Производство пищевой пленки как бизнес: перечень оборудования, описание технологии изготовления

Производство пищевой пленки привлекательно в качестве бизнес-идеи своей простотой, относительной компактностью и экономичностью технологического процесса. Важным плюсом также является востребованность продукции благодаря обширной области применения, а также легкость ее транспортировки. При грамотном планировании бизнеса он обещает быть легко окупаемым и прибыльным.

Помимо бытового использования, продукцию можно поставлять на предприятия пищевой промышленности с целью фасовки, хранения и транспортировки продуктов, а также использовать далее для производства пищевых упаковок.

Виды пищевых пленок

Основные виды:

  • Стрейч-пленки. Растягивающие пластиковые пленки. Изготавливается либо из полиэтилена, либо из ПВХ. ПВХ обладает барьерным или “дышащим” эффектом (давление и состав газов саморегулируются в ограниченном ими объеме). Благодаря этому свойству продукты, упакованные в пленку ПВХ, сохраняют свои первоначальные качества дольше, чем в обычной полиэтиленовой пленке.
  • Термоусадочные. Изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорид) или термоусаживающегосяся полиэтилена. Внутреннее напряжение материала освобождается при повторном нагреве, сжимаясь и плотно фиксируя содержимое упаковки. Для их усадки используются машины с нагревательными элементами: термокамеры и термотоннели.
  • Вакуумная пищевая пленка (барьерная). Состоит из нескольких разных слоев (PET/PE, PA/PE, OPA/PE, EVOH/PA/PE и т.п.), имеет высокую газонепроницаемость, предотвращает запотевание, продукты, упакованные в нее, имеют более высокие сроки хранения. Для упаковки используют запаечные установки, оборудованные компрессором (так называемые вакууматоры или вакуумные упаковщики), а в качестве полимера применяют достаточно плотный полиэтилен (50-60 мкм).

По количеству слоев:

  • Однослойные. На основе одного сырья.
  • Многослойные. Производятся на базе, например, пищевого полиэтилена с включением других композиционных полимеров, синтетических волокон, а также тканей. Требуют более сложных технологических линий, имеют высокие барьерные свойства, применяются для хранения при экстремального низких или высоких температурах.

Таблица. Все виды пленок и продукты для которых они подходят

Виды пленок по назначению
Спецвыпуск «Все о пленках», стр. 12 / Отраслевой сервер Unipack.Ru

Основные характеристики пленки

При реализации готового товара на первый план выходит, помимо закупочной стоимости, качество продукции, в этом отношении пленку характеризуют следующие показатели:

  • прозрачность;
  • липкость (умеренная, достаточная для сохранения формы при хранении и транспортировке и легкая для отделения при использовании);
  • стягивающее усилие (остаточное напряжение, препятствующее разматыванию и разупаковке продукта);
  • растяжение (степень возможного натяжения при упаковке для гарантии надежного крепления с сохранением целостности).

ГОСТы и сырье

Основным ГОСТом является ГОСТ 33837-2016 “Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия”.

Для изготовления изделий из полиэтилена, в т.ч. пленки для пищевой промышленности, используется готовый гранулированный полиэтилен, который может быть изготовлен методом высокого или низкого давления. В первом случае конечный продукт будет иметь более высокую прочность и повышенную прочность на разрыв. Данные свойства сохраняются при более низких минусовых температурах. Именно это сырье применяется для изготовления стрейч-пленки. Полиэтилен низкого давления применяется для производства пакетов, которые получаются плотнее, жестче и менее прозрачными.

Более выгодным по закупочной стоимости будет сырье производства России или Кореи. Корейский гранулят стоит в пределах 400-650$ за 1 тонну, отечественный — соответственно около 350$.

Для производства пищевой пленки нельзя использовать вторсырье — вторичную гранулу!

Действующие государственные стандарты (ГОСТы) ограничивают круг упаковочных пленочных материалов, имеющих непосредственный контакт с продуктами питания. Так, согласно ГОСТ 16337-77 (приложение 1), из существующих на сегодняшний день из всех базовых марок создаваемого под высоким давлением полиэтилена допуск для контакта с пищевыми продуктами имеют только 19.

Марки пищевого ПВД

Если речь идет о ПНД, то согласно ГОСТ 16338-85 (приложение 2), только 8 марок.

Марки пищевого ПНД

Помимо полиэтилена для пленок можно использовать ПВХ марки ПВХ-С-5868-ПЖ (ГОСТ 14332-78), а также полипропилен (ГОСТ 26996-86) из приложения 1:

Марки пищевого полипропилена
Согласно ГОСТ 25250-88, ПВХ-пленку следующих марок можно использовать в последующем для производства тары под пищевые цели:

  • П-74ЭМ — для изготовления тары под пищевые продукты при заливке их в горячем (предельная температура продукта 70 °С) и холодном виде;
  • П-73ЭМ — для изготовления тары под пищевые продукты, бутылок под растительное масло, тары под молочные продукты (творог, сметана различной жирности, сырково-творожное изделие, заливаемое в холодном виде), бутылки под уксус (6 и 9%-ный раствор).

Для примера ценообразования. ПВХ марки ПВХ-С-5868-ПЖ от ОАО “Пласткард” обойдется по цене в районе 70 000 рублей за тонну.

Методы производства стрейчевых пищевых пленок

Продукция классифицируется в зависимости от технологии изготовления. В современном производстве применяется два метода экструзии — плоскощелевая и изготовление рукава с раздувом. Методы экструзии различаются типом головок и конструкцией аппарата, принцип их остается одинаковым.

Метод выдувной экструзии

В целом непрерывный производственный процесс сводится к продавливанию сырьевого жидкого материала с высокой степенью вязкости через специальную формирующую головку для получения ленты с заданным поперечным сечением.


Плоскощелевая экструзия

Именно таким методом изготавливают пищевое полимерное полотно, которое наматывается на цилиндрические втулки. Стандартом данного продукта считается 5-слойная клинг-пленка. Слоев может быть меньше или больше, в данном стандарте они располагаются в следующем порядке:

  • Слой с адгезивными компонентами, которые отвечают за клейкость продукта.
  • Два слоя эластичных сополимеров, необходимых для сохранения первоначальной формы и отвечающих за элонгацию.
  • Слой, несущий в себе наиболее стабильные полимеры, благодаря которым он играет роль несущего каркаса.
  • Содержит композиты, исключающие прилипание упаковки к ее содержимому и возникновение электростатического заряда.

Процесс схематично выглядит следующим образом. В приемный бункер насыпается полимерное сырье, откуда гранулы поступают в загрузочную воронку, а затем под шнек. Их разогрев осуществляется вследствие принудительного вращения цилиндрического экструдера и собственного трения о его стенки. Вследствие этого происходит их плавление и уплотнение. Готовое к формовке сырье подается под давлением в следующую камеру, где раздувается до заданных размеров и охлаждается. Завершающим этапом является прогон через стабилизирующий узел, после чего пленка протягивается в сложенном виде через направляющие ролики на устройство намотки.

Как выглядит производство:

Необходимое оборудование

Закупка оборудования определяется желаемым качеством производимой продукции. Для производства качественной пищевой пленки необходима закупка более высокого класса технологических линий. Помимо этого, может быть предусмотрена возможность вторичной переработки сырья. На современном рынке данное оборудование представлено в широком ассортименте и дает возможность выбора в ценовом диапазоне, соответствующем ожиданиям бизнес-идеи. Примерный список необходимого оборудования:

  • Экструдер — основная производственная единица.
  • Резально-паяльный станок. Используется с целью нарезки производимой пленки в соответствии с заданными размерами и их склейки, если в ассортимент продукции входят полиэтиленовые пакеты без ручек.
  • Вырубной пресс для формовки пакетов с ручками (опционно).
  • Флексографический станок — необходим для нанесения логотипов и прочих изображений.
  • Аппарат для дробления отходов с их последующим гранулированием. Не относится к необходимому оборудованию, но рекомендуется в качестве дополнительного.

Как правило, бумажную упаковку(если она требуется) сами не производят, а заказывают у других компаний.

В среднем на закупку оборудования нужно закладывать от 100 000 долларов США, окончательная цена будет определяться его качеством и комплектностью. Рекомендуется закупать универсальное оборудование, которое при необходимости можно трансформировать под растущие задачи.

Организационно-правовые вопросы

Для небольшого производства с одним собственником достаточно оформления ИП. При более серьезных планах и финансовых вложениях целесообразно оформление ООО. В организационные мероприятия по законодательному оформлению бизнеса также следует включить получение разрешительной документации от региональных отделов санитарной и пожарной безопасности, местной службы экологии, административного органа.

Если пленка выпускается исключительно под пищевые нужды, указываем при регистрации код ОКВЭД:

  • 22.22 – Группа «Производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров».

Для начала в качестве режима налогообложения можно выбрать УСН. Это наиболее простая для расчетов система, которая работать в щадящих налоговых условиях.

Сертификацию продукции можно пройти во время заказа оборудования, то есть отправив образцы пленки, полученной у этого производителя. Подробнее про организацию производства.

Утилизация отходов

В данном вопросе можно пойти несколькими путями.

  • Наладить сотрудничество с местным предприятием, если таковое имеется, занимающимся производством изделий из пластмассы или занимающимся вторичной переработкой химических отходов.
  • Самим закупить оборудование для вторичной переработки производственных отходов.
  • Заключить договор на вывоз и утилизацию производственного мусора.

Наиболее дорогим на начальном этапе, но более надежным и выгодным в перспективе будет вариант с закупкой собственного оборудования.

Помещение для производства

Арендовать помещение выгодно в промышленной зоне, удаленной от жилой застройки. В идеале — аренда отдельных цехов на территории действующих или бывших промышленных предприятий. Следует учитывать, что пожарные службы предъявляют повышенные требования к предприятиям, производящим продукцию первой категории пожароопасности, к которым относятся все пластмассы. Перед выбором производственных площадей рекомендуется ознакомиться с полным перечнем условий для производства легковоспламеняемых материалов. Помимо этого, проблемы могут возникнуть с экологической службой региона ввиду значительного выброса вредных элементов в атмосферу, поэтому аренда в промышленной нежилой зоне является не только финансово выгодной, но часто и единственно возможной.

Требования к площади предписывают не менее 4,5 кв. м на одного рабочего, потолки помещения должны быть не ниже 3,5 м. Остальные размеры рассчитываются, исходя из требований производителя оборудования, а также планируемого оборота продукции. Обязательно наличие принудительной вентиляции воздуха.

Важный параметр помещения — его влажность. Поскольку сырье является влагоемким, важно сохранить пониженную влажность воздуха в камерах его хранения. Складские помещения должны обладать в этой связи повышенной паро- и гидроизоляцией.

Водоснабжение должно быть бесперебойным, повышенных к требований к нему данное производство не предъявляет.

Учет габаритных размеров готовой продукции

Немаловажный фактор, подлежащий учету при планировании складских помещений — значительные габариты готового товара. Каждый рулон вмещает в себя около 100 погонных метров, ширина его может быть разной, максимально до 1,5м, в пищевом варианте средний размер 0,5м. Отклонение от стандартных габаритов допускается не более 2%.

Просчитав суточный объем выпускаемых рулонов и оценив сроки реализации готового товара, можно оценить необходимый объем складских помещений. Не лишним при этом будет учесть и возможные форс-мажорные обстоятельства относительно своевременной разгрузки складов.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Пока оценок нет
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar