Производство штор

2793

Несмотря на все современные тенденции обустройства интерьера, предполагающие использование жалюзи, а не штор, российский потребитель никогда не откажется от привычных штор. Даже с поправкой на то, что в офисных и производственных помещениях жалюзи стали популярней штор, у себя дома россияне (собственно, как и жители других стран-участниц СНГ и Восточной Европы) предпочитают вешать создающие ощущение тепла и уюта шторы. Поэтому спрос на эту продукцию будет, и немалый – при условии оптимального соотношения цены и качества производимого товара. Как бизнес, производство штор не теряет своей актуальности. Этот рынок далеко от заполнения, и для новых участников всегда найдется ниша. Да и те компании, которые производят/продают жалюзи назвать конкурентами нельзя – покупатель, предпочитающий шторы, никогда не потратится на жалюзи. Как и наоборот.

Осталось только составить детальный бизнес-план, определиться с концепцией и форматом работы.

Как может быть организован этот бизнес?

Первоочередный вопрос, который предстоит решить – это формат, в котором будет представлено производство. Здесь все определяется размером стартового капитала, амбициями учредителя, масштабностями инвестиций, которые он намерен привлекать в дело.


Можно условно выделить три варианта организации бизнеса по пошиву штор:

  1. Швейный цех, продукция которого продается оптовыми партиями.
  2. Мастерская, принимающая эксклюзивные заказы в индивидуальном порядке – то есть, бизнес работает под определенного покупателя.
  3. Формат бизнеса, объединяющий оба варианта, приведенные выше.
  4. Мелкая мастерская, реализующая свою продукцию (шаблонные ее варианты) через интернет частным лицам.

Если вы никогда раньше не вели швейный бизнес и предстоит начинать все с нуля, есть смысл открыть вначале скромную мастерскую с 3-4 сотрудниками – даже если стартовый капитал позволяет вам претендовать и на большее. Ведь предстоит детальное изучение рынка, его анализ, получение бесценного опыта управленческой работы (берется во внимание тот вариант, когда учредитель бизнеса досконально знает свое дело и ему предстоит осваивать  только лишь тонкости менеджмента). Поэтому четвертый вариант является наиболее удачным и рациональным, потому как работать в розницу под покупателя легче всего, ведь подавляющее количество клиентов совершают покупки именно через интернет и обращают внимание на бюджетные варианты, имеющие, в первую очередь, практическую ценность. Представьте на сайте несколько вариантов и предлагайте их посетителям! Потом уже можно рассмотреть и оптовую торговлю, и пошив штор премиум-класса.

Финансы, капиталовложения, инвестиции

Итак, на что придется потратиться, запуская «гаражное» производство штор с привлечением 5 работниц? Вот основные статьи расходов:

  1. Аренда помещения. Сложно приводить конкретные цифры, потому как все зависит от региона, в котором планируется открытие производства. В «столицах» – приблизительно – такая затрата обойдется в 70-100 тыс руб/месяц, в «областных центрах провинций» – 20-30 тыс. руб., на «периферии» за 5-10 можно арендовать помещение для организации швейного производства. Проживающие в частном секторе зачастую организуют все прямо у себя дома.
  2. Наем персонала (необходимо заложить расходы на з/п за первый месяц, потому как сложно предугадать вероятную прибыль). В «столицах» труд швеи оплачивается в 60-80 тыс р/месяц, в «провинциях» – 30-40.
  3. Приобретение расходного материала. Еще 50-100 тыс. р.
  4. Аренда оборудования. 50-70 тыс .р., не меньше.
  5. Оплата коммунальных услуг (20-25 тыс р.).
  6. Затраты на рекламу и продвижение (создание сайта, сообществ в социальных сетях, наружную рекламу, листовки и т.д.). Еще 10-20 тыс. руб.

То есть, ориентируйтесь, приблизительно, на 6-7 тыс. у.е. – точнее сказать сложно, потому как очень многое зависит от региона, в котором вы планируете начинать свою деятельность.


Приоритетной задачей на старте будет налаживание каналов сбыта – более того, создать каналы продаж есть смысл еще до того, как вы запустите производство. Не составит труда договориться о продажах товара мелким оптом – пусть с минимальной наценкой, но это в данном случае не столь важно, потому как первостепенной задачей будет создание положительной репутации, получение хвалебных отзывов (настоящих, не покупных), а самое главное – запуск так называемого «сарафанного радио» (когда один клиент рекомендует ваш товар/услуги своим родственникам, друзьям и знакомым). Поверьте, потенциальный клиент скорее поверит рекомендации проверенного человека, не заинтересованного в продаже, нежели рекламе.
Если все правильно сделать, свои вложения можно окупить за полгода-год.

Рекомендации относительно выбора помещения

Производство штор – это не тот бизнес, где решающее значение имеет месторасположение. В большинстве своем, клиенты будут находить вас либо через интернет, либо по рекомендациям других клиентов. С оптовыми покупателями также со временем наладятся связи, и расположение ваших производственных мощностей не играет для этого никакой роли.

Поэтому нет никакого смысла для открытия мастерской арендовать офис в центре города – спальные районы или даже пригород подойдут для этого как нельзя лучше. Касательно площади – здесь все зависит от того, сколько вы планируете нанимать человек на работу. Расчет таков: на 2 швеи приходится 15 м², на каждую последующую – по 5м². Если вы планируете продавать товар самостоятельно, то не обойтись без выставочного зала. Но делать выставочный зал рядом с производственными мощностями нет никакой необходимости – с целью презентовать свою продукцию и дать возможность потенциальным покупателям оценить ее наощупь, как раз есть смысл арендовать помещение ближе к центру. Или же организовать выставку.

Подбор персонала

Для открытия небольшого цеха вполне будет достаточно:

  • 4-10 швей;
  • 2-3 закройщиков;
  • дизайнера;
  • гладильщика;
  • менеджера по работе с клиентами (он же пиарщик, «продажник» и т.д.). В принципе, ведение бухгалтерию и проведение рекламных компаний можно отдавать на аутсорсинг – до тех пор, пока ваша компания не приобретет значительных масштабов.

Количество работников определяется форматом предприятия и объемом выполняемых работ. В крайнем случае, стартовать можно с 2-х сотрудников – одна шьет, вторая снимает мерки и раскраивает. А учредительница мастерской берет на себя функции «продажника» и бухгалтера.

Материально-техническая база

Открытие  небольшого производственного цеха предусматривает наличие следующего инвентаря и расходных материалов:

  1. швейные машины (4-7 шт. – на каждую швею);
  2. утюжный и раскроечный столы;
  3. оверлок;
  4. стеллажи для хранения тканей;
  5. утюг.

Также предстоит закупка тканей и фурнитуры. Количество разновидностей материалов определяется предлагаемым ассортиментом. Но в любом случае, все покупке следует производить только оптом, непосредственно у производителей ткани. Станете покупать в розницу – потерпите убыток, потому что цена за метр в обычных магазинах представлена со значительной накруткой (единственное исключение – пошив штор по эксклюзивному заказу из редкого и дорогостоящего материала, покупать оптом который нет никакого смысла).


Урок по пошиву штор

Полезный курс:

Рекламная кампания

Для создания базы сбыта производимой продукции ателье используют следующие пути продвижения:

  1. Разработка сайта-визитки, осуществление публикаций в социальных сетях, создание тематических сообществ (инстаграм, ВК, фейсбук).
  2. Наружная реклама.
  3. Раздача рекламных материалов – визитки, листовки.
  4. Налаживание партнерских связей с магазинами тканей и т.п.
  5. Проведение тематических выставок.

Бюрократические издержки

Организация любого бизнеса предусматривает необходимость регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или открывать ООО. Последний вариант сложней реализовать, однако открытие общества с ограниченной ответственностью будет предпочтительным для тех, кто пожелает оформить заем в банке на развитие бизнеса или же начать работу с партнером. Форма собственности ООО внушает большее доверие потенциальным клиентам и инвестором, с «обществом с ограниченной ответственностью» куда охотнее начинают сотрудничать  оптовые покупатели.

Хотя, если вы планируете налаживать домашнее производство, то регистрации ИП будет вполне достаточно – так можно будет существенно упростить финансовую и налоговую отчетность.

Код ОКВЭД для бизнеса по пошиву штор – 17.5 «Производство прочих текстильных изделий». Если в прайсе услуг будет указана помощь дизайнера и пошив портьер на заказ, необходимо будет дополнительно указать код 74.84 «Предоставление прочих услуг».

В описании данного раздела включена услуга моделирования текстильных изделий и предметов интерьера.

Создание широкого ассортимента

Очень важно предоставить потенциальным покупателям возможность выбрать именно те шторы, которые они захотят, а также возможность заказать идеально подходящий вариант. Если в вашем каталоге будет всего лишь 5-6 вариантов, то никто не будет всерьез воспринимать ваш бизнес (именно поэтому производство штор есть смысл начинать только имея 5-6 сотрудниц в подчинении – в противном случае конкурировать будет очень трудно). Позаботьтесь о наличии в каталоге следующих разновидностей штор:

  1. Выполненных в стиле минимализм, модерн, барокко, ампир.
  2. Из разных материалов – лен, хлопок, шелк, а также парча, тафта, тюль, кружево.
  3. По предназначению – для гостиной комнаты, для спальни или для детской.
  4. Изготовленных различными способами – на петлях, с каскадом, с подкладкой, с оборкой и др.

Заключение

Бизнес производства штор – перспективное направление, позволяющее новоиспеченной бизнесвумен преуспеть в течение относительно короткого промежутка времени. При этом важно обеспечить конкурентное предложение – люди готовы платить, но за товар высокого качества. Пусть даже цена выйдет чуть дороже, но ни в коем случае нельзя экономить на качестве. Не менее важным моментом является обеспечение широкого ассортимента и возможности осуществления заказа на эксклюзивный пошив. Неплохо иметь в штате компании дизайнера, который поможет подобрать оптимальный дизайн штор под интерьер заказчика.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar