Производство саморезов

Производство саморезов

По сути, самонарезающий винт или саморез имеет вид крепежного изделия, который состоит из окантованной головки, стержня, и специальной наружной резьбы. Считается продуктом широкого использования и пользуется постоянным высоким спросом. Его используют активно в строительстве, при проведении ремонтных работ и мебельной промышленности. С внешней стороны он напоминает вид винта или шурупа, и отличается треугольной резьбой на цилиндрической поверхности.

Оборудование для производства саморезов + цена на станки

Для данного бизнеса требуется следующее оборудование:

  • Холодновысадочный станок (цена от 20 000$). Используется для изготовления заготовок. Дешевые варианты осуществляют производство заготовок будущих саморезов от 50 до 60 штук за одну минуту. Сложные и более дорогие варианты производят до 300 и более штук за одну минуту.
  • Резьбонакатной станок (цена от 10 000$).  Используется для накатки резьбы. Шаг резьбы можно менять.
  • Термозакалочная печь (от 15 000$). Используется для повышения прочности, которая по шкале Бринелля может достигать 55 единиц и более. Сам процесс представляет собой нагрев до 1000°C в течение 1 минуты с дальнейшим охлаждением в закалочной среде.
  • Гальваническая линия (цена от 15 000$). Используется для формирования на поверхности самореза антикоррозионного покрытия. Существуют самые разные варианты гальванизации: фосфатирование, оксидирование, покрытие цинком и т.д.

Для производства одного диаметра самореза необходимы 2 прессформы – 1 на холодновысадочный автомат и 1 на резьбонакатной станок:

  • стоимость 1 прессформы на холодновысадочный автомат – 600$;
  • стоимость 1 прессформы на резьбонакатной – 600$.

Прессформы эксплуатируются обычно около 3 лет.

Расходные материалы на 1 год работы (при 10 часовой рабочей смене):

  • 100 пробойников – 1300$ (1-го пробойника хватает на 5 дней работы), стоимость пробойника – 13$;
  • 100 стержней – 1300$ (1-го стержня хватает на 3 дня работы), стоимость стержня – 13$.

Ликбез

В видео, представленном ниже, рассказывается обо всех видах саморезов.

Технология производства саморезов + Видео как делают

В качестве сырья используют проволоку из нержавеющей стали, латуни или же высокоуглеродистой стали. Продукцию поставляют в виде больших бобин с проволокой, и все будет зависеть от модели использованного станка, и поставляется на склад в виде нарезанных заготовок. Благодаря интернету найти таких поставщиков не составит больших проблем.

В первую очередь осуществляется формирование заготовок — на этом этапе осуществляется нарезка проволоки до определенной длины и создания шляпки. Дальше идет заготовка продукции, которую помещают в бункер, а там с помощью вибромашины по специальной конвейерной ленте, изделие попадает в специальной станок, где осуществляется нарезка резьбы.


Готовый продукт отправляют в специальную заколоченную печь автоматического действия. После этого на автоматической линии происходит мойка и наносят антикоррозийное покрытие. Только после этого саморезы можно использовать в работе. Идеальным вариантом считается производство с автоматической системой контроля качества. Здесь осуществляется отсев не только кондиции, но еще и упаковочной линии. Продукцию подготавливают для дальнейших продаж и транспортировки. К немаловажным моментам можно отнести то, что за такой производственной линией должен стоять один рабочий.

Видео как делают:

Продукцию можно продавать как на развес, так и уже расфасованной в маленькие упаковки, обычно пластиковые баночки.


Комментарии и отзывы

avatar