этом, продолжительность горения и количество выделяемого тепла одинаковы.

При выборе древесины для производства угля, ни в коем случае нельзя выбирать вечнозелёные деревья, так как в них содержится большое количество смолистых веществ, которые плохо влияют на человека при вдыхании продуктов их горения.

Важная характеристика угля — отсутствие посторонних запахов при розжиге. Это связано с тем, что в части кальянных нет вентиляции и с тем, что продукт уходит конечному потребителю. Люди хотят отдохнуть, а не нюхать запах костра.

Чтобы убрать запахи, надо уменьшить количество пепла — чем его меньше, тем слабее он влияет на вкус табака. Много пепла появляется из-за наличия мусора в сырье, который не убрали до загрузки сырья в печь. Кроме того, этот способ также убирает посторонние вкусы.

Специфический запах при розжиге угля из кокосовой скорлупы нельзя убрать, так как его дает склеивающее вещество —тапиока. Чем её больше, тем специфичнее запах, уменьшить её количество до минимума можно, но совсем отказаться от неё нельзя.

Технология производства

Уголь из любого вида скорлупы производят по одному принципу, но технология может отличаться.

Подготовка сырья: очистка и измельчение

У большинства современных производителей угля, замечены недостатки. Например, нестабильность партии, уголь тухнет, присутствие посторонних запахов при розжиге. Часто причиной этому является некачественное сырье. На производстве обязательно должен быть менеджер по закупкам, который постоянно будет заниматься поиском и проверкой каждой партии сырья.

Сначала, на специальном столе, сырье старательно очищают от посторонних элементов. Для снижения показателя зольности, для этого процесса также желательно использовать специальное оборудование. Если не очищать скорлупу и к сырью добавится мусор, уголь будет тухнуть. Далее, из этого же стола, перемещают в дробилку. Измельченную до фракции 5 миллиметров скорлупу отправляют в загрузочный бункер.

Переработка в чистый углерод: разные подходы

После бункера, сырье помещают в пиролизный реактор (печь для сжигания скорлупы). Это устройство, в котором при температуре от 450 до 550°C и без доступа воздуха происходит реакция превращения сырья чистый углерод. Пиролизные газы, что возникают вследствие реакции, сгорают в пиролизном реакторе. Тепло от сжигания газов поддерживает реакцию, поэтому использование такого реактора не загрязняет окружающую среду. В конечном итоге, полученный чистый углерод с температурой 70-80°C собирают в бункере, расфасовывают по железным бочкам для остывания и стабилизации. Бочки герметически закрываются, чтобы не было доступа к кислороду и самовозгорания.

На разный предприятиях, процессы дробления и расклада на молекулы углерода могут меняться. Иногда, ореховую скорлупу двойного боя сначала отправляют в печь, а потом дробят углерод. В этом случае, технологи получают дополнительную возможность проверить качество сырья. Чем оно выше — тем характернее звуки стекла при пересыпании. Если такого звука нет — значит скорлупу не дожарили.

Формирование кубиков из углерода

Через несколько суток, перед формованием добавляют крахмал и воду. Если не добавлять связующее вещество, кубики при нагревании будут рассыпаться и ломаться. Процесс смешивания занимает около 20 минут. Полученную смесь, под температурой для активизации связующего, загружают в пресс. На ленту падают спрессованные кубики угля, которые отправляют в контейнер. Это также может быть ручная линия с выходом массы, которую вручную разрезают на длинные кусочки и перекладывают на линию под ножи для формирования кубиков 25 на 25 миниметров.

Сушка готовых изделий

Кубики с этим контейнером перевозят в камеру для сушки. В таких камерах они поддаются постоянному инфракрасному излучению или просушиваются переходящим потоком воздуха между разными камерами. Уголь важно сушить без посторонних запахов, которые он может впитать и воспроизводить при розжиге.

Упаковка

После 5-6 часов высушенный уголь упаковывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в картонные коробки. Это можно делать вручную или на специальном оборудовании для экономии рабочего времени. Если кубики угля формируются автоматически, то и этот процесс можно автоматизировать, так как кубики уже будут правильной формы. Для большей экологичности, вместо полиэтилена, можно использовать пакеты из крафтовой бумаги.

В общих чертах, хорошо о технологии производства рассказывают в видео:

Еще более подробнее о технологии:

К сожалению, все нюансы технологии — температура, процент добавленной крахмала, все этапы создания — не раскрывает ни один производитель, так как это коммерческая тайна. Чтобы узнать идеальный рецепт, нужно потратить не одну тонну сырья. Можно обратиться в институты химии, где помогут подобрать оптимальные условия для протекания реакций.

Поиск клиентов, реализация товара

Чтобы сейчас создать свой бренд и зайти на рынок достаточно создать доступный по цене и качественный продукт, наладить стабильность производства. Если получиться это сделать, уголь не нужно будет продавать, так как весь созданный уголь уже будет продан заранее, а покупатели будут просто сидеть и ждать его. Предоплату лучше не брать, так как могут случиться форс-мажоры, которые задержат поставки, а когда потребитель не получает свой товар в ожидаемое время, он начинает паниковать и писать плохие отзывы.

Есть три вида реализации углей для кальяна: продавать конечным потребителям, продавать оптовым закупщикам и смешанный. Лучше всего выбирать направление сотрудничества с оптовыми закупщиками, которые будут выслушивать претензии конечных потребителей и работать с возвратами. Это экономически выгоднее, позволяет реализовать большие объемы в короткий срок.

На обсуждение работы с одним оптовым закупщиком и одним конечным потребителем тратится примерно одинаковое количество времени, но в первом случае доход от заключенных выше.

Согласно словам владельца бренда Dcoco (см. видео ниже), в России самое маленькое количество потребителей угля, а требования к качеству самые жесткие. В связи с этим, производителю желательно выходить дополнительно на международный рынок: Бразилия, США, Европа, арабские страны.

Работа с оптовыми закупщиками

Для поиска оптовых закупщиков, нужно размещать объявления на торговых площадках с акцентом на работу с большими партиями. В любом случае будут появляться предложения о покупке или получении небольшой партии товара для тестирования качества. Одного килограмма достаточно для тестирования партии. Чтобы минимизировать такие запросы, добавляется пункт защиты покупателя, где прописано при каких условиях и в какой срок покупатель может бесплатно, то есть за счет производителя заменить партию угля на другую.

Работа в розницу

Целевая аудитория для покупки угля — кальянные и конечные потребители, их клиенты. Для качественной реализации угля кальянным, нужно договариваться с торговыми представителями, которые будут в каждом городе предлагать угли для кальяна. Нужно собирать у них информацию по отзывам и реагировать на неё. Когда будет сформирован бренд и наработана база покупателей, от торговых представителей можно будет отказаться.

Как вариант — ездить самостоятельно, но это невыгодно из-за большого количества потраченного времени. Сгодится только в качестве запасного варианта, если уже есть навыки в продажах.

Для реализации конечным потребителям нужно присутствие в сети. Компании нужны аккаунты в социальных сетях, как минимум в инстаграме и фейсбуке. Владелец бренда должен публиковать посты не только о продукте, его качестве, процессе производства, но и продвигать личный бренд, рассказывать о своих ценностях. Когда аудитория знает у кого она покупает, лояльность и продажи растут.

Можно смело использовать для торговли маркет-пейсы типа Ozon или Wildberries.

Регулярная покупка контекстной рекламы даст стабильный поток новых покупателей. Сейчас в этом сегменте очень низкая конкуренция, поэтому можно пробовать. Если нет желания тратить деньги на покупку рекламы, можно договорить с партнерскими сетями типа CPA, где различные вебмастера сами будут искать способ продвижения вашего продукта.

Пассивный поиск клиентов

Лучший вариант поиска клиентов — это когда их не нужно искать. Чтобы клиенты обращались за заказами повторно и становились лояльнее с каждой покупкой, нужно иметь ответственных людей на каждой стадии производства. Если производители халатно относятся к процессу изготовления и подмешивают некачественный уголь в контейнеры с качественным углем, маловероятно, что они получат повторные заказы, так как конечные потребители обязательно дадут обратную связь. Негативные комментарии могут снизить доверие к бренду и желание сотрудничества у оптовых закупщиков.

Полезные ссылки


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Пока оценок нет
Загрузка...
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии